18 января 2018 года 14:37 | последнее обновление произошло в 14:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Маарив: Лапид обходит Нетаниягу на 5 мандатов

 Маарив: Лапид обходит Нетаниягу на 5 мандатов

12.01.2018 13:47   политика

Если бы парламентские выборы в Израиле состоялись сегодня, партия Яира Лапида «Еш Атид» победила бы правящий ныне «Ликуд» с разницей в пять мандатов, гласит опрос, проведенный социологическим агентством Panels Politics и опубликованный в пятничном издании «Маарив». Так, партия экс-министра финансов на новых выборах может завоевать 27 мест в Кнессете, что на 16 больше, чем она занимает сейчас, в то время как «Ликуд» потеряет 8 мандатов, упав до 22 мест в парламенте. На третьем месте с огромной разницей расположился возглавляемый Ави Габаем и Ципи Ливни «Сионистский лагерь». Несмотря на ошеломительные результаты в 2015 году, главную оппозиционную партию ждет провал — новый опрос прочит ей лишь 14 мандатов в Кнессете следующего созыва. Замыкают пятерку самых популярных политсил «Еврейский дом» министра просвещения Нафтали Беннета, который «поправится» с 8 до 13 мест, и Объединенный арабский список. А вот популярность партии израильских арабов снизилась, и она может потерять 2 мандата, заняв 11 мест в Кнессете. Далее следуют «Кулану» Моше Кахлона (9), религиозная «Яадут а-Тора» (8), «Мерец» (7), НДИ Авигдора Либермана (5) и ШАС, который балансирует на грани проходного барьера с 4 депутатскими мандатами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Депутата от Аводы допросили по «делу 2000»

18.01.2018 14:22
Подразделение 433 израильской полиции вызвало на допрос видного члена фракции Сионистский Лагерь в Кнессете Эйтана Кабеля.

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07
Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА)

 

Либерман: Террористам от нас не спрятаться

18.01.2018 10:23
Либерман выразил своё одобрение в связи с захватом и ликвидацией террористов, которые совершили убийство Разиеля Шеваха в Хават Гилад

Курц: Европа будет постепенно отменять санкции против РФ

18.01.2018 00:42
Евросоюз будет постепенно отменять антироссийские санкции, если увидит выполнение Минских соглашений.

 

Биби принял участие в конференции по вопросам геополитики

17.01.2018 23:30
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли участие в конференции по вопросам геополитики

Малиновская: народ не поддастся диктату гойских партий

17.01.2018 22:02
Юлия Малиновская потребовала от мэра Ашдода пресечь подстрекательство против репатриантов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нюрнберг: Балканский и украинский геноцид. Славянский мир в огне экспансии»
Максимов Анатолий Борисович

После эпохального Нюрнбергского процесса 1945 года нам много говорят про то, что преступления против человечности являются самыми тяжкими в международном уголовном праве. После великих потрясений до последнего года ХХ столетия на многострадальной земле Европы не было масштабных катастроф и войн с массовыми жертвами. Пока не случились бомбардировки Югославии в 1999 году. Но войну в 40-е годы ХХ века развязал «злой Гитлер», а эту — «добрые демократы» из самых «правильных» держав мира… Но почему рядом со «зловещим фюрером» хочется поставить «добрых» президентов, премьеров и канцлеров, развязавших «балканскую бойню»? И вот новый виток агрессии — кровавый майдан на Украине, созданный руками все тех же «добрых демократов» из «правильных» держав, повлекший развязывание локальной гражданской войны в этой стране. По сведениям немецкой разведки, за несколько месяцев на Украине погибло 50 тысяч человек, среди жертв — женщины, дети, старики. Те, кто еще верит в справедливость, ждут, когда новый процесс сродни Нюрнбергскому, состоится над преступниками мирового масштаба. Автор — ветеран флота, военной контрразведки и разведки Анатолий Максимов убежден, что преступники обязательно ответят за свои деяния.
 

Партнёры

Другие новости