25 июня 2018 года 12:38 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Япония шпионит за северокорейскими танкерами

13.01.2018 12:24   политика

Япония по запросу США направляет свои корабли к Корейскому полуострову для наблюдения за соблюдением санкций против КНДР, сообщает Kyodo со ссылкой на источники. По данным агентства, такие меры предпринимаются в целях выявления случаев перекачки нефти в открытом море с иностранных танкеров на суда Северной Кореи. Сообщается, что патрулирование проводится с помощью японских самолетов, но если вдруг пилоты заметят подозрительные суда, они передают информацию о месте нахождения танкеров, и японские корабли выдвигаются в указанный район.
Однако их компетентность заключается лишь в слежке за подобными действиями, поэтому они документируют факт нарушения, и передают полученные данные США. Также Kyodo сообщает, что Япония может предоставить результаты своих наблюдений во время министерской встречи по КНДР, которая запланирована на 16 января в Ванкувере.
В Вашингтоне и Киото считают, что такие меры позволят усилить давление не только на Пхеньян, но и на Пекин и Москву, которые неоднократно обвинялись американской стороной и западными СМИ в содействии КНДР

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ципи Хотовели раскрыла имя третьего ребенка

25.06.2018 11:43
Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели поделилась фотографией своей новорожденной дочери

Депутат заменивший Герцога не является членом Аводы

25.06.2018 11:20
Вместо Герцога депутатом Кнессета стал Роберт Тиваев. По информации 10-го канала израильского ТВ, Тиваев покинул Аводу полгода назад.

 

В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

25.06.2018 11:10
Рассматривается вопрос о создании центров для беженцев за рубежом, для принятия решения о предоставлении им убежища

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43
На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.

 

Асад не позволит Западу участвовать в восстановлении Сирии

25.06.2018 09:15
Президент Сирии Башар Асад не позволит западным странам участвовать в восстановлении его страны

Стало известно, что будет обсуждаться на летней сессии ПАСЕ

25.06.2018 08:57
Защита правозащитников, новые ограничения в отношении деятельности НПО в государствах-членах — важные темы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как это было... К истории Компартии РСФСР — КПРФ (заметки историка — участника событий)»
Осадчий Иван Павлович

Представляем новую книгу И.П.Осадчего по истории Компартии РСФСР — КПРФ. В ней отражены последнее десятилетие ХХ и первое ХХI вв. Фактически это первое широкомасштабное объективное и разностороннее освещение данного периода российского коммунистического движения. Главная ценность книги — суровая правда о суровом времени, драматических и трагических событиях в истории нашей Советской Отчизны, погубленной коварными и циничными «вождями». Основное внимание автор уделяет: истории образования партии российских коммунистов; борьбе против политического и правового беспредела, чинимого первым российским президентом против Коммунистической партии, вскормившей и взрастившей его; защите исторической правды и прав человека быть коммунистом; возрождению КПРФ и ее последующей деятельности. Ленинская, большевистская партия была партией революционного действия. Нынешняя КПРФ уже два десятилетия осваивает парламентскую деятельность, никак не может овладеть искусством авангардистской партии, стать авангардом трудового народа и повести его за собой к утверждению народовластия и возвращению России на путь социалистического развития. Здесь есть над чем думать.
 

Партнёры

Другие новости