19 октября 2018 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

 Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА) израильского агентства международного сотрудничества в области развития (MASHAV).
Главы правительств двух стран посетили теплицы, в которых выращивают овощи, используя сельскохозяйственные знания и технологии, встретились с местными аграриями и приняли участие в открытии ещё одного Центра сотрудничества в области выращивания финиковых пальм — третьего Центра агентства MASHAV в Гуджарате и 24-го в Индии.
Премьер-министр Нетаниягу: «Самое главное, что я услышал сегодня от рабочих, что они извлекают выгоду из израильского опыта, который улучшает и обогащает их жизнь. Мы здесь для того, чтобы улучшить вашу жизнь, и я благодарю вас за дружбу.
Мы вернулись на землю, которая в наше отсутствие была пустынна. Мы были земледельцами в библейские времена. Мы выращивали инжир, пшеницу, оливки, но земля стала бесплодной. Около ста лет назад мы вернули её к жизни. Семьдесят лет назад, когда было создано государство Израиль, примерно в то же время, когда Индия получила независимость, мы начали развивать научное земледелие и увидели, что продуктивность увеличивается, а использование воды уменьшается. Мы убедились, что урожай сохраняется намного дольше. Мы достигли замечательных результатов. Миссия еврейского народа не только в том, чтобы защищать себя и развивать традиции, но и в том, чтобы быть «светочем для народов» — передавать знание и добро, делиться ими с человечеством. Мы выполняем эту миссию через международную программу развития MASHAV под эгидой МИДа. Я как министр иностранных дел немного знаю MASHAV. Мы работаем во многих странах — Азии, Африке, Латинской Америке. Но самая большая программа MASHAV находится здесь, в Индии. Между нами особое партнёрство. Здесь работают 20 Центров сотрудничества и развития, и вскоре у нас будет ещё 30. Мы хотим помочь Индии, потому что у Индии есть мечта, у Индии есть лидер, который понимает, что знание — это будущее. Будущее и цель. Это политика Нарендры Моди. Это моя политика. Мы можем вместе сделать больше, и мы делаем это».
Центры сотрудничества и развития MASHAV в Индии — это партнёрство между правительствами двух стран. Программа MASHAV использует только «бело-голубую» продукцию для продвижения израильского экспорта.
Это учебные и демонстрационные центры, каждый из которых ежегодно посещает около 20 000 аграриев, которые изучают израильские технологии, используют их, повышают качество и производительность продукции и увеличивают свои доходы. Деятельность ССА способствует достижению поставленной премьер-министром Индии Моди цели — удвоить доход сельского хозяйства к 2023 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минздрав хочет наказывать противников вакцинации

18.10.2018 20:07
Ведомство приняло данное решение на фоне заметного увеличения случаев кори на всей территории страны

Французский министр бойкотирует саудовскую конференцию

18.10.2018 17:09
Министр экономики и финансов Франции отказался от участия в крупной инвестиционной конференции по поводу исчезновения Хашогги

 

Македония и НАТО начали переговоры о вступлении в Альянс

18.10.2018 16:41
Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

 

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский путь. Вектор, программа, враги»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Сергей Георгиевич Кара-Мурза — известный российский ученый, политолог и публицист, автор несколько десятков произведений, в том числе ставших классикой российской политологии и социологии («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и др.) В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций. Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками, — последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».
 

Партнёры

Другие новости