22 сентября 2018 года 19:29 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Багет может попасть в список нематериального наследия ЮНЕСКО

 Багет может попасть в список нематериального наследия ЮНЕСКО

13.01.2018 16:41   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил внести французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
«Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневные утро, полдень и вечер французов», — отметил французский лидер. Макрон также подчеркнул, что багет вместе с Эйфелевой башней является одним из главных символов Франции. Он также добавил, что данный продукт вызывает «зависть во всём мире», по этой причине он и должен войти в список нематериального наследия, передает RT.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 

Рухани: Трампа ожидает судьба Саддама Хусейна

22.09.2018 12:05
Рухани заявил, что Тегеран не откажется от ракетной программы под давлением Вашингтона

Вашингтон назвал условия диалога с Тегераном

22.09.2018 08:34
Вашингтон требует от Ирана — чтобы он перестал осуществлять запуски ракет по Эр-Рияду, вооружать «Хизбаллу», угрожающую Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Энергетические войны-2»
Гришин Владимир Иванович

Автор В. Гришин — потомственный энергетик, более 40 лет проработал в жизненно важной отрасли экономики — электроэнергетике. А его династия отдала ей 460 лет труда, и знает её досконально. И потому он уверен, что мир последние 200 лет живёт во власти электроэнергии, то есть, в Электрическом веке. Автором доказано, что нашим врагам не только удалось довести отрасль до катастрофического состояния (примером которой стала трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС), но, сбив прицелы энергетики и экономики на работу с низкими тарифами на электроэнергию и тепло, лишить нашу холодную страну возможности производить конкурентную продукцию для мирового рынка. По-новому показаны и взаимоотношения России с США, которые с начала ХХ века приобрели форму перманентной войны, поражение в которой и стало главной причиной разгрома СССР. Вместе с тем В.И. Гришин предлагает читателям ознакомиться с…открытием великого Закона о бессмертии материальной души человека, познание чего позволит совершенно по-новому посмотреть на развитие нашей цивилизации. Автором предложены также основные тезисы теории перехода к новой формации постэлитарного общества равноправия.
 

Партнёры

Другие новости