17 января 2018 года 20:56 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США обеспокоились успехами Китая в космической отрасли

12.01.2018 14:49   политика

В США обеспокоились быстрым развитием космических технологий в Китае, сообщает Space News. По ее данным, во время заседания Комитета палаты представителей США по вооруженным силам, представители американского правительства заявил, что рост «угрожающими темпами» в спутниковой отрасли, не должно оставаться без ответа со стороны американских властей. По словам эксперта Центра азиатских исследований Дина Ченга, Пекин наладил процесс производства дешевых спутников, что позволит покупать космические аппараты даже Нигерии, Боливии и Венесуэле. Это поспособствует приходу дополнительных денежных средств в бюджет КНР и подорвет позиции американской компании Boeing на мировом рынке спутниковой связи.
Ченг подчеркнул, что раньше Китай приобретал законными и незаконными путями различные технологии, однако сейчас Пекин сфокусировался на собственных разработках, что позволит стране не только сократить отставание от зарубежных конкурентов, но и даст возможность «задавать тон технологической гонке». Конгрессмен Элис Стефаник в свою очередь заявил, что еще рано говорить о технологическом доминировании Китая, но их достижения должны отразиться на увеличении расходов США на оборону. Ранее КНР заявила о намерении сформировать собственную глобальную навигационную систему из 35 спутников Beidou-3, что позволит Пекину стать третьей страной, обладающей подобными технологиями.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39
Депутаты «Еш Атид» подали законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе закона, запрещающего работу магазинов по субботам

Экс-начальник Генштаба Бени Ганц пойдет в политику

17.01.2018 18:35
«Израильское общество — это то, чему я охотно посвятил свою жизнь, и чему, безусловно, будут посвящены все мои действия в будущем»

 

НАТО: «Исламское государство» не повержено

17.01.2018 17:56
По его словам, в НАТО на сегодняшний день важной задачей является стабилизация ситуации в Ираке

ПА потребует полноправного членства в ООН

17.01.2018 17:42
В ближайшее время в Совет Безопасности ООН будет подана просьба о “полноправном членстве” автономии в ООН.

 

Яалон в шоке от «галлюцинирующего раввина»

17.01.2018 13:06
«Перед лицом ветра подстрекательства, ненависти и раскола начальник генштаба и весь ЦАХАЛ стоят как стена ценностей»

Хаменеи обвинил Саудов в предательстве мусульман

17.01.2018 12:51
Верховный лидер Ирана обвинил Эр-Рияд в совершении предательства против мусульман, после присоединения Саудов к США и Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная дюжина. Общество смелых»
Молотов Игорь Игоревич

Почему именно «Память»? Ведь тема, мягко говоря, непопулярная сейчас. Про общество «Память» не снят ни один фильм, его историю не обсуждают Сванидзе с Кургиняном. Но что такое «Память»? Это начало русской национальной мысли. Когда Советский Союз завершал свое существование, а перестройка набирала такую скорость, что становилось ясно: остановить от падения красный состав не удастся, Д. Васильев поднял над страной полуистлевшие в своем золоте знамена монархии и православия. Тем самым дав концепцию и некий ориентир на будущее.
 

Партнёры

Другие новости