16 января 2019 года 17:03 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за атаки в Сирии осквернили шабат

 Из-за атаки в Сирии осквернили шабат

13.02.2018 14:42   политика

Корреспондент радио харедим Коль Бэрама Менди Ритцель сообщил об “осквернении шабата” на базе Рамат Давид в минувшую субботу, 10 февраля. Из-за повышенной активности ВВС и атак против целей в Сирии на базе было гораздо больше, чем обычно солдат и пилотов. В результате пища, приготовленная на шабат, закончилась и персонал нечем было кормить. Ритцель сообщает, что командир базы, полковник Амир Лазар “вместо того, чтобы выдать боевые пайки или найти другие решения, приказал открыть кухни и работать, как в обычные дни”. Приказ был отдан без того, чтобы испросить предварительное согласие раввината ЦАХАЛа. По версии Ритцеля, и поддержавших его журналистов-харедим, Лазар вышел за рамки своих полномочий, и его действия не оправдываются оперативной необходимостью. В связи с кампанией обвинений в ультрарелигиозных медиа пресс-служба ЦАХАЛа издала заявление, в котором говорится: “В свете ситуации в сфере безопасности и выросшего числа миссий ВВС было принято решение о поддержке оперативных приготовлений, при этом было сделано все, чтобы причинить минимальный ущерб шабату. Дело расследуется”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

 

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

 

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

Скандал в судебной системе: секс с судьей и адвокатом

16.01.2019 13:07
В Лахав 433 допрашивают подозреваемого, женщину-судью и женщину-адвоката. Подозреваемый якобы занимался сексом и с той, и с другой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никто кроме Путина. Почему его признает российская «система»»
Хардинг Люк

Люк Хардинг в течение долгого времени работал московским корреспондентом газеты The Guardian. За скандальное интервью с опальным олигархом Б. Березовским он был выслан из нашей страны и позже в Англии выпустил книгу «Мафиозное государство», в которой утверждал, что в России между властью и криминалитетом нет никакого различия: организованная преступность и силовые органы стали одним целым. В своей новой книге Л. Хардинг развивает эту мысль, — он говорит, что на вершине российской государственной власти (в «системе», как он ее называет) на самом деле не идет никакой войны за будущий путь России между «реформаторами» и «государственниками». В действительности, многочисленные враждебные группировки конфликтуют между собой за доли доходов от огромных сырьевых запасов. При этом правящая элита твердо убеждена в том, что Владимир Путин — единственный, кто может гарантировать дальнейшее функционирование данной системы. Утверждения Л. Хардинга многим покажутся спорными, но они показательны для определенных кругов британских политиков, журналистов и общественных деятелей.
 

Партнёры

Другие новости