23 октября 2018 года 10:26 | последнее обновление произошло в 09:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН рассматривают проект о 30-дневном перемирии в Сирии

13.02.2018 13:57   политика

В Совете Безопасности ООН планируют рассмотреть предложение о 30-дневном прекращении огня в Сирии, сообщает ТАСС. «Все стороны сирийского конфликта немедленно начнут придерживаться гуманитарной паузы и прекращения огня сроком в 30 дней», — приводи агентство слова из черновика совместной резолюции Кувейта и Швеции.
В документе указывается, что вооруженные столкновения должны быть прекращены в течении 72 часов после его принятия. Кроме того, участники боевых действий должны допустить гуманитарную помощь в пострадавшие районы и разрешить провести эвакуацию раненых. Также в тексте авторы требуют от сирийского правительства уважения к международному гуманитарному праву, содействия по оказанию помощи населению и прекращения блокады населенных пунктов, подконтрольных оппозиционным силам.
В свою очередь в документе отмечается право Сирийской арабской республики на суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность страны. При этом в нем утверждается, что обстановка в Сирии настолько серьезная, что «представляет угрозу для мира и безопасности в регионе». В начале февраля ООН призвала объявить 30-дневную паузу в боевых действиях в САР, чтобы доставить гуманитарную помощь населению и эвакуировать больных и раненых из блокированных районов. Данную инициативу поддержали ряд западных стран, однако постпред РФ Василий Небензя назвал эту идею «абсолютно нереалистичной». По его словам Россия хочет урегулировать конфликт в Сирии, однако сомневается, что террористы прислушаются к таким призывам.
По оценкам экспертов ООН, в настоящий момент на сирийской территории происходят самые ожесточенные бои за все время конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу о «самом важном визите китайского лидера»

23.10.2018 09:30
То, что вице-председатель КНР ответил на мое приглашение принять участие в конференции по инновациям и приехал, является большой похвалой для Израиля

Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

23.10.2018 06:49
И арабские и турецкие источники утверждают, что запись описанного звонка по скайпу находится в распоряжении президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана

 

Бельгия заменит стареющие F-16

23.10.2018 06:06
В тендере участвовали США и Британия

Ким Чен Ын живет в роскоши, не смотря на санкции

23.10.2018 02:04
Северная Корея приобрела у Китая предметы роскоши на 640 миллионов долларов в 2017 году

 

Продажа оружия Саудовской Аравии: Франция молчит

23.10.2018 00:11
Стоит отметить, что экспорт оружия в Саудовскую Аравию власти рассматривают

Нетаниягу встретился с Илеаной Рос-Лейтинен

22.10.2018 21:35
Премьер-министр поблагодарил конгрессвумен за ее деятельность на благо Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Бандера и судьба Украины»
Млечин Леонид Михайлович

Украинцы обижены на историю, потому что им долго не удавалось добиться независимости. В своей новой книге Л. Млечин задается вопросом: отчего ненавидимый у нас Степан Бандера и Организация украинских националистов когда-то предстали в роли защитников народных интересов? Что же переживали тогда в западных областях, от кого просили защиты? В Киеве рассекречен огромный массив документов ведомства госбезопасности. Открывшаяся картина ошеломляет. Особенности истории Украины, разрывавшие ее конфликты, переплетение религиозных верований сформировали иной менталитет. Здесь свои символы веры, свои мифы, страхи и фобии. Не зная их, невозможно точно оценить происходящее на Украине, прогнозировать повороты настроений общества, мечущегося в поисках верного решения.
 

Партнёры

Другие новости