25 июня 2018 года 12:41 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Кубы резко осудил Трампа на фоне недавних его заявлений

13.01.2018 13:56   политика

Куба резко осудила Дональда Трампа за высказывания в адрес африканских стран, сообщает газета Granma, ссылаясь на заявление главы МИЛ страны. «Эти высказывания полны ненависти и презрения, они вызывают возмущение у кубинского народа, который гордится тем вкладом, который на протяжении всей своей истории сделали люди и их потомки с разных широт, особенно африканцы и гаитяне, с того момента как возникла наша нация», — приводит издание слова министра. Помимо этого, в американское правительство направил ноту протеста Сальвадор. Резонанс разразился после слов Дональда Трампа, которые он сказал во время совещания с сенаторами по вопросу о проблемах иммиграции. Тогда глава Белого дома назвал страны третьего мира «грязными дырами», при этом упомянув Гаити, Сальвадор и африканские государства. К волне осуждения президента Соединенных Штатов Америки также присоединились Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и офис Верховного комиссара ООН по правам человека. Кроме того, на фоне международного скандала, американский посол в Панаме подал прошение о своей отставке.
В Белом доме признали, что Трамп действительно произнес такие слова, но при этом отметили, что он «всегда будет бороться за американский народ», в отличие от некоторых политиков, которые «отстаивают интересы других стран». Сам же Трамп не отрицать своих слов, добавив, что предложение законодателей по компромиссному соглашению в отношении детей-мигрантов (DACA) было бредовым предложением, которое будет для США шагом назад

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ципи Хотовели раскрыла имя третьего ребенка

25.06.2018 11:43
Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели поделилась фотографией своей новорожденной дочери

Депутат заменивший Герцога не является членом Аводы

25.06.2018 11:20
Вместо Герцога депутатом Кнессета стал Роберт Тиваев. По информации 10-го канала израильского ТВ, Тиваев покинул Аводу полгода назад.

 

В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

25.06.2018 11:10
Рассматривается вопрос о создании центров для беженцев за рубежом, для принятия решения о предоставлении им убежища

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43
На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.

 

Асад не позволит Западу участвовать в восстановлении Сирии

25.06.2018 09:15
Президент Сирии Башар Асад не позволит западным странам участвовать в восстановлении его страны

Стало известно, что будет обсуждаться на летней сессии ПАСЕ

25.06.2018 08:57
Защита правозащитников, новые ограничения в отношении деятельности НПО в государствах-членах — важные темы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегия Левиафана»
Кантор Максим Карлович

В Библии сказано о чудовище Левиафане, средневековые художники рисовали его как гибрид бегемота с крокодилом. Этим именем принято называть государство. Левиафан — хитрый: кажется, знаем повадки зверя, но он всегда придумает новый трюк. Максим Кантор, автор «Красного» и «Учебника рисования», рассказал, как Левиафан ведет себя сегодня. Почему демократия не демократична? Почему современный либерал защищает рабство? Куда делся средний класс? Почему авангард перестал быть передовым отрядом, а стал обслуживать богатых воров? В книге — статьи о Марксе, Чаадаеве, Маяковском, Булгакове — о тех, кто пытался понять Левиафана. В книге портреты олигархов и нищих, революционеров и трусов. В книге рассказано обо всех нас: как мы снова поверили в Левиафана и как зверь опять обманул.
 

Партнёры

Другие новости