20 февраля 2018 года 06:57 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: мы не всегда должны принимать позицию США

 Беннет: мы не всегда должны принимать позицию США

13.02.2018 13:57   политика

Министр просвещения Нафтали Беннет потребует от премьер-министра разъяснений относительно перспектив применения израильского суверенитета в Иудее и Самарии. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Решет Бет».
«Я хочу понять, что Нетаниягу понимает под координацией с американцами по вопросу нашего суверенитета. Абсурдно, что некоторые места, такие как Маале-Адумим и Ариэль, не являются частью государства Израиль», — цитирует Аруц Шева парламентария.
По словам Беннета, несмотря на то, что «США являются величайшим другом Израиля, у них нет права на вето на внутренние дела Израиля». Этот вопрос министр намерен поднять на следующей неделе.
«Государство Израиль управляется властью, избранной нашим народом. США — наш самый большой друг, и мы принимаем это во внимание и слышим американскую позицию, но это не значит, что мы всегда ее принимаем. Бывший премьер-министр Менахем Бегин также слышал американскую позицию, но взял и применил суверенитет над Голанскими высотами, несмотря на американскую оппозицию и сопротивление администрации Рейгана», — резюмировал лидер партии «Еврейский дом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лавров: США И ЕС пытаются рассорить Балканы с Россией

20.02.2018 00:19
США и ряд европейских стран привносят антироссийские элементы в свою политику на Балканах.

Биньямин Нетаниягу: газовая сделка с Египтом — историческая

19.02.2018 23:05
«Многие не верили в договор по газу, но мы готовили его, зная, что он укрепит нашу безопасность, экономику и региональные отношения»

 

Сару Нетаниягу допросят по «делу 4000»

19.02.2018 21:24
Супруга израильского премьер-министра может быть допрошена по новому делу в отношении ее мужа

Раввином-"геененавистником" займется полиция

19.02.2018 19:47
Движение «Свободный Израиль» подало на раввина Игаля Левинштейна жалобу в полицию за подстрекательство к убийству

 

Альтернатива для Германии — вторая по популярности партия

19.02.2018 19:22
Правопопулисты впервые обошли социал-демократов

Из-за «дела 4000»: от Нетаниягу ушел юридический советник

19.02.2018 18:54
Джек Чен решил прекратить консультирование премьера, так как является адвокатом главного акционера «Безека» Шауля Эловича

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Америка была потеряна: от 11/09 к полицейскому государству»
Робертс Пол Крейг

События 11 сентября, ставшие табу для журналистских расследований, существенно повлияли на внутреннюю жизнь Америки, толкнув страну на путь бесконечной внутренней агрессии и становления полицейского государства. Уничтожающая критика Пола Крейга Робертса проливает свет на надвигающийся кошмар экономического развала страны, внутренних репрессий, нескончаемых войн и все увеличивающуюся пропасть между «своими» и «чужими». Войны, стоившие миллиарды долларов, стали причиной финансовых проблем Вашингтона, дефицита бюджета, поколебали роль доллара как международной резервной валюты и подставили под удар систему социальной безопасности и здравоохранения. Со своей безработицей в 21%, ушедшими в Китай и Индию технологиями, с войной в качестве основного вида деятельности, с утонувшим в долгах долларом, с гражданскими свободами, принесенными в жертву мнимым войнам с терроризмом, свобода и процветание американского народа оказались выброшенными на помойку истории. Милитаризм США и Израиля, алчность корпораций теперь правят бал. «Как Америка была потеряна» представляет Робертса как одного из самых проницательных и смелых журналистов современной Америки.
 

Партнёры

Другие новости