21 апреля 2018 года 04:43 | последнее обновление произошло в 02:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Частные сыщики? Альшейха вызвали в Кнессет

 Частные сыщики? Альшейха вызвали в Кнессет

13.02.2018 12:34   политика

Глава комитета Кнессета по внутренним делам Йоав Киш вызвал на заседание комитета главу израильской полиции генерала Рони Альшейха. Причиной являются заявления Альшейха в программе Иланы Даян Увда. Шеф израильской полиции Рони Альшейх в интервью программе Увда заявил, что за офицерами, расследующими дела Биньямина Нетаниягу, следили частные детективы “нанятые могущественными людьми”.
Альшейх, однако, заявил, что полиция не стала расследовать того, кто стоит за слежкой.
Альшейх сказал: “На людей, проводивших расследование оказывалось давление. Вокруг их семей и соседей сновали детективы, собиравшие информацию о следователях”.
Киш сообщил, что несколько депутатов Кнессета потребовали объяснений Альшейха в связи с данными утверждениями. Ранее премьер-министр Нетаниягу на своей страничке facebook назвал обвинения Альшейха “галлюцинациями” и “конспирацией”. Нетаниягу также указал на то, что его дела не могут вестись лицами, верящим в то, что он, Нетаниягу, нанял частных сыщиков с тем, чтобы помешать следствию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия не откроет посольство в Иерусалиме

20.04.2018 20:44
Вместо этого в израильской столице откроется почетное консульство Чешской республики

Германия: мы не знаем, как немецкий хлор попал в Сирию

20.04.2018 16:53
Официальный представитель МИД Германии Райнер Бройль ответил на заявления России о найденых в Сирии немецких контейнерах с хлором

 

«Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

20.04.2018 16:41
Министр культуры Мири Регев раскритиковала решение голливудской кинозвезды не ехать в Израиль из-за эскалации отношений с палестинцами

Президент Румынии против переезда посольства

20.04.2018 15:55
Клаус Йоханнис резко раскритиковал планы правящей партии переместить посольство из Тель-Авива в Иерусалим

 

Выход Британии из Brexit будет стоить дороже

20.04.2018 14:10
Это произошло в результате изменения в прогнозах Минфина Британии

В Солсбери остаются зараженные «Новичком» места

20.04.2018 13:47
Британские власти предупредили жителей Солсбери, что в городе по-прежнему могут оставаться места с концентрацией химического вещества «Новичок»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости