21 февраля 2018 года 08:26 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

 Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39   политика

Депутаты Кнессета от фракции «Еш Атид» подали сегодня (17.01.18) законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе (10.1.18) закона, запрещающего работу магазинов по субботам. Согласно законодательной инициативе фракции «Еш Атид», министр внутренних дел не будет иметь никаких полномочий для закрытия магазинов, работающих по субботам, а решение по этому вопросу будут принимать органы местной власти.
«Мы подали сегодня законопроект, отменяющий принятый на прошлой неделе закон. Граждане страны должны иметь возможность проводить шаббат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей соблюдающих традиции. Религиозный диктат и вмешательство правительства, которое прогибается под каждое требование ультраортодоксов, приводят к ненависти и распрям в обществе. Мы уважаем иудаизм, но не уважаем религиозный диктат!», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.
«Ситуация, при которой меньшинство диктует свои правила большей части граждан страны — неприемлема. Подобные решения могут привести к самым печальным последствиям. У нас хватает внешних врагов, зачем же сеять раскол среди граждан? Нет ничего более логичного, чем вернуть возможность органам местной власти решать, что и где будет работать по субботам. Мы не позволим главе правительства и ультраортодоксальным партиям, которые умудряются получить все, что хотят, указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!», — подчеркнул депутат Кнессета Константин Развозов. Напомним, что Развозов дважды на этой неделе побывал в Ашдоде, где встретился с организаторами демонстрации, с демонстрантами и владельцами бизнеса, получившими на прошлой неделе штраф за работу в шаббат. Депутат Кнессета Яэль Герман, одна из инициаторов законопроекта, отметила, что закрытие магазинов по субботам негативно скажется, как и на самих жителях, так и на экономике городов: «Нельзя заставить соблюдать субботу законодательным путем. У этого закона была одна цель, вернуть Лицмана на пост замминистра по здравоохранению с полномочиями министра. Коалиция руководствуется исключительно своими интересами, а не благом граждан страны». Пресс-служба фракции «Еш Атид»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утвержден жилищный проект для военнослужащих-контрактников

21.02.2018 07:28
Самая важная составляющая мощи Государства Израиль — это национальная стойкость

Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube в России

21.02.2018 02:45
Роскомнадзор пока что не планирует блокировать YouTube на территории России.

 

Нетаниягу: Тот, кто вредит нам, пострадает сам

20.02.2018 20:51
Мы укрепляем больницу, потому что наша основная обязанность — обеспечить безопасность граждан

Либерман навестил солдат, раненых на границе с Газой

20.02.2018 19:33
Министр обороны посетил дивизию Газа и навестил в больнице раненых солдат

 

Виктор Орбан обвинил Европу в продвижении ислама

20.02.2018 18:53
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал христианство «последней надеждой Европы»

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости