14 декабря 2018 года 12:33 | последнее обновление произошло в 11:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

 Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

13.01.2018 09:51   политика

США продлят приостановку санкций против Ирана еще на 120 дней. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, передает CNN. При этом он призвал всех европейских партнеров оказывать противодействие действиям Исламской республике. Также он заявил, что данная отсрочка — это последний шанс для Ирана" на отказ от придерживающейся политической позиции, которая заключается в финансовой поддержке террористической деятельности «Хизбаллы». Кроме этого, Трамп считает, что Тегеран должен признать данную группировку террористической организацией.
Однако, по мнению многих политических экспертов, такие шаги не увенчаются успехом, поскольку Иран демонстрирует явную незаинтересованность в «последнем шансе». В частности, первый вице-президент страны Эсхак Джахангири написал у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор». Помимо этого, Трамп поделился, что в правительство Соединенных Штатов Америки планируют ввести санкции против пяти высокопоставленных официальных лиц Ирана и девяти организаций, которые были замечены в нарушении человеческих прав, или поддерживают иранскую ядерную программу. К попавшим под «зоркий глаз» американских властей относятся: управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции, Верховный совет Ирана, иранский Национальный центр по киберпространству, а также китайская компания Bochuang Ceramic и малайзийская Green Wave Telecommunication.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Ливанская армия занимается тоннелями»

14.12.2018 11:47
Премьер-министр Ливана Саад Харири дал интервью газете Al-Sharq al-Awsat.

Портман осуждает «национальный закон»

14.12.2018 09:35
Сообщается, что в интервью каналу BBC она назвала этот закон «расистским»

 

В Ходейде будет перемирие

13.12.2018 22:50
Перемирие предусматривает развертывание нейтральных сил и создание гумкоридоров

Нетаниягу: они хотят изгнать нас из нашей земли — не выйдет

13.12.2018 22:30
Премьер-министр решил урегулировать статус тысяч домов в Иудее и Самарии

 

Возбудить уголовное дело против НКО «Хомотайих»

13.12.2018 22:20
Дело в том, что данная некоммерческая организация призывает к уклонению от армии

Голосование за соглашение о Brexit ожидается в январе

13.12.2018 21:48
Мэй ранее обещала провести голосование по соглашению до 21 января

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политические тексты»
Лукач Дьердь

Венгерский философ и политический деятель Дердь (Георг) Лукач считается последним великим марксистом, теоретиком и борцом за коммунистическую идею. Однако путь его в молодости был неоднозначен, как непроста была и судьба его в поздние годы (министр культуры в правительстве Имре Надя в 1956, идейное противостояние застойной идеологии и пр.). Впервые публикуемые в сборнике ранние статьи Лукача представляют большой интерес для российского читателя — как для сторонников, так и для оппонентов коммунистической доктрины.
 

Партнёры

Другие новости