14 августа 2018 года 13:31 | последнее обновление произошло в 11:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-начальник Генштаба армии Египта бросил вызов ас-Сиси

 Экс-начальник Генштаба армии Египта бросил вызов ас-Сиси

21.01.2018 14:40   политика

Бывший начальник Генштаба египетских вооруженных сил Сами Анан создаст конкуренцию президенту Абдель-Фаттаху ас-Сиси на выборах следующего главы государства. Как сообщает агентство AFP, о намерении баллотироваться генерал сообщил на своей Facebook-странице спустя несколько часов, как свою кандидатуру выставил сам президент. В видеообращении к избирателям 20 января Анан пообещал исправить неверный вектор, заданный Египту после свержения президента-исламиста Мохаммеда Мурси военными в 2013 году. К отрицательным последствиям правления ас-Сиси Сами Анан относит ухудшение условий жизни народа и террористическую угрозу на Синайском полуострове. «Это результаты неправильной политики возложения всей ответственности на вооруженные силы без рациональной политики, которая позволила бы гражданскому сектору в полной мере выполнять свою роль наряду с вооруженными силами», — сказал он. Генерал утверждает, что он уже заручился поддержкой. К своим сторонникам он отнес и бывшего главу департамента по борьбе с коррупцией Хишама Генейна, который был уволен президентом ас-Сиси в 2016 году — после госотчета, в котором оказалось, что Египет ежегодно теряет из-за коррупции около 100 млрд. долларов. Регистрация участников президентских выборов продлится с 29 января, а первый раунд выборов состоится с 26 по 28 марта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

В Венесуэле появится спецслужба по борьбе с терроризмом

12.08.2018 14:20
Президент уже обратился к оборонному ведомству с данной инициативой

 

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13
«Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции»

Кабинет решил скрыть решение о перемирии в Газе

12.08.2018 11:26
Аелет Шакед потребовала разоружения Газы и подрыва мощи ХАМАСа, но ее не поддержали.

 

Сальвини решил защищать «естественную семью»

12.08.2018 10:45
В Италии однополые браки не разрешены законом

Барак, Габай и палестинские флаги в Тель-Авиве

12.08.2018 10:27
Организаторы протестов против национального закона в Тель-Авиве просили участников не приносить с собой палестинские флаги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на пути к империи»
Коровин Валерий Михайлович

С момента крушения СССР тема империи не покидает глобальной повестки дня. Сначала о ней заговорили на Западе — в интеллектуальных кругах, а потом всё более открыто и откровенно, такие американские политологи, как Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, многие другие эксперты заявили о том, что Америка строит «Империю». "Мы создали первую и поистине глобальную мировую «Империю» — утверждает американский «экономический убийца» Джон Перкинс. И если распавшийся Советский Союз, по мнению американцев, являлся «империей зла», то чем стала Россия, пожертвовавшая советским проектом ради того, чтобы больше не представлять угрозу для Запада? «Нормальным государством», — отвечали либералы, поставив остаточную российскую государственность на грань существования. Но «Россия может быть либо великой, либо никакой». Альтернативой прекращению существования в виде «нормального государства» для России как раз и является… Империя. Имперская альтернатива для России не только возможна, но именно она и обеспечивает нашему государству необходимую выживаемость. Обоснованию и проработке данного тезиса, а так же описанию этапов неизбежного продвижения к этой естественной для России форме существования и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости