16 января 2019 года 18:17 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: мы не всегда должны принимать позицию США

 Беннет: мы не всегда должны принимать позицию США

13.02.2018 13:57   политика

Министр просвещения Нафтали Беннет потребует от премьер-министра разъяснений относительно перспектив применения израильского суверенитета в Иудее и Самарии. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Решет Бет».
«Я хочу понять, что Нетаниягу понимает под координацией с американцами по вопросу нашего суверенитета. Абсурдно, что некоторые места, такие как Маале-Адумим и Ариэль, не являются частью государства Израиль», — цитирует Аруц Шева парламентария.
По словам Беннета, несмотря на то, что «США являются величайшим другом Израиля, у них нет права на вето на внутренние дела Израиля». Этот вопрос министр намерен поднять на следующей неделе.
«Государство Израиль управляется властью, избранной нашим народом. США — наш самый большой друг, и мы принимаем это во внимание и слышим американскую позицию, но это не значит, что мы всегда ее принимаем. Бывший премьер-министр Менахем Бегин также слышал американскую позицию, но взял и применил суверенитет над Голанскими высотами, несмотря на американскую оппозицию и сопротивление администрации Рейгана», — резюмировал лидер партии «Еврейский дом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия готова сотрудничать с США ради сохранения договоров

16.01.2019 17:45
Сергей Лавров заявил, что позиция США заключалась в ультиматуме, предполагающем уничтожение ракеты 9М729.

Британский парламент отверг план Терезы Мэй по Brexit

16.01.2019 17:37
Британский парламент отверг вариант Терезы Мэй по выходу Соединенного королевства из Евросоюза

 

Армия США захотела израильский «Железный купол»

16.01.2019 17:07
Американская армия обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить 373 миллиона долларов на покупку двух батарей для перехвата ракет «Железный купол»

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

 

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и мир Дмитрия Медведева. Сборник»

Сборник эксклюзивных материалов заочного международного семинара Русского института, посвященного итогам Пятидневной войны. События 8 августа 2008 года стали суровым экзаменом для президента России Дмитрия Медведева. Страна оказалась перед реальным вызовом — ее могли смахнуть с глобальной «шахматной доски», оставив вне игры. Наивно полагать, что Грузия угрожала только Южной Осетии — под ударом был весь Кавказ. Если бы не решительные действия президента Медведева, сегодня Россия была бы без Кавказа. А возможно, не было бы и самого государства российского. В рискованной и опасной игре, имя которой — мировая политика, наша страна сделала жесткую ставку, продемонстрировала силу и сохранила суверенитет, оказалась независимым игроком. Россия заявила о том, что без нее игра невозможна, и отстояла свое право определять ее правила. Составители: Кирилл Танаев, Павел Данилин.
 

Партнёры

Другие новости