23 июня 2018 года 16:44 | последнее обновление произошло в 16:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Ирана пригрозил ответом на «враждебные действия США»

 МИД Ирана пригрозил ответом на «враждебные действия США»

13.01.2018 13:31   политика

Иран пригрозил США ответными мерами за враждебные действия. Соответствующее заявление сделал глава МИД Исламской республики, передает РИА Новости. Речь идет о внесении в санкционный список главу судебной системы Ирана, аятоллу Садика Лариджани. По мнению Тегерана, эти действия являются незаконными и враждебными, пресекающими «все дозволенные границы поведения в международном сообществе».
Ранее президент США Дональд Трамп принял решение продлить приостановку санкций, наложенных на Иран на 120 дней. По его словам, это последний шанс для Ирана, в ином случае он намерен оказывать давление на европейских союзников, чтобы добиться их согласия на навязывание «новых правил игры» Исламской республике. По словам главы Белого дома, Иран должен прекратить финансовую помощь всем структурам, которые связаны с террористической деятельностью, а также признать «Хизбаллу» террористической организацией.
По мнению экспертов, 120 дней — недостаточный срок для подготовки и проведению международных переговоров. Также они отметили, что Тегеран явно не заинтересован воспользоваться своим «последним шансом». В частности, первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири накануне заявил у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Италия заявила о скором развале ЕС из-за беженцев

23.06.2018 15:44
Глава МВД Италии заявил, что сейчас на карту поставлено будущее Европейского союза

Гутерриш призвал прекратить боевые действия на юге Сирии

23.06.2018 14:43
Антониу Гутерриш призвал стороны конфликта в Сирии соблюдать обязательства по международному праву

 

Каждый второй немец — за отставку Меркель

23.06.2018 13:15
43% жителей ФРГ хотят другого канцлера

Орен Хазан показал видео о селфи с Трампом

23.06.2018 10:49
Политик доказал, что американский президент сам согласился на совместный снимок

 

Правые популисты напомнили: евреи — не шведы

23.06.2018 09:00
Утверждение, что евреи являются шведами, отрицательно влияет на их положение в стране, уверен Бьорн Содер

Эрдоган поставил себя в один уровень с Путиным

23.06.2018 07:55
«На данный момент в Генассамблее ООН есть только два по-настоящему опытных политика: это президент Путин и я»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российская идея»
Чубайс Игорь

Ровно 150 лет назад Федор Михайлович Достоевский ввел в употребление термин «Русская идея», началась дискуссия о российском маршруте. Полемика была почти завершена реформами С.Витте и П.Столыпина, ответ найден, но избранный Россией путь перечеркнул большевицкий переворот, дискуссия о российских нормах и ценностях прервалась на 70 лет. С началом перестройки обсуждение темы возобновилось, однако за прошедшие годы вопрос оказался скорее запутанным, чем проясненным. Автор книги представляет целостное, философское решение проблемы, одновременно поясняя, почему эту тему невозможно обойти. В живой, публицистической форме он анализирует Российский цивилизационный маршрут и предлагает ответы на наиболее фундаментальные вопросы: что такое «Русская идея», какою в действительности была историческая Россия; почему после 17-ого года произошел разрыв во времени, почему СССР и досоветская Россия — совершенно разные государства, почему советский проект был изначально обречен; почему после распада Советского Союза самый предпочтительный для нас вариант — Преемство и продолжение исторической России, каково содержание возрожденной и реформированной Российской идеи. Книга адресована широкой аудитории, всем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим нашей страны, а также специалистам, профессионально занимающимся проблемами Россиеведения.
 

Партнёры

Другие новости