20 февраля 2018 года 06:55 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США ведут себя в Сирии подозрительно

 США ведут себя в Сирии подозрительно

13.02.2018 17:35   политика

В России существуют подозрения, что Соединённые Штаты пытаются необоснованно затянуть присутствие своих сил на территории Сирии. Такое мнение, в частности, озвучил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «В целом у нас такое подозрение, по некоторым другим признакам, что США хотят там остаться надолго, если не навсегда», — цитирует информационное агентство Известия главу российского МИДа. Лавров также отметил, что США постоянно находят разные объяснения присутствия своих военных в Сирии. Одно из которых звучит следующим образом: «до тех пор, пока не только военные задачи будут решены, но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который должен завершиться приемлемым для всех — читай, для США — переходом власти, то есть сменой режима». Таким образом, у России достаточно вопросов к Соединённым Штатам относительно их деятельности на территории Сирии. Лавров добавил, односторонние шаги Вашингтона в Сирии «выглядят всё больше и больше как часть линии на создание некого квазигосударства на крупной части сирийской территории».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лавров: США И ЕС пытаются рассорить Балканы с Россией

20.02.2018 00:19
США и ряд европейских стран привносят антироссийские элементы в свою политику на Балканах.

Биньямин Нетаниягу: газовая сделка с Египтом — историческая

19.02.2018 23:05
«Многие не верили в договор по газу, но мы готовили его, зная, что он укрепит нашу безопасность, экономику и региональные отношения»

 

Сару Нетаниягу допросят по «делу 4000»

19.02.2018 21:24
Супруга израильского премьер-министра может быть допрошена по новому делу в отношении ее мужа

Раввином-"геененавистником" займется полиция

19.02.2018 19:47
Движение «Свободный Израиль» подало на раввина Игаля Левинштейна жалобу в полицию за подстрекательство к убийству

 

Альтернатива для Германии — вторая по популярности партия

19.02.2018 19:22
Правопопулисты впервые обошли социал-демократов

Из-за «дела 4000»: от Нетаниягу ушел юридический советник

19.02.2018 18:54
Джек Чен решил прекратить консультирование премьера, так как является адвокатом главного акционера «Безека» Шауля Эловича

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Я служил с ними»»
Терещенко Анатолий Степанович

Эта книга о людях, целиком посвятивших себя работе в разведывательных органах. Автор рассказывает о судьбах конкретных людей — сослуживцев, благодаря профессионализму и самоотверженности которых удалось предотвратить многие диверсии и избежать наихудших последствий для страны. Многие события, приведенные в книге, тесно переплетаются с современностью. Такие герои востребованы и сегодня, особенно когда вновь усиливается влияние националистических настроений в обществе. В книге ярко представлены чудовищные последствия политики стран — пособников фашизма. В наше время, когда на Украине и в Прибалтике вновь поднимает голову нацизм, об этом забывать нельзя.
 

Партнёры

Другие новости