21 февраля 2018 года 08:27 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США считают, что Россия осложняет борьбу с ИГ

13.02.2018 07:33   политика

Присутствие российских войск в Сирии осложняет борьбу против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная организация). Об этом говорится в отчете генерального инспектора Министерства обороны США, передает RT. В документе, в котором анализируется деятельность ВС России в Сирии с октября по декабрь 2017 года, отмечается, что российские ВКС неоднократно совершали «опасные маневры» вблизи американских боевых воздушных судов, провоцируя «нарастание риска непреднамеренного обстрела». Кроме того, в Пентагоне выразили мнение, что Россия и Дамаск вскоре начнут давить на Вашингтон по дипломатическим и военным каналам с целью добиться сворачивания операции по уничтожению исламистской группировки.
Соединенные Штаты Америки проводят военную операцию против ИГ с 2014 года. По мнению России, американские военные находятся на сирийской территории незаконно, поскольку не согласовали свое присутствие с Дамасков. Однако глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис отрицает эти обвинения, подчеркивая, что американские войска пребывают на сирийской территории согласно с резолюцией ООН, направленной против ИГ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утвержден жилищный проект для военнослужащих-контрактников

21.02.2018 07:28
Самая важная составляющая мощи Государства Израиль — это национальная стойкость

Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube в России

21.02.2018 02:45
Роскомнадзор пока что не планирует блокировать YouTube на территории России.

 

Нетаниягу: Тот, кто вредит нам, пострадает сам

20.02.2018 20:51
Мы укрепляем больницу, потому что наша основная обязанность — обеспечить безопасность граждан

Либерман навестил солдат, раненых на границе с Газой

20.02.2018 19:33
Министр обороны посетил дивизию Газа и навестил в больнице раненых солдат

 

Виктор Орбан обвинил Европу в продвижении ислама

20.02.2018 18:53
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал христианство «последней надеждой Европы»

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и мир в XXI веке»
Тренин Дмитрий Витальевич

2014 год внезапно и резко изменил положение России в мире. Восток Украины стал зоной вооруженного конфликта. Отношения РФ с Западом напоминают Холодную войну. Москва еще более активно разворачивается в сторону Китая. Так и не состоявшуюся «Большую Европу от Лиссабона до Владивостока» сменяет «Большая Азия» от Шанхая до Петербурга. Каковы новые ориентиры российской внешней политики? Меняется ли международная идентичность страны? Что означает защита суверенитета в условиях глобализации? Как обеспечить безопасность страны и какие угрозы реальны, а какие надуманны? Можно ли проводить модернизацию экономики, оставаясь во враждебных отношениях с развитой частью мира? Эти и другие вопросы поднимает в своей книге известный российский международник Дмитрий Тренин. Книга адресована тем, кто стремится разобраться в сложных вопросах внешней политики и нуждается в объективном взгляде на вещи.
 

Партнёры

Другие новости