17 января 2018 года 20:39 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

 Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

13.01.2018 09:51   политика

США продлят приостановку санкций против Ирана еще на 120 дней. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, передает CNN. При этом он призвал всех европейских партнеров оказывать противодействие действиям Исламской республике. Также он заявил, что данная отсрочка — это последний шанс для Ирана" на отказ от придерживающейся политической позиции, которая заключается в финансовой поддержке террористической деятельности «Хизбаллы». Кроме этого, Трамп считает, что Тегеран должен признать данную группировку террористической организацией.
Однако, по мнению многих политических экспертов, такие шаги не увенчаются успехом, поскольку Иран демонстрирует явную незаинтересованность в «последнем шансе». В частности, первый вице-президент страны Эсхак Джахангири написал у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор». Помимо этого, Трамп поделился, что в правительство Соединенных Штатов Америки планируют ввести санкции против пяти высокопоставленных официальных лиц Ирана и девяти организаций, которые были замечены в нарушении человеческих прав, или поддерживают иранскую ядерную программу. К попавшим под «зоркий глаз» американских властей относятся: управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции, Верховный совет Ирана, иранский Национальный центр по киберпространству, а также китайская компания Bochuang Ceramic и малайзийская Green Wave Telecommunication.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39
Депутаты «Еш Атид» подали законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе закона, запрещающего работу магазинов по субботам

Экс-начальник Генштаба Бени Ганц пойдет в политику

17.01.2018 18:35
«Израильское общество — это то, чему я охотно посвятил свою жизнь, и чему, безусловно, будут посвящены все мои действия в будущем»

 

НАТО: «Исламское государство» не повержено

17.01.2018 17:56
По его словам, в НАТО на сегодняшний день важной задачей является стабилизация ситуации в Ираке

ПА потребует полноправного членства в ООН

17.01.2018 17:42
В ближайшее время в Совет Безопасности ООН будет подана просьба о “полноправном членстве” автономии в ООН.

 

Яалон в шоке от «галлюцинирующего раввина»

17.01.2018 13:06
«Перед лицом ветра подстрекательства, ненависти и раскола начальник генштаба и весь ЦАХАЛ стоят как стена ценностей»

Хаменеи обвинил Саудов в предательстве мусульман

17.01.2018 12:51
Верховный лидер Ирана обвинил Эр-Рияд в совершении предательства против мусульман, после присоединения Саудов к США и Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«До и после Путина»
Гиренко Юрий Анатольевич

Книга Юрия Гиренко «До и после Путина» написана не про Путина. Точнее, не только и не столько про Путина, сколько про генезис путинской эпохи и наследие, оставленное ею. Это попытка понять, что происходит с Россией в течение последних двух десятилетий — и может произойти дальше. Это осмысление реальности с позиции «реакционера» — то есть человека, более всего озабоченного тем, «чтобы не было хуже».
 

Партнёры

Другие новости