14 декабря 2018 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хадашот: Альянс Лапида и Кахлона сразит Нетаниягу

 Хадашот: Альянс Лапида и Кахлона сразит Нетаниягу

14.01.2018 11:58   политика

Согласно опубликованному в субботу опросу, если новые выборы пройдут сегодня, центристский альянс партий Яира Лапида и министра Моше Кахлона способен победить правящий ныне «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Так, согласно данным исследования, «Еш Атид» и «Кулану» способны получить в совокупности 29 мест в Кнессете, тогда как «Ликуд» — 25, что на 5 меньше, чем он занимает сейчас. Сам же Кахлон уже заявил об отсутствии какой-либо возможности создания коалиции с Лапидом, а также опроверг слухи о том, что он может выйти из правительства, что лишит премьера большинства в Кнессете и вынудит его объявить о проведении досрочных выборов. В то же время у Кахлона не возникает сомнений на тот счет, что Нетаниягу должен будет сложить полномочия, если против него выдвинут обвинения в коррупции. Замыкает тройку лидеров левый блок «Сионистский лагерь» — «Авода» и «Тнуа» — которому прочат 16 депутатских мандатов, на 8 меньше, чем сейчас.
Далее — Объединенный арабский список с результатом в 12 мест (на 1 меньше, чем сейчас), «Еврейский дом» (11), «Кулану», «Яадут а-Тора», НДИ (7 у всех трех партий), ШАС (6) и «Мерец», который сохранит имеющиеся у него 5 депутатских портфелей. На вопрос о том, кого же они хотят видеть премьером, 35% респондентов все же предпочли Нетаниягу, а 23% — Лапида. Однако большинство (42%) не хотят никого из них. Опрос был проведен для новостного телеканала «Хадашот» 10-11 января. Участие в нем приняли 504 респондента, погрешность не превышает 4,5%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Обсудят ли Путин и Нетаниягу компенсацию за сбитый Ил-20

14.12.2018 18:12
Россия обвинила ВВС Израиля в использовании Ил-20 в качестве щита против сирийских систем ПВО, что привело к падению российского самолета.

Эрдоган: Защищать Иерусалим — значит защищать человечество

14.12.2018 17:00
Эрдоган заявил, что Израиль не сможет стереть следы ислама в Иерусалиме в пятницу на Иерусалимской конференции в Стамбуле.

 

Бен Салман надеется на рукопожатие с Нетаниягу

14.12.2018 16:43
Мухаммед бен Салман «серьезно рассматривает» встречу на высшем уровне в стиле Кэмп-Дэвида с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Теракт в Берлине: родственники жертв получат €3,8 млн

14.12.2018 16:10
Как известно, общий объем выделенных средств по состоянию на 28 ноября составляет 3,75 млн евро

 

«Еш Атид» протестует против повышения цен

14.12.2018 15:51
«Еш Атид» не поддерживает демонстрации с применением силы

Премьер Ливана: Нетаниягу мир не интересует

14.12.2018 14:51
Ливан подал многочисленные жалобы в Организацию Объединенных Наций против Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опрокинутый мир. Тайны прошлого, загадки грядущего»
Ивашов Леонид Григорьевич

Читателю хорошо известны книги Леонида Ивашова, посвященные вопросам геополитики и будущему России: «Битва за Россию», «Я горд, что русский генерал», «Россия и мир в новом тысячелетии. Геополитические проблемы» и другие. Однако новая книга генерала Ивашова, которую вы держите в руках, хотя и затрагивает, в какой-то мере вопросы геополитики, но с совершенно неожиданной для читателя стороны. В ней автор открывает те знания которые обычно остаются достоянием исключительно сильных мира сего. Имея доступ к закрытым материалам, которые хранятся в секретных архивах России и некоторых других стран, автор, на их основании, посвящает нас в подлинную историю человечества — от зарождения первых людей до нынешнего дня. Что искали тайные общества и спецслужбы Советского Союза и гитлеровской Германии в загадочном Тибете перед Второй мировой войной? Правда ли, что вожди НСДАП укрылись от гнева держав-победительниц под ледовым панцирем Антарктиды? Что ожидает человечество в ближайшем будущем? Эта книга откроет вам тайны, которые посвященные тщательно скрывали от народа на протяжении тысячелетий. Но нет ничего сокровенного, что не стало бы явным. Пришла пора открыть тайную историю человечества. Книга основана на секретных документах, хранившихся в архивах КГБ СССР, Аненербе и Верховного командования вермахта.
 

Партнёры

Другие новости