21 апреля 2018 года 04:32 | последнее обновление произошло в 02:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН рассматривают проект о 30-дневном перемирии в Сирии

13.02.2018 13:57   политика

В Совете Безопасности ООН планируют рассмотреть предложение о 30-дневном прекращении огня в Сирии, сообщает ТАСС. «Все стороны сирийского конфликта немедленно начнут придерживаться гуманитарной паузы и прекращения огня сроком в 30 дней», — приводи агентство слова из черновика совместной резолюции Кувейта и Швеции.
В документе указывается, что вооруженные столкновения должны быть прекращены в течении 72 часов после его принятия. Кроме того, участники боевых действий должны допустить гуманитарную помощь в пострадавшие районы и разрешить провести эвакуацию раненых. Также в тексте авторы требуют от сирийского правительства уважения к международному гуманитарному праву, содействия по оказанию помощи населению и прекращения блокады населенных пунктов, подконтрольных оппозиционным силам.
В свою очередь в документе отмечается право Сирийской арабской республики на суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность страны. При этом в нем утверждается, что обстановка в Сирии настолько серьезная, что «представляет угрозу для мира и безопасности в регионе». В начале февраля ООН призвала объявить 30-дневную паузу в боевых действиях в САР, чтобы доставить гуманитарную помощь населению и эвакуировать больных и раненых из блокированных районов. Данную инициативу поддержали ряд западных стран, однако постпред РФ Василий Небензя назвал эту идею «абсолютно нереалистичной». По его словам Россия хочет урегулировать конфликт в Сирии, однако сомневается, что террористы прислушаются к таким призывам.
По оценкам экспертов ООН, в настоящий момент на сирийской территории происходят самые ожесточенные бои за все время конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия не откроет посольство в Иерусалиме

20.04.2018 20:44
Вместо этого в израильской столице откроется почетное консульство Чешской республики

Германия: мы не знаем, как немецкий хлор попал в Сирию

20.04.2018 16:53
Официальный представитель МИД Германии Райнер Бройль ответил на заявления России о найденых в Сирии немецких контейнерах с хлором

 

«Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

20.04.2018 16:41
Министр культуры Мири Регев раскритиковала решение голливудской кинозвезды не ехать в Израиль из-за эскалации отношений с палестинцами

Президент Румынии против переезда посольства

20.04.2018 15:55
Клаус Йоханнис резко раскритиковал планы правящей партии переместить посольство из Тель-Авива в Иерусалим

 

Выход Британии из Brexit будет стоить дороже

20.04.2018 14:10
Это произошло в результате изменения в прогнозах Минфина Британии

В Солсбери остаются зараженные «Новичком» места

20.04.2018 13:47
Британские власти предупредили жителей Солсбери, что в городе по-прежнему могут оставаться места с концентрацией химического вещества «Новичок»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец власти»
Наим Мойзес

Мойзес Наим был главным редактором журнала Foreign Policy и исполнительным директором Всемирного банка, он лучше многих представляет, что такое власть в мировом масштабе. Его книга предлагает оригинальный и убедительный анализ нетрадиционных способов, посредством которых можно обрести, использовать и утратить власть, и объясняет, как трансформация власти влияет на нашу повседневную жизнь. Наим утверждает, что лидеры всех типов — в политике, в бизнесе, в армии, в религии — сталкиваются со все более сложными проблемами, при этом сил у них куда меньше, нежели в прошлом.
 

Партнёры

Другие новости