14 августа 2018 года 13:31 | последнее обновление произошло в 11:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

 Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА) израильского агентства международного сотрудничества в области развития (MASHAV).
Главы правительств двух стран посетили теплицы, в которых выращивают овощи, используя сельскохозяйственные знания и технологии, встретились с местными аграриями и приняли участие в открытии ещё одного Центра сотрудничества в области выращивания финиковых пальм — третьего Центра агентства MASHAV в Гуджарате и 24-го в Индии.
Премьер-министр Нетаниягу: «Самое главное, что я услышал сегодня от рабочих, что они извлекают выгоду из израильского опыта, который улучшает и обогащает их жизнь. Мы здесь для того, чтобы улучшить вашу жизнь, и я благодарю вас за дружбу.
Мы вернулись на землю, которая в наше отсутствие была пустынна. Мы были земледельцами в библейские времена. Мы выращивали инжир, пшеницу, оливки, но земля стала бесплодной. Около ста лет назад мы вернули её к жизни. Семьдесят лет назад, когда было создано государство Израиль, примерно в то же время, когда Индия получила независимость, мы начали развивать научное земледелие и увидели, что продуктивность увеличивается, а использование воды уменьшается. Мы убедились, что урожай сохраняется намного дольше. Мы достигли замечательных результатов. Миссия еврейского народа не только в том, чтобы защищать себя и развивать традиции, но и в том, чтобы быть «светочем для народов» — передавать знание и добро, делиться ими с человечеством. Мы выполняем эту миссию через международную программу развития MASHAV под эгидой МИДа. Я как министр иностранных дел немного знаю MASHAV. Мы работаем во многих странах — Азии, Африке, Латинской Америке. Но самая большая программа MASHAV находится здесь, в Индии. Между нами особое партнёрство. Здесь работают 20 Центров сотрудничества и развития, и вскоре у нас будет ещё 30. Мы хотим помочь Индии, потому что у Индии есть мечта, у Индии есть лидер, который понимает, что знание — это будущее. Будущее и цель. Это политика Нарендры Моди. Это моя политика. Мы можем вместе сделать больше, и мы делаем это».
Центры сотрудничества и развития MASHAV в Индии — это партнёрство между правительствами двух стран. Программа MASHAV использует только «бело-голубую» продукцию для продвижения израильского экспорта.
Это учебные и демонстрационные центры, каждый из которых ежегодно посещает около 20 000 аграриев, которые изучают израильские технологии, используют их, повышают качество и производительность продукции и увеличивают свои доходы. Деятельность ССА способствует достижению поставленной премьер-министром Индии Моди цели — удвоить доход сельского хозяйства к 2023 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

В Венесуэле появится спецслужба по борьбе с терроризмом

12.08.2018 14:20
Президент уже обратился к оборонному ведомству с данной инициативой

 

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13
«Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции»

Кабинет решил скрыть решение о перемирии в Газе

12.08.2018 11:26
Аелет Шакед потребовала разоружения Газы и подрыва мощи ХАМАСа, но ее не поддержали.

 

Сальвини решил защищать «естественную семью»

12.08.2018 10:45
В Италии однополые браки не разрешены законом

Барак, Габай и палестинские флаги в Тель-Авиве

12.08.2018 10:27
Организаторы протестов против национального закона в Тель-Авиве просили участников не приносить с собой палестинские флаги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медведев»
Сванидзе Николай, Сванидзе Марина

«Президент в нашей стране отвечает за все. И с этой мыслью нужно жить. Нужно быть готовым работать круглые сутки. Принимать решения. И я буду это делать». Дмитрий Медведев. В своей книге известные журналисты Николай и Марина Сванидзе попытались создать у читателя максимально возможное представление о личности и мировоззрении нового президента России, а также «вписать» его в контекст российской политической истории. Основу книги составили беседы с Дмитрием Медведевым на самые разнообразные темы — от глобальной политики и экономики до музыки и воспитания детей. «Не могу сказать, что у него совсем простой характер. Это была бы неправда. Наверное, с другим характером и не справиться с теми проблемами, которые приходится решать на его уровне». Светлана Медведева.
 

Партнёры

Другие новости