22 мая 2018 года 13:02 | последнее обновление произошло в 12:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

 Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

12.02.2018 17:51   политика

Министр строительства Йоав Галант предположил, что в конечном итоге Кремль попытается искоренить растущее военное присутствие Ирана в Сирии. Об этом он заявил на конференции в Иерусалиме, комментируя последние события на севере Израиля.
Ранее израильские официальные лица предупредили, что Тегеран пытается «укрепить» свои военные позиции в Сирии и ведет переговоры по этому вопросу с Россией, которая обладает мощным военным присутствием в соседней, пострадавшей от войны стране.
Министр Галант в понедельник, 12 февраля заявил: "В целом я могу сказать следующее: никто не хочет иранцев (военного присутствия Ирана с САР — ред.) в этом месте. Ни умеренные суннитские страны: Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Турция. Ни европейцы, которые беспокоятся о миллионах сирийцев, которые покинули свою страну, чтобы попасть в страны Европы. И разумеется, ни израильтяне и американцы.
По словам министра, Россия некоторое время была «игроком на поле», делающего всю грязную работу.
«На более позднем этапе, мы достигнем ситуации, в которой они (Россия и Иран — ред.) будут соперничать за одни и те же ресурсы. И русские тоже не захотят присутствия иранцев в этом районе», — добавил Галант.
Министр отметил, что Иран пытается взять под контроль Ближний Восток и Тегеран уже давно знает о возможности создания сухопутного коридора через Ирак и Ливан.
При этом он подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану строить армию в Сирии и фронт против Израиля на Голанах. Кроме того, Израиль будет пресекать попытки «передачи оружия Ливану».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Фонд, финансируемый BDS поддерживает Мани Нафтали

22.05.2018 12:39
Бывший домработник резиденции премьера Мани Нафтали был обвинен в связях с фондами, поддерживаемыми анти-израильскими зарубежными организациями

Нетаниягу: Мы благодарны за ту роль, которую играет Парагвай

22.05.2018 12:04
Нетаниягу: Мы считаем, что связь между Израилем и Парагваем может привести замечательные плоды для наших народов и Южной Америки

 

Отбой тревоги

22.05.2018 11:41
Проблема муниципальных летних лагерей решена

Рабинович стал первым вице-президентом ЕАЕК

22.05.2018 11:33
Впервые главная организация Украины, объединяющая все области ВЕК принял решение войти в Евро-Азиатский еврейский Конгресс

 

Могерини не видит альтернативы иранской ядерной сделке

22.05.2018 09:34
«Выступление Генсека Помпео или выход США из иранской сделки не сделает регион более безопасным от угроз распространения ядерного оружия»

В преддверии саммита с КНДР: чего ждут лидеры от Пхеньяна

22.05.2018 09:18
В ходе трехсторонней встречи представителей Британии, Нидерладов и Японии, политики единогласно поддержали идею усиливать давление на КНДР

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США.
 

Партнёры

Другие новости