18 октября 2018 года 02:17 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

 Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39   политика

Депутаты Кнессета от фракции «Еш Атид» подали сегодня (17.01.18) законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе (10.1.18) закона, запрещающего работу магазинов по субботам. Согласно законодательной инициативе фракции «Еш Атид», министр внутренних дел не будет иметь никаких полномочий для закрытия магазинов, работающих по субботам, а решение по этому вопросу будут принимать органы местной власти.
«Мы подали сегодня законопроект, отменяющий принятый на прошлой неделе закон. Граждане страны должны иметь возможность проводить шаббат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей соблюдающих традиции. Религиозный диктат и вмешательство правительства, которое прогибается под каждое требование ультраортодоксов, приводят к ненависти и распрям в обществе. Мы уважаем иудаизм, но не уважаем религиозный диктат!», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.
«Ситуация, при которой меньшинство диктует свои правила большей части граждан страны — неприемлема. Подобные решения могут привести к самым печальным последствиям. У нас хватает внешних врагов, зачем же сеять раскол среди граждан? Нет ничего более логичного, чем вернуть возможность органам местной власти решать, что и где будет работать по субботам. Мы не позволим главе правительства и ультраортодоксальным партиям, которые умудряются получить все, что хотят, указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!», — подчеркнул депутат Кнессета Константин Развозов. Напомним, что Развозов дважды на этой неделе побывал в Ашдоде, где встретился с организаторами демонстрации, с демонстрантами и владельцами бизнеса, получившими на прошлой неделе штраф за работу в шаббат. Депутат Кнессета Яэль Герман, одна из инициаторов законопроекта, отметила, что закрытие магазинов по субботам негативно скажется, как и на самих жителях, так и на экономике городов: «Нельзя заставить соблюдать субботу законодательным путем. У этого закона была одна цель, вернуть Лицмана на пост замминистра по здравоохранению с полномочиями министра. Коалиция руководствуется исключительно своими интересами, а не благом граждан страны». Пресс-служба фракции «Еш Атид»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стартовало общественное обсуждение Nord Stream 2

18.10.2018 01:05
Слушания по влиянию газопровода на окружающую среду продлятся до 12 декабря

Трамп: очень плохо, если в Саудии знали о судьбе Хашогги

17.10.2018 18:00
Президент США выступает против поспешных выводов по делу об исчезновении журналиста

 

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

17.10.2018 17:30
Госдума приняла законопроект, подразумевающий избавление водителей от обязанности везде и всегда возить с собой полный страховой полис ОСАГО

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

 

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

«Я не умру пока не расскажу о том, что натворил Маргалит»

17.10.2018 14:02
60-летняя Ким и еще одна обвинительница Маргалита прошли, по требованию Гаарец, проверку на детекторе лжи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Афганский разлом.Истоки мирового терроризма»
Марченко Валерий Григорьевич

Автор принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан. На основании личного опыта и доподлинного знания ситуации в регионе он предлагает взглянуть на события в Афганистане в 1979-1989 годах с точки зрения современной геополитики. Именно там, в Афганистане, зародилось чудовище современного международного терроризма.
 

Партнёры

Другие новости