24 июня 2018 года 10:02 | последнее обновление произошло в 09:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Саудовской Аравии появился первый женский автосалон

 В Саудовской Аравии появился первый женский автосалон

12.01.2018 20:48   политика

В Саудовской Аравии открылась первая автомобильная выставка для женщин. Клиентами автосалона в городе Джидда могут быть только женщины, и консультировать посетителей также могут исключительно женщины. «Весь этот торговый центр управляется женщинами. Все кассиры — женщины», — приводит перевод слов организаторв выставки Шарифы Мохаммад информационное агентство ТАСС. Ранее, в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, согласно которому у женщин появилось право получить водительское удостоверение. После этого Саудовская Аравия перестала быть последней страной, где женщинам запрещалось водить машину. Этот закон должен вступить в силу не позднее 23 июня 2018 года.
Кроме того, позже в СМИ появилась информация о том, что уже с марта 2018 года в королевстве заработают женские автошколы.
Реформы, расширяющие права женщин в Саудовской Аравии являются частью программы «Видение — 2030», которую в 2015 году представил наследный принц Мухаммед бен Сальман. Данная программа ставит за цель расширение прав женщины и их вовлечение в жизнь общества.
Ранее также сообщалось о том, что уже в скором времени Саудовскую Аравию смогут посетить женщины старше 25 лет, не находясь при этом в сопровождении мужчины.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Семью Нетаниягу накормили едой со стеклом

24.06.2018 09:57
Сегодня было опубликовано письмо, в котором говорится, что членам семьи Нетаниягу подали блюдо с едой, в которой находилось стекло

Депутат Азария — кандидат на выборах мэра Иерусалима

24.06.2018 09:47
Азария, до того как была избрана в Кнессет по списку Кахлона, работала в городском совете Иерусалима и занимала должность заместителя мэра столицы.

 

«Хизбаллу» отключили от социальных сетей

24.06.2018 09:27
Facebook и Twitter ликвидировали официальные аккаунты ливанской террористической организации “Хизбалла”.

Накануне выборов в Турции на митинги вышли миллионы людей

24.06.2018 08:25
Уже сегодня Турция будет досрочно выбирать одновременно и президента и парламент

 

Трамп заявил, что между ним и Ким Чем Ыном хорошая химия

23.06.2018 21:44
Трамп заявил, что ему и Ким Чен Ыну удалось заключить «замечательное соглашение» по итогам саммита в Сингапуре

Макрон рассказал о «национальном эгоизме»

23.06.2018 20:18
Эммануэль Макрон поддерживает введение финансовых санкций в отношении стран Европейского союза, которые отказываются принимать беженцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток на сцене и за кулисами. Конфиденц.»
Примаков Евгений Максимович

Евгений Максимович Примаков занимался Ближним Востоком более полувека как журналист, ученый и политик: корреспондент газеты «Правда», заместитель директора, а через некоторое время директор Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, руководитель Службы внешней разведки, министр иностранных дел, председатель правительства Российской Федерации, депутат Государственной думы России, руководитель Центра ситуационного анализа Российской академии наук. На его глазах, на Ближнем Востоке протекали события, которые сыграли большую роль в становлении региона таким, какой он есть сегодня — разнокалиберным, разномастным, сложным, угрожающе строптивым, подчас наивным и многократно обманутым. «Эта книга не хронологическое изложение событий в арабских странах, не систематическое описание их истории со второй половины XX века. Она посвящена характеристике основных процессов, которые развивались в арабском мире, и описанию отдельных исторических эпизодов, которые мне довелось не только наблюдать, но и в некоторых принимать участие…»
 

Партнёры

Другие новости