14 декабря 2018 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Парламент Британии обсудит полный запрет «Хизбаллы»

 Парламент Британии обсудит полный запрет «Хизбаллы»

14.01.2018 08:52   политика

Благодаря усилиям лобби «Лейбористы — друзья Израиля» (LFI), 25 января Палата общин Великобритании обсудит полный запрет деятельности ливанской организации «Хизбалла». Согласно заявлению нижней палаты британского парламента, это заслуга председательницы LFI Джоан Райан, деятельность которой и обеспечила межпартийную парламентскую дискуссию о запрете «Хизбаллы» 25 января. Стоит отметить, что нынешнее британское законодательство запрещает только военизированное, но не политическое, крыло «Хизбаллы». «LFI давно призывает к полной запрету террористической группировки «Хизбалла». Различия, признаваемые Великобританией сама «Хизбалла» не признает. В 2009 году заместитель ее генерального секретаря Наим Кассем заявил, что «то же руководство, которое руководит работой парламента и правительства, координирует джихад против Израиля». Это ложное различие позволяет флагам «Хизбаллы» развеваться на улицах Британии, что особенно заметно в Лондоне во время ежегодного «парада Аль-Кудс». В июне прошлого года вице-председатель LFI Луиза Эллман призвала министра внутренних дел Эмбер Радд запретить «Хизбаллу», а также просила лондонского мэра Садика Хана пересмотреть политическую составляющую этого мероприятия. В ноябре она встретилась с руководством столичной полиции, чтобы обсудить наши опасения», — говорится в заявлении лобби. Стоит отметить, что сам градоначальник Лондона также призывал Радд к полному запрету «Хизбаллы», однако министр полиции Великобритании Ник Херд выразил сомнения на счет вероятности вынесения такого решения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган: Защищать Иерусалим — значит защищать человечество

14.12.2018 17:00
Эрдоган заявил, что Израиль не сможет стереть следы ислама в Иерусалиме в пятницу на Иерусалимской конференции в Стамбуле.

Бен Салман надеется на рукопожатие с Нетаниягу

14.12.2018 16:43
Мухаммед бен Салман «серьезно рассматривает» встречу на высшем уровне в стиле Кэмп-Дэвида с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

 

Теракт в Берлине: родственники жертв получат €3,8 млн

14.12.2018 16:10
Как известно, общий объем выделенных средств по состоянию на 28 ноября составляет 3,75 млн евро

«Еш Атид» протестует против повышения цен

14.12.2018 15:51
«Еш Атид» не поддерживает демонстрации с применением силы

 

Премьер Ливана: Нетаниягу мир не интересует

14.12.2018 14:51
Ливан подал многочисленные жалобы в Организацию Объединенных Наций против Израиля

Тель-Авив: желтые жилеты блокировали перекресток Азриэли

14.12.2018 13:17
Участники мероприятия кричат: “Мы не сдадимся!” Они также размахивают плакатиками “Довольно!”, “Правительство — мафия!”, “Это — грабеж”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антология «мировой закулисы»»
Рокфеллер Дэвид, Ротшильд Ги де

Авторы этой книги Д. Рокфеллер, Г. Ротшильд, Г. Киссинджер, З. Бжезинский, Дж. Сорос — самые влиятельные люди мира, те, кого считают «мировой закулисой» и членами «мирового правительства»; все они входили (и входят) в знаменитый Бильдербергский клуб. В книге представлены их воспоминания, публицистика, аналитические произведения, статьи, в которых показывается механика управления мировой политикой и экономикой, планы будущего мироустройства, место в нем США, Европы, России, стран Азии и Латинской Америки. Читателю предоставляется возможность самому оценить, насколько эти описания и прогнозы соответствует всему, что происходило на мировой арене в недавнем прошлом и происходит сейчас.
 

Партнёры

Другие новости