17 декабря 2018 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН назвали слова Трампа о мигрантах расистскими

 В ООН назвали слова Трампа о мигрантах расистскими

12.01.2018 17:27   политика

Слова президента США Дональда Трампа о странах, из которых приезжают мигранты, являются расистскими. Об этом в пятницу, 12 января заявил Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл на брифинге в Женеве, сообщает The Independent. По словам Колвилла, "не приходит на ум никакое другое слово, кроме «расист». Он добавил, что «нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему не белокожему населению, следовательно, не рады» в США. Колвилл подчеркнул, что заявления американского лидера являются «шокирующими и позорными» для человека, занимающего такой высокий пост. По мнению Коллвила, вопрос гораздо шире, чем «вульгарный язык». «Речь идет об открытии двери для худшей стороны человечества, о подтверждении и поощрении расизма и ксенофобии, которые потенциально могут разрушить и уничтожить жизни многих людей», — добавил он. В свою очередь официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил на брифинге: «Позиция УВКБ состоит в том, что людям, вынужденным бежать от войны и преследований и нуждающимся в убежище, должна быть предоставлена защита, в какую бы страну они ни прибыли, независимо от их расы, религии, национальности, а также места или страны происхождения». Отметим, что высказывание последовало в качестве ответа на слова Дональда Трампа, сказанные им во время совещания в Белом доме, когда он назвал Гаити и другие страны Африки, откуда в США прибывают мигранты, «вонючими дырами». Об этом сообщал The Washinghton Post со ссылкой на некоторых лиц, которые присутствовали на встрече.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исповедь на заданную тему»
Ельцин Борис Николаевич

В этой книге Б.Н. Ельцин рассказывает о работе в Свердловской области, в ЦК КПСС, в Московском горкоме партии, высказывает свои взгляды на проблемы перестройки, на политическую и экономическую ситуацию в стране, на борьбу политических идей, дает личные оценки политическим деятелям и обстановке в «верхних эшелонах» власти.
 

Партнёры

Другие новости