20 февраля 2018 года 06:56 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правые призывают Нетаниягу игнорировать Трампа

 Правые призывают Нетаниягу игнорировать Трампа

13.02.2018 17:23   политика

Несмотря на множество внутренних разногласий, правый лагерь фактически сходится в одном мнении: правительству стоит аннексировать поселения в Иудее и Самарии без оглядки на точку зрения Белого дома на этот счет. «Применение суверенитета является экзистенциальным вопросом для государства Израиль», — сказал по этому поводу министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин («Ликуд»). Выступая на ежегодной конференции газеты «БеШева», он отметил, что, хотя тесные связи с США и входят в интересы Израиля, касательно аннексии зоны С, у Израиля «другие интересы». «Я считаю, что применение суверенитета в Иудее и Самарии имеет наивысшую ценность. Это важнее даже интересов в отношениях с Соединенными Штатами», — сказал министр, напомнив о том, что в 1981 году Менахем Бегин аннексировал Голанские высоты, проигнорировав угрозы экс-президента США Рональда Рейгана. Элькин констатировал то, что у Вашингтона есть право преследовать свои интересы, даже если они идут в вразрез с израильскими, но и у Еврейского государства есть право следовать своим интересам, даже если они противоречат администрации Трампа. В свою очередь, министр юстиции Айелет Шакед («Еврейский дом») отметила, что международная общественность никогда не поддержит применение суверенитета в поселениях в Иудее и Самарии, поэтому подходящего момента для этого ждать не стоит. Она призвала премьер-министра поддержать инициативу по применению суверенитета в поселениях, которая была инициирована Йоавом Кишем («Ликуд») и Бецалелем Смотричем («Еврейский дом»). С ней сошелся во мнении и «ликудник» Гидеон Саар, который также согласился с тем, что Израиль никогда не получит поддержки такого шага. «Это наш долг перед нашими гражданам. Такой шаг даст понять, что поселения в Иудее, Самарии и долине реки Иордан останутся частью государства Израиль в любом случае. Этот шаг также даст понять, что еврейские поселения в Иудее, Самарии и долине реки Иордан всегда будут частью государства Израиль. Задача нашего поколения — убрать любой вопросительный знак, который все еще остается относительно будущего поселенческого движения. Важно уточнить, нет никакого намерения аннексировать палестинцев или распространить израильский закон на территории палестинской администрации. Поэтому утверждение, что такой шаг приближает создание двунационального государства — ложно», — заявил он на иерусалимской конференции газеты «БеШева».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лавров: США И ЕС пытаются рассорить Балканы с Россией

20.02.2018 00:19
США и ряд европейских стран привносят антироссийские элементы в свою политику на Балканах.

Биньямин Нетаниягу: газовая сделка с Египтом — историческая

19.02.2018 23:05
«Многие не верили в договор по газу, но мы готовили его, зная, что он укрепит нашу безопасность, экономику и региональные отношения»

 

Сару Нетаниягу допросят по «делу 4000»

19.02.2018 21:24
Супруга израильского премьер-министра может быть допрошена по новому делу в отношении ее мужа

Раввином-"геененавистником" займется полиция

19.02.2018 19:47
Движение «Свободный Израиль» подало на раввина Игаля Левинштейна жалобу в полицию за подстрекательство к убийству

 

Альтернатива для Германии — вторая по популярности партия

19.02.2018 19:22
Правопопулисты впервые обошли социал-демократов

Из-за «дела 4000»: от Нетаниягу ушел юридический советник

19.02.2018 18:54
Джек Чен решил прекратить консультирование премьера, так как является адвокатом главного акционера «Безека» Шауля Эловича

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир без России?»
Примаков Евгений Максимович

Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития.
 

Партнёры

Другие новости