21 сентября 2018 года 23:07 | последнее обновление произошло в 22:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутат-арабка требует обязать немцев посещать концлагеря

 Депутат-арабка требует обязать немцев посещать концлагеря

12.01.2018 12:33   политика

Посещение концентрационных лагерей времен Второй мировой войны может стать обязательным для всех жителей Германии — как «местных», так и недавно приехавших иммигрантов. На сегодняшний день школьники Баварии уже в обязательном порядке посещают мемориальные комплексы в Дахау или Флоссенбюрге. Может быть, сложно поверить, но инициатором такого предложения оказалась член Бундестага палестинского происхождения Саусан Шебли. «Считаю целесообразным обязать каждого жителя этой страны посетить хотя бы раз в жизни мемориальный комплекс концлагеря. Это касается и приехавших к нам недавно — посещение концлагерей должно стать составной частью курса интеграции», — цитирует ее Bild am Sonntag. Эту инициативу поддержал Центральный совет евреев в Германии. «Я считаю, что посещение имеет смысл, но это должно быть должным образом организовано. Конечно, это касается недавно приехавших и, в частности, просителей убежища в Германии», — заявил глава совета Йозеф Шустер. Но с ним отчасти несогласен директор фонда мемориалов Бранденбурга и глава музея и мемориала Заксенхаузен Гюнтер Морш, который утверждает, что среди некоторых немцев уровень национализма куда выше, чем среди детей мигрантов и беженцев, и именно на их просвещении следует сконцентрироваться в первую очередь. А министр образования из федеральной земли Тюрингия Хельмут Хольтер вообще сказал, что принуждать к такому роду просвещения не стоит, так как при наличии желания у самих людей эффект будет куда больше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай ответил на санкции за покупку российского оружия

21.09.2018 22:09
В МИДе Китая пригрозили Штатам ответить в случае продолжения действия санкций за покупку Пекином российского оружия

Лидер Косово сказал, когда переместит посольство в Иерусалим

21.09.2018 20:50
Косово откроет свое посольство в Иерусалиме, если Еврейское государство признает его независимость

 

Британия создаст кибервойска для борьбы с Россией

21.09.2018 20:13
В подразделение, которое создается под руководством Минобороны и Центра правительственной связи, будут входить примерно 2000 специалистов

Путин отверг результаты расследования сбитого «Ил-20»

21.09.2018 19:09
Путин отказался от выводов расследования Израиля по поводу сбитого самолета, и попросил провести другое расследование

 

Москва и Анкара согласовали демилитаризованную зону в Идлибе

21.09.2018 18:43
В ходе переговоров стороны обсудили выполнение сочинских договоренностей, а также определили демилитаризованную зону в САР

Обнародована новая информация о сбитом «Ил-20»

21.09.2018 18:09
Израильская сторона составила официальный доклад, касающихся обстоятельств уничтожения сирийцами российского самолета «Ил-20»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необъявленная война. Россия в огненном кольце»
Егорченков Дмитрий

Устранив в конце XX века с мировой арены своего главного геополитического конкурента — СССР, американская элита периода холодной войны двигалась по инерции, то есть продолжая борьбу с «красной угрозой» даже после ее «устранения». Заточенная на противостояние политическая механика западного мира не могла действовать иначе. Те же люди и те же геополитические условия. Все это наложилось на совершенно нормальную в рамках мировой хозяйственной системы конкуренцию за рынки и ресурсы. Остановки или перерыва в этом движении не будет. Технологии государственных переворотов, осуществляемых США в разных странах мира, совершенствуются день ото дня. Главной же мишенью для Америки, так же, как и в 90-е годы, является наша страна. Тогда зарубежным «друзьям» с помощью нашей продажной элиты удалось развалить самое большое государство в мире — СССР. Сегодня Россия, в буквальном смысле слова, находится во всеоружии. Но и Запад не дремлет. Работа с оппозицией, попытки организовать протестное движение в крупных городах России провалились, и западные политтехнологи перенесли свою активность в регионы РФ. Их цель — отколоть от России куски, развалить её на части, как когда-то был развален Советский Союз. Дмитрий Егорченков — политолог, директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН. С 2002 по 2008 гг. на дипломатической работе в Ираке, Алжире, центральном аппарате МИДа России.
 

Партнёры

Другие новости