17 января 2019 года 09:29 | последнее обновление произошло в 08:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

 Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

12.02.2018 17:51   политика

Министр строительства Йоав Галант предположил, что в конечном итоге Кремль попытается искоренить растущее военное присутствие Ирана в Сирии. Об этом он заявил на конференции в Иерусалиме, комментируя последние события на севере Израиля.
Ранее израильские официальные лица предупредили, что Тегеран пытается «укрепить» свои военные позиции в Сирии и ведет переговоры по этому вопросу с Россией, которая обладает мощным военным присутствием в соседней, пострадавшей от войны стране.
Министр Галант в понедельник, 12 февраля заявил: "В целом я могу сказать следующее: никто не хочет иранцев (военного присутствия Ирана с САР — ред.) в этом месте. Ни умеренные суннитские страны: Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Турция. Ни европейцы, которые беспокоятся о миллионах сирийцев, которые покинули свою страну, чтобы попасть в страны Европы. И разумеется, ни израильтяне и американцы.
По словам министра, Россия некоторое время была «игроком на поле», делающего всю грязную работу.
«На более позднем этапе, мы достигнем ситуации, в которой они (Россия и Иран — ред.) будут соперничать за одни и те же ресурсы. И русские тоже не захотят присутствия иранцев в этом районе», — добавил Галант.
Министр отметил, что Иран пытается взять под контроль Ближний Восток и Тегеран уже давно знает о возможности создания сухопутного коридора через Ирак и Ливан.
При этом он подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану строить армию в Сирии и фронт против Израиля на Голанах. Кроме того, Израиль будет пресекать попытки «передачи оружия Ливану».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опубликована переписка Эфи Наве с судьей

17.01.2019 08:30
В ходе следствия было установлено, что двое провели много “романтических вечеров” в отелях Эйлата во время конференций Ассоциации Адвокатов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.01.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Россия и Япония спорят о результатах Второй мировой войны

17.01.2019 00:53
Сергей Лавров в среду отрицал, что Москва предъявляет ультиматум Японии на переговорах о прекращении многолетнего территориального спора

«Шакед — крыша Наве, типа с криминальными замашками»

16.01.2019 22:28
Один из лидеров партии Авода, Шели Яхимович, прокомментировала скандал “назначение судей за секс”.

 

Секс-скандал: главный подозреваемый — Эфи Наве

16.01.2019 21:41
Наве считается человеком, близким к министру юстиции Айелет Шакед, и левые партии начали шумную кампанию с требованием немедленной оставки

Беннет: Новые правые против религиозного принуждения

16.01.2019 21:08
Нафтали Беннетт заявил, что его недавно созданная партия «Новые правые» будет противодействовать религиозному принуждению

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия теряет Арктику?»
Зиланов Вячеслав Константинович

Тема Арктики всегда находится в центре внимания, однако сегодня к этому региону обращен пристальный интерес всего мира. Именно к Баренцеву морю и в целом к северным морским районам приковано вни­мание ведущих морских держав в связи с потеплением Арктики и соперни­чеством за обладание ее природными ресурсами, в том числе такими, как углеводородные ресурсы и рыбные запасы. Насколько Россия готова к такому соперничеству и чем руководству­ются отечественные политики, уступая без достаточных на то оснований свои исторические морские арктические районы? Ответы на эти непро­стые вопросы читатель найдет в книге. Автор — В. Зиланов — один из известнейших не только в России, но и за рубежом экспертов по морскому международному рыболовству, сотруд­ничеству в этой области, а также по проблемам оптимального использова­ния ресурсов Мирового океана, включая район Арктики.
 

Партнёры

Другие новости