16 января 2019 года 18:11 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правые призывают Нетаниягу игнорировать Трампа

 Правые призывают Нетаниягу игнорировать Трампа

13.02.2018 17:23   политика

Несмотря на множество внутренних разногласий, правый лагерь фактически сходится в одном мнении: правительству стоит аннексировать поселения в Иудее и Самарии без оглядки на точку зрения Белого дома на этот счет. «Применение суверенитета является экзистенциальным вопросом для государства Израиль», — сказал по этому поводу министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин («Ликуд»). Выступая на ежегодной конференции газеты «БеШева», он отметил, что, хотя тесные связи с США и входят в интересы Израиля, касательно аннексии зоны С, у Израиля «другие интересы». «Я считаю, что применение суверенитета в Иудее и Самарии имеет наивысшую ценность. Это важнее даже интересов в отношениях с Соединенными Штатами», — сказал министр, напомнив о том, что в 1981 году Менахем Бегин аннексировал Голанские высоты, проигнорировав угрозы экс-президента США Рональда Рейгана. Элькин констатировал то, что у Вашингтона есть право преследовать свои интересы, даже если они идут в вразрез с израильскими, но и у Еврейского государства есть право следовать своим интересам, даже если они противоречат администрации Трампа. В свою очередь, министр юстиции Айелет Шакед («Еврейский дом») отметила, что международная общественность никогда не поддержит применение суверенитета в поселениях в Иудее и Самарии, поэтому подходящего момента для этого ждать не стоит. Она призвала премьер-министра поддержать инициативу по применению суверенитета в поселениях, которая была инициирована Йоавом Кишем («Ликуд») и Бецалелем Смотричем («Еврейский дом»). С ней сошелся во мнении и «ликудник» Гидеон Саар, который также согласился с тем, что Израиль никогда не получит поддержки такого шага. «Это наш долг перед нашими гражданам. Такой шаг даст понять, что поселения в Иудее, Самарии и долине реки Иордан останутся частью государства Израиль в любом случае. Этот шаг также даст понять, что еврейские поселения в Иудее, Самарии и долине реки Иордан всегда будут частью государства Израиль. Задача нашего поколения — убрать любой вопросительный знак, который все еще остается относительно будущего поселенческого движения. Важно уточнить, нет никакого намерения аннексировать палестинцев или распространить израильский закон на территории палестинской администрации. Поэтому утверждение, что такой шаг приближает создание двунационального государства — ложно», — заявил он на иерусалимской конференции газеты «БеШева».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия готова сотрудничать с США ради сохранения договоров

16.01.2019 17:45
Сергей Лавров заявил, что позиция США заключалась в ультиматуме, предполагающем уничтожение ракеты 9М729.

Британский парламент отверг план Терезы Мэй по Brexit

16.01.2019 17:37
Британский парламент отверг вариант Терезы Мэй по выходу Соединенного королевства из Евросоюза

 

Армия США захотела израильский «Железный купол»

16.01.2019 17:07
Американская армия обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить 373 миллиона долларов на покупку двух батарей для перехвата ракет «Железный купол»

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

 

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«..Или смерть? Дворовый катехизис русского человека»
Кочергин Андрей Николаевич

Эта книга о том, как строить будущее России, опираясь на её славное прошлое, учитывая ошибки настоящего. Автор — Кочергин Андрей Николаевич, 1964 года рождения, Русский, Православный, кандидат педагогических наук (в области боевой подготовки), кадровый офицер, многократный чемпион и рекордсмен ЛенВО по стрельбе из штатного оружия. Основоположник современного ножевого боя в России. Преподаватель боевой подготовки специальных подразделений (Россия, Мексика, Латвия, Австрия). Провайдер программ антикризисного управления, корпоративной идеологии и строительства (последняя должность — заместитель генерального директора ЗапСибГазпрома по финансовому мониторингу и кадровой политике), один из ведущих российских специалистов по переговорному процессу в кризисных ситуациях, писатель, общественный деятель, автор бестселлеров «Мужик с топором», "Как закалялась сталь — 2 и . ", «Введение в боевое Каратэ», «Нож». Президент Международного союза боевого Каратэ Кои но такинобри рю (IUKKK) 8 дан.
 

Партнёры

Другие новости