25 мая 2018 года 04:28 | последнее обновление произошло в 03:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

 Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА) израильского агентства международного сотрудничества в области развития (MASHAV).
Главы правительств двух стран посетили теплицы, в которых выращивают овощи, используя сельскохозяйственные знания и технологии, встретились с местными аграриями и приняли участие в открытии ещё одного Центра сотрудничества в области выращивания финиковых пальм — третьего Центра агентства MASHAV в Гуджарате и 24-го в Индии.
Премьер-министр Нетаниягу: «Самое главное, что я услышал сегодня от рабочих, что они извлекают выгоду из израильского опыта, который улучшает и обогащает их жизнь. Мы здесь для того, чтобы улучшить вашу жизнь, и я благодарю вас за дружбу.
Мы вернулись на землю, которая в наше отсутствие была пустынна. Мы были земледельцами в библейские времена. Мы выращивали инжир, пшеницу, оливки, но земля стала бесплодной. Около ста лет назад мы вернули её к жизни. Семьдесят лет назад, когда было создано государство Израиль, примерно в то же время, когда Индия получила независимость, мы начали развивать научное земледелие и увидели, что продуктивность увеличивается, а использование воды уменьшается. Мы убедились, что урожай сохраняется намного дольше. Мы достигли замечательных результатов. Миссия еврейского народа не только в том, чтобы защищать себя и развивать традиции, но и в том, чтобы быть «светочем для народов» — передавать знание и добро, делиться ими с человечеством. Мы выполняем эту миссию через международную программу развития MASHAV под эгидой МИДа. Я как министр иностранных дел немного знаю MASHAV. Мы работаем во многих странах — Азии, Африке, Латинской Америке. Но самая большая программа MASHAV находится здесь, в Индии. Между нами особое партнёрство. Здесь работают 20 Центров сотрудничества и развития, и вскоре у нас будет ещё 30. Мы хотим помочь Индии, потому что у Индии есть мечта, у Индии есть лидер, который понимает, что знание — это будущее. Будущее и цель. Это политика Нарендры Моди. Это моя политика. Мы можем вместе сделать больше, и мы делаем это».
Центры сотрудничества и развития MASHAV в Индии — это партнёрство между правительствами двух стран. Программа MASHAV использует только «бело-голубую» продукцию для продвижения израильского экспорта.
Это учебные и демонстрационные центры, каждый из которых ежегодно посещает около 20 000 аграриев, которые изучают израильские технологии, используют их, повышают качество и производительность продукции и увеличивают свои доходы. Деятельность ССА способствует достижению поставленной премьер-министром Индии Моди цели — удвоить доход сельского хозяйства к 2023 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Члены договора безопасности должны бороться с ИГ в сети»

25.05.2018 00:42
В Совете безопасности РФ призвали страны-члены Организации по коллективной безопасности отслеживать и бороться с деятельностью ИГ в интернете

Cаад Харири сохранит свою должность

24.05.2018 18:52
Саад Харири в четверг вновь был избран на пост премьер-министра Ливана

 

Эрдан: заявления шефа полиции неверны и очень тревожат

24.05.2018 17:14
Гилад Эрдан прокомментировал выступление шефа израильской полиции Рони Альшейха на конференции “Либерал”

Посол Фридман ужаснулся от шутки еврейских радикалов

24.05.2018 16:07
Посол Фридман заявил, что он был «оскорблен» больше, чем «любой палестинец», когда увидел фотографию себя рядом с плакатом Иерусалима

 

Саре Нетаниягу могут купить броневик за 2 млн. шекелей

24.05.2018 14:30
Канцелярия премьера направила в министерство финансов запрос на покупку за казенный счет бронированного автомобиля для его супруги

В ДНР опровергли наличие российского «Бука» в Донбассе

24.05.2018 13:53
«Никаких российских вооружений, включая комплексы «Бук», у нас нет ни сейчас, ни тогда не было»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политические статьи»
Ростовцев Михаил Иванович

Большая часть политических статей выдающегося русского антиковеда XX в. М.И.Ростовцева, написанных им для различных зарубежных и эмигрантских периодических изданий, на русском языке публикуется впервые. Политические статьи ученого — столь же самоценные творения, как и его классические труды по социально-экономической истории эллинистического мира и Римской империи. Обладая личным видением богатой событиями русской и всемирной истории начала XX в., М.И.Ростовцев по-своему оценивал их и трактовал «на собственном примере» (А.Битов). Данное издание адресовано всем, кто интересуется русской историей и историей русского зарубежья.
 

Партнёры

Другие новости