21 сентября 2018 года 23:02 | последнее обновление произошло в 22:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хадашот: Альянс Лапида и Кахлона сразит Нетаниягу

 Хадашот: Альянс Лапида и Кахлона сразит Нетаниягу

14.01.2018 11:58   политика

Согласно опубликованному в субботу опросу, если новые выборы пройдут сегодня, центристский альянс партий Яира Лапида и министра Моше Кахлона способен победить правящий ныне «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Так, согласно данным исследования, «Еш Атид» и «Кулану» способны получить в совокупности 29 мест в Кнессете, тогда как «Ликуд» — 25, что на 5 меньше, чем он занимает сейчас. Сам же Кахлон уже заявил об отсутствии какой-либо возможности создания коалиции с Лапидом, а также опроверг слухи о том, что он может выйти из правительства, что лишит премьера большинства в Кнессете и вынудит его объявить о проведении досрочных выборов. В то же время у Кахлона не возникает сомнений на тот счет, что Нетаниягу должен будет сложить полномочия, если против него выдвинут обвинения в коррупции. Замыкает тройку лидеров левый блок «Сионистский лагерь» — «Авода» и «Тнуа» — которому прочат 16 депутатских мандатов, на 8 меньше, чем сейчас.
Далее — Объединенный арабский список с результатом в 12 мест (на 1 меньше, чем сейчас), «Еврейский дом» (11), «Кулану», «Яадут а-Тора», НДИ (7 у всех трех партий), ШАС (6) и «Мерец», который сохранит имеющиеся у него 5 депутатских портфелей. На вопрос о том, кого же они хотят видеть премьером, 35% респондентов все же предпочли Нетаниягу, а 23% — Лапида. Однако большинство (42%) не хотят никого из них. Опрос был проведен для новостного телеканала «Хадашот» 10-11 января. Участие в нем приняли 504 респондента, погрешность не превышает 4,5%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай ответил на санкции за покупку российского оружия

21.09.2018 22:09
В МИДе Китая пригрозили Штатам ответить в случае продолжения действия санкций за покупку Пекином российского оружия

Лидер Косово сказал, когда переместит посольство в Иерусалим

21.09.2018 20:50
Косово откроет свое посольство в Иерусалиме, если Еврейское государство признает его независимость

 

Британия создаст кибервойска для борьбы с Россией

21.09.2018 20:13
В подразделение, которое создается под руководством Минобороны и Центра правительственной связи, будут входить примерно 2000 специалистов

Путин отверг результаты расследования сбитого «Ил-20»

21.09.2018 19:09
Путин отказался от выводов расследования Израиля по поводу сбитого самолета, и попросил провести другое расследование

 

Москва и Анкара согласовали демилитаризованную зону в Идлибе

21.09.2018 18:43
В ходе переговоров стороны обсудили выполнение сочинских договоренностей, а также определили демилитаризованную зону в САР

Обнародована новая информация о сбитом «Ил-20»

21.09.2018 18:09
Израильская сторона составила официальный доклад, касающихся обстоятельств уничтожения сирийцами российского самолета «Ил-20»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к евразийскому экономическому чуду»
Мендкович Никита Андреевич

Евразийская интеграция — масштабный процесс, затрагивающий интересы множества стран и влияющий на жизни миллионов людей. Однако его суть и перспективы часто не вполне понятны и широкой аудитории, и даже специалистам в области международной политики. Очень часто задаются вопросы, касающиеся роли России в интеграционном проекте, которая весьма велика, учитывая численность населения и масштабы экономики страны. В этой связи вполне естественно желание понять, какова логика экономического развития РФ и что она может предложить другим участникам ЕАЭС? Какие объективные предпосылки есть у данного интеграционного проекта? За счет чего он должен преуспеть? Какова модель взаимодействия организации с другими странами? Как должно осуществляться сотрудничество в сфере политики и безопасности? Изучению этих вопросов и посвящена данная книга.
 

Партнёры

Другие новости