14 декабря 2018 года 12:50 | последнее обновление произошло в 11:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Кубы резко осудил Трампа на фоне недавних его заявлений

13.01.2018 13:56   политика

Куба резко осудила Дональда Трампа за высказывания в адрес африканских стран, сообщает газета Granma, ссылаясь на заявление главы МИЛ страны. «Эти высказывания полны ненависти и презрения, они вызывают возмущение у кубинского народа, который гордится тем вкладом, который на протяжении всей своей истории сделали люди и их потомки с разных широт, особенно африканцы и гаитяне, с того момента как возникла наша нация», — приводит издание слова министра. Помимо этого, в американское правительство направил ноту протеста Сальвадор. Резонанс разразился после слов Дональда Трампа, которые он сказал во время совещания с сенаторами по вопросу о проблемах иммиграции. Тогда глава Белого дома назвал страны третьего мира «грязными дырами», при этом упомянув Гаити, Сальвадор и африканские государства. К волне осуждения президента Соединенных Штатов Америки также присоединились Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и офис Верховного комиссара ООН по правам человека. Кроме того, на фоне международного скандала, американский посол в Панаме подал прошение о своей отставке.
В Белом доме признали, что Трамп действительно произнес такие слова, но при этом отметили, что он «всегда будет бороться за американский народ», в отличие от некоторых политиков, которые «отстаивают интересы других стран». Сам же Трамп не отрицать своих слов, добавив, что предложение законодателей по компромиссному соглашению в отношении детей-мигрантов (DACA) было бредовым предложением, которое будет для США шагом назад

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Ливанская армия занимается тоннелями»

14.12.2018 11:47
Премьер-министр Ливана Саад Харири дал интервью газете Al-Sharq al-Awsat.

Портман осуждает «национальный закон»

14.12.2018 09:35
Сообщается, что в интервью каналу BBC она назвала этот закон «расистским»

 

В Ходейде будет перемирие

13.12.2018 22:50
Перемирие предусматривает развертывание нейтральных сил и создание гумкоридоров

Нетаниягу: они хотят изгнать нас из нашей земли — не выйдет

13.12.2018 22:30
Премьер-министр решил урегулировать статус тысяч домов в Иудее и Самарии

 

Возбудить уголовное дело против НКО «Хомотайих»

13.12.2018 22:20
Дело в том, что данная некоммерческая организация призывает к уклонению от армии

Голосование за соглашение о Brexit ожидается в январе

13.12.2018 21:48
Мэй ранее обещала провести голосование по соглашению до 21 января

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битвы алмазных баронов»
Горяинов Сергей Александрович

Сергей Горяинов — эксперт алмазного отраслевого информационного агентства Rough&Polished. В течение ряда лет входил в состав Совета по информационной политике акционерной компании АЛРОСА («Алмазы России — Саха»). В книге «Битвы алмазных баронов» мировой алмазный рынок рассматривается как своеобразный «испытательный полигон», на котором англо-саксонские элитарные надправительственные структуры отрабатывали стратегию управления миром. Зачем корпорация «Де Бирс» снабжала алмазами Третий Рейх, почему Советский Союз выполнял роль послушного сателлита англо-саксонских корпораций на глобальных сырьевых рынках, кто и как уничтожил «надежду белой расы в Африке»? Взгляд на алмазный рынок как на инструмент эффективного политического моделирования и прогноза позволяет найти ответы на эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости