21 июля 2018 года 06:43 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США ведут себя в Сирии подозрительно

 США ведут себя в Сирии подозрительно

13.02.2018 17:35   политика

В России существуют подозрения, что Соединённые Штаты пытаются необоснованно затянуть присутствие своих сил на территории Сирии. Такое мнение, в частности, озвучил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «В целом у нас такое подозрение, по некоторым другим признакам, что США хотят там остаться надолго, если не навсегда», — цитирует информационное агентство Известия главу российского МИДа. Лавров также отметил, что США постоянно находят разные объяснения присутствия своих военных в Сирии. Одно из которых звучит следующим образом: «до тех пор, пока не только военные задачи будут решены, но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который должен завершиться приемлемым для всех — читай, для США — переходом власти, то есть сменой режима». Таким образом, у России достаточно вопросов к Соединённым Штатам относительно их деятельности на территории Сирии. Лавров добавил, односторонние шаги Вашингтона в Сирии «выглядят всё больше и больше как часть линии на создание некого квазигосударства на крупной части сирийской территории».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Финляндия подсчитала стоимость встречи Трампа и Путина

21.07.2018 02:39
Специалисты подсчитали общие расходы от однодневной встречи Трампа и Путина, а также подготовки этого мероприятия

Юристы: Национальный закон не нарушает права человека

20.07.2018 22:11
Юридический форум в защиту Израиля приветствует решение Кнессета признать Израиль национальным государством еврейского народа

 

Либерман и Шойгу договорились о координации в Сирии

20.07.2018 19:09
Главы ведомств также «обменялись мнениями» о ситуации в Сирии и, в частности, на Голанских высотах

Нетаниягу и Путин обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

20.07.2018 17:09
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили ситуацию на Ближнем Востоке в ходе телефонной беседы

 

Премьер Ливии отказал ЕС в постройке центров для беженцев

20.07.2018 14:46
Премьер-министр Ливии заявил, что выступает резко против размещения на территории его страны центров для беженцев

Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

20.07.2018 13:56
Милош Земан отличается незаурядным упорством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости