16 января 2019 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США ведут себя в Сирии подозрительно

 США ведут себя в Сирии подозрительно

13.02.2018 17:35   политика

В России существуют подозрения, что Соединённые Штаты пытаются необоснованно затянуть присутствие своих сил на территории Сирии. Такое мнение, в частности, озвучил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «В целом у нас такое подозрение, по некоторым другим признакам, что США хотят там остаться надолго, если не навсегда», — цитирует информационное агентство Известия главу российского МИДа. Лавров также отметил, что США постоянно находят разные объяснения присутствия своих военных в Сирии. Одно из которых звучит следующим образом: «до тех пор, пока не только военные задачи будут решены, но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который должен завершиться приемлемым для всех — читай, для США — переходом власти, то есть сменой режима». Таким образом, у России достаточно вопросов к Соединённым Штатам относительно их деятельности на территории Сирии. Лавров добавил, односторонние шаги Вашингтона в Сирии «выглядят всё больше и больше как часть линии на создание некого квазигосударства на крупной части сирийской территории».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия готова сотрудничать с США ради сохранения договоров

16.01.2019 17:45
Сергей Лавров заявил, что позиция США заключалась в ультиматуме, предполагающем уничтожение ракеты 9М729.

Британский парламент отверг план Терезы Мэй по Brexit

16.01.2019 17:37
Британский парламент отверг вариант Терезы Мэй по выходу Соединенного королевства из Евросоюза

 

Армия США захотела израильский «Железный купол»

16.01.2019 17:07
Американская армия обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить 373 миллиона долларов на покупку двух батарей для перехвата ракет «Железный купол»

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

 

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крым. Воссоединение»
Данилин Павел

Говорят, что в феврале 2014 года Россия стояла перед непростым выбором: вмешаться в Крымский кризис или сделать вид, что нас ничего не касается. Это не так. Выбора у России не было. Не вмешаться — значит, подвергнуть опасности жизни двух миллионов жителей Крымского полуострова. Не вмешаться также означает подвергнуть опасности жизни 145 миллионов человек. Ядерное оружие, базы НАТО в Крыму поставят крест на всех попытках России обеспечить свой суверенитет в современном мире. И придется либо поднимать «лапки» перед США, сдавая все Вашингтону, либо с потрохами отдаваться Пекину. В общем, перспективы нерадостные. А главное, если не вмешаться, то кровь, которая прольется в Крыму, она же потом пятном на совести каждого русского человека будет. Россия приняла решение помочь Крыму. Туда пришли «вежливые люди», и менее чем через месяц благодарный Крым вернулся в состав России. Малоизвестные и совсем неизвестные детали того, как все происходило, — в книге Павла Данилина «Воссоединение».
 

Партнёры

Другие новости