17 января 2018 года 20:57 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН назвали слова Трампа о мигрантах расистскими

 В ООН назвали слова Трампа о мигрантах расистскими

12.01.2018 17:27   политика

Слова президента США Дональда Трампа о странах, из которых приезжают мигранты, являются расистскими. Об этом в пятницу, 12 января заявил Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл на брифинге в Женеве, сообщает The Independent. По словам Колвилла, "не приходит на ум никакое другое слово, кроме «расист». Он добавил, что «нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему не белокожему населению, следовательно, не рады» в США. Колвилл подчеркнул, что заявления американского лидера являются «шокирующими и позорными» для человека, занимающего такой высокий пост. По мнению Коллвила, вопрос гораздо шире, чем «вульгарный язык». «Речь идет об открытии двери для худшей стороны человечества, о подтверждении и поощрении расизма и ксенофобии, которые потенциально могут разрушить и уничтожить жизни многих людей», — добавил он. В свою очередь официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил на брифинге: «Позиция УВКБ состоит в том, что людям, вынужденным бежать от войны и преследований и нуждающимся в убежище, должна быть предоставлена защита, в какую бы страну они ни прибыли, независимо от их расы, религии, национальности, а также места или страны происхождения». Отметим, что высказывание последовало в качестве ответа на слова Дональда Трампа, сказанные им во время совещания в Белом доме, когда он назвал Гаити и другие страны Африки, откуда в США прибывают мигранты, «вонючими дырами». Об этом сообщал The Washinghton Post со ссылкой на некоторых лиц, которые присутствовали на встрече.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39
Депутаты «Еш Атид» подали законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе закона, запрещающего работу магазинов по субботам

Экс-начальник Генштаба Бени Ганц пойдет в политику

17.01.2018 18:35
«Израильское общество — это то, чему я охотно посвятил свою жизнь, и чему, безусловно, будут посвящены все мои действия в будущем»

 

НАТО: «Исламское государство» не повержено

17.01.2018 17:56
По его словам, в НАТО на сегодняшний день важной задачей является стабилизация ситуации в Ираке

ПА потребует полноправного членства в ООН

17.01.2018 17:42
В ближайшее время в Совет Безопасности ООН будет подана просьба о “полноправном членстве” автономии в ООН.

 

Яалон в шоке от «галлюцинирующего раввина»

17.01.2018 13:06
«Перед лицом ветра подстрекательства, ненависти и раскола начальник генштаба и весь ЦАХАЛ стоят как стена ценностей»

Хаменеи обвинил Саудов в предательстве мусульман

17.01.2018 12:51
Верховный лидер Ирана обвинил Эр-Рияд в совершении предательства против мусульман, после присоединения Саудов к США и Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги»
Ульфкотте Удо

В книге известного немецкого журналиста Удо Ульфкотте ярко, конкретно и подробно описана ситуация в германских средствах массовой информации, погрязших в коррупции, взяточничестве и политической ангажированности. Скрытая реклама и открытый пиар, проплаченные статьи и телепередачи, замалчивание одних и раздувание других фактов в интересах правящей элиты или коммерческих компаний — вот далеко не полный инструментарий с немецких «акул пера». Важным достоинством книги является откровенное признание автора в собственном прошлом участии в оболванивании и промывке мозгов читателей. Работая в крупнейшей газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» на высоких должностях, он был как никто другой осведомлен о способах подкупа представителей «четвертой власти». Вы узнаете, какой предлог придумали США для начала войны в Ираке; как урановые боеприпасы НАТО на Балканах стали безвредными: как заманивали Болгарию и Румынию в ЕС; как американские и британские спецслужбы подтасовывали результаты опросов; как насильственно вводили евро в Германии; зачем была предпринята попытка обелить Гитлера; почему немецкие СМИ обвинили Россию в крушении малазийского Боинга на Украине. В настоящее время автор работает над продолжением своих разоблачительных материалов.
 

Партнёры

Другие новости