22 сентября 2018 года 19:29 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

 Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

13.01.2018 09:51   политика

США продлят приостановку санкций против Ирана еще на 120 дней. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, передает CNN. При этом он призвал всех европейских партнеров оказывать противодействие действиям Исламской республике. Также он заявил, что данная отсрочка — это последний шанс для Ирана" на отказ от придерживающейся политической позиции, которая заключается в финансовой поддержке террористической деятельности «Хизбаллы». Кроме этого, Трамп считает, что Тегеран должен признать данную группировку террористической организацией.
Однако, по мнению многих политических экспертов, такие шаги не увенчаются успехом, поскольку Иран демонстрирует явную незаинтересованность в «последнем шансе». В частности, первый вице-президент страны Эсхак Джахангири написал у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор». Помимо этого, Трамп поделился, что в правительство Соединенных Штатов Америки планируют ввести санкции против пяти высокопоставленных официальных лиц Ирана и девяти организаций, которые были замечены в нарушении человеческих прав, или поддерживают иранскую ядерную программу. К попавшим под «зоркий глаз» американских властей относятся: управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции, Верховный совет Ирана, иранский Национальный центр по киберпространству, а также китайская компания Bochuang Ceramic и малайзийская Green Wave Telecommunication.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 

Рухани: Трампа ожидает судьба Саддама Хусейна

22.09.2018 12:05
Рухани заявил, что Тегеран не откажется от ракетной программы под давлением Вашингтона

Вашингтон назвал условия диалога с Тегераном

22.09.2018 08:34
Вашингтон требует от Ирана — чтобы он перестал осуществлять запуски ракет по Эр-Рияду, вооружать «Хизбаллу», угрожающую Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная дюжина. Общество смелых»
Молотов Игорь Игоревич

Почему именно «Память»? Ведь тема, мягко говоря, непопулярная сейчас. Про общество «Память» не снят ни один фильм, его историю не обсуждают Сванидзе с Кургиняном. Но что такое «Память»? Это начало русской национальной мысли. Когда Советский Союз завершал свое существование, а перестройка набирала такую скорость, что становилось ясно: остановить от падения красный состав не удастся, Д. Васильев поднял над страной полуистлевшие в своем золоте знамена монархии и православия. Тем самым дав концепцию и некий ориентир на будущее.
 

Партнёры

Другие новости