14 декабря 2018 года 18:20 | последнее обновление произошло в 17:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва напомнила о «незаконности» израильских поселений

 Москва напомнила о «незаконности» израильских поселений

14.01.2018 14:39   политика

Министерство иностранных дел России напомнило о своей позиции по израильским поселениям в Иудее и Самарии, которые считают противозаконными и препятствием для прямых переговоров с палестинцами. «В Москве подтверждают принципиальную позицию России о противозаконности израильской поселенческой активности на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. Считаем, что такая линия Израиля не способствует созданию условий для налаживания прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, в рамках которых должны быть найдены решения по всем проблемам окончательного статуса», — говорится в сообщении МИД РФ на его официальном сайте. В ведомстве отмечают, что продолжение поселенческой деятельности «подрывает перспективы двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта, уменьшая шансы на достижение справедливого и надежного мира на Ближнем Востоке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган: Защищать Иерусалим — значит защищать человечество

14.12.2018 17:00
Эрдоган заявил, что Израиль не сможет стереть следы ислама в Иерусалиме в пятницу на Иерусалимской конференции в Стамбуле.

Бен Салман надеется на рукопожатие с Нетаниягу

14.12.2018 16:43
Мухаммед бен Салман «серьезно рассматривает» встречу на высшем уровне в стиле Кэмп-Дэвида с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

 

Теракт в Берлине: родственники жертв получат €3,8 млн

14.12.2018 16:10
Как известно, общий объем выделенных средств по состоянию на 28 ноября составляет 3,75 млн евро

«Еш Атид» протестует против повышения цен

14.12.2018 15:51
«Еш Атид» не поддерживает демонстрации с применением силы

 

Премьер Ливана: Нетаниягу мир не интересует

14.12.2018 14:51
Ливан подал многочисленные жалобы в Организацию Объединенных Наций против Израиля

Тель-Авив: желтые жилеты блокировали перекресток Азриэли

14.12.2018 13:17
Участники мероприятия кричат: “Мы не сдадимся!” Они также размахивают плакатиками “Довольно!”, “Правительство — мафия!”, “Это — грабеж”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости