22 сентября 2018 года 20:15 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Ирана пригрозил ответом на «враждебные действия США»

 МИД Ирана пригрозил ответом на «враждебные действия США»

13.01.2018 13:31   политика

Иран пригрозил США ответными мерами за враждебные действия. Соответствующее заявление сделал глава МИД Исламской республики, передает РИА Новости. Речь идет о внесении в санкционный список главу судебной системы Ирана, аятоллу Садика Лариджани. По мнению Тегерана, эти действия являются незаконными и враждебными, пресекающими «все дозволенные границы поведения в международном сообществе».
Ранее президент США Дональд Трамп принял решение продлить приостановку санкций, наложенных на Иран на 120 дней. По его словам, это последний шанс для Ирана, в ином случае он намерен оказывать давление на европейских союзников, чтобы добиться их согласия на навязывание «новых правил игры» Исламской республике. По словам главы Белого дома, Иран должен прекратить финансовую помощь всем структурам, которые связаны с террористической деятельностью, а также признать «Хизбаллу» террористической организацией.
По мнению экспертов, 120 дней — недостаточный срок для подготовки и проведению международных переговоров. Также они отметили, что Тегеран явно не заинтересован воспользоваться своим «последним шансом». В частности, первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири накануне заявил у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 

Рухани: Трампа ожидает судьба Саддама Хусейна

22.09.2018 12:05
Рухани заявил, что Тегеран не откажется от ракетной программы под давлением Вашингтона

Вашингтон назвал условия диалога с Тегераном

22.09.2018 08:34
Вашингтон требует от Ирана — чтобы он перестал осуществлять запуски ракет по Эр-Рияду, вооружать «Хизбаллу», угрожающую Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оправдание евразийской интеграции»
Мухин Алексей Алексеевич, Аглиуллин Ильмир и др.

Почему евразийство нуждается в оправдании? Авторы исследования утверждают: в нынешней ситуации мы имеем дело с зарождающейся идеологией, особой формой мировоззрения, которая может послужить для значительной части населения России способом определить свою национальную идентичность на новом историческом этапе развития.
 

Партнёры

Другие новости