17 января 2019 года 10:30 | последнее обновление произошло в 10:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

 Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39   политика

Депутаты Кнессета от фракции «Еш Атид» подали сегодня (17.01.18) законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе (10.1.18) закона, запрещающего работу магазинов по субботам. Согласно законодательной инициативе фракции «Еш Атид», министр внутренних дел не будет иметь никаких полномочий для закрытия магазинов, работающих по субботам, а решение по этому вопросу будут принимать органы местной власти.
«Мы подали сегодня законопроект, отменяющий принятый на прошлой неделе закон. Граждане страны должны иметь возможность проводить шаббат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей соблюдающих традиции. Религиозный диктат и вмешательство правительства, которое прогибается под каждое требование ультраортодоксов, приводят к ненависти и распрям в обществе. Мы уважаем иудаизм, но не уважаем религиозный диктат!», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.
«Ситуация, при которой меньшинство диктует свои правила большей части граждан страны — неприемлема. Подобные решения могут привести к самым печальным последствиям. У нас хватает внешних врагов, зачем же сеять раскол среди граждан? Нет ничего более логичного, чем вернуть возможность органам местной власти решать, что и где будет работать по субботам. Мы не позволим главе правительства и ультраортодоксальным партиям, которые умудряются получить все, что хотят, указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!», — подчеркнул депутат Кнессета Константин Развозов. Напомним, что Развозов дважды на этой неделе побывал в Ашдоде, где встретился с организаторами демонстрации, с демонстрантами и владельцами бизнеса, получившими на прошлой неделе штраф за работу в шаббат. Депутат Кнессета Яэль Герман, одна из инициаторов законопроекта, отметила, что закрытие магазинов по субботам негативно скажется, как и на самих жителях, так и на экономике городов: «Нельзя заставить соблюдать субботу законодательным путем. У этого закона была одна цель, вернуть Лицмана на пост замминистра по здравоохранению с полномочиями министра. Коалиция руководствуется исключительно своими интересами, а не благом граждан страны». Пресс-служба фракции «Еш Атид»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Яир Нетаниягу: Гидеон Саар — левак, его жена — экстремистка

17.01.2019 10:20
Сын главы правительства Биньямина Нетаниягу, Яир,  атаковал в фейсбук бывшего министра внутренних дел и популярного деятеля Ликуда Гидеона Саара.

Жена судьи, переспавшая с Эфи Наве — подруга Сары Нетаниягу

17.01.2019 09:48
Речь идет о 45-летней женщине-адвокате, активистке Ликуда.

 

Опубликована переписка Эфи Наве с судьей

17.01.2019 08:30
В ходе следствия было установлено, что двое провели много “романтических вечеров” в отелях Эйлата во время конференций Ассоциации Адвокатов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.01.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Россия и Япония спорят о результатах Второй мировой войны

17.01.2019 00:53
Сергей Лавров в среду отрицал, что Москва предъявляет ультиматум Японии на переговорах о прекращении многолетнего территориального спора

«Шакед — крыша Наве, типа с криминальными замашками»

16.01.2019 22:28
Один из лидеров партии Авода, Шели Яхимович, прокомментировала скандал “назначение судей за секс”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский национализм. Кризис или распад государства?»
Аксененко Сергей Иванович

Украинскому национализму уже посвящен целый ряд изданий, в которых рассматриваются в основном исторические аспекты. Книга Сергея Аксененко, имеющего опыт работы в украинском парламенте и возглавлявшего орган государственной власти, посвящена влиянию национализма на современные события на Украине. Автор рассказывает о малоизвестных фактах, например, как безоглядно в русскоязычных областях Украины при советской власти насаждался украинский язык. В книге дается подробная аналитика по следам современных горячих событий.
 

Партнёры

Другие новости