14 декабря 2018 года 18:39 | последнее обновление произошло в 18:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутат-арабка требует обязать немцев посещать концлагеря

 Депутат-арабка требует обязать немцев посещать концлагеря

12.01.2018 12:33   политика

Посещение концентрационных лагерей времен Второй мировой войны может стать обязательным для всех жителей Германии — как «местных», так и недавно приехавших иммигрантов. На сегодняшний день школьники Баварии уже в обязательном порядке посещают мемориальные комплексы в Дахау или Флоссенбюрге. Может быть, сложно поверить, но инициатором такого предложения оказалась член Бундестага палестинского происхождения Саусан Шебли. «Считаю целесообразным обязать каждого жителя этой страны посетить хотя бы раз в жизни мемориальный комплекс концлагеря. Это касается и приехавших к нам недавно — посещение концлагерей должно стать составной частью курса интеграции», — цитирует ее Bild am Sonntag. Эту инициативу поддержал Центральный совет евреев в Германии. «Я считаю, что посещение имеет смысл, но это должно быть должным образом организовано. Конечно, это касается недавно приехавших и, в частности, просителей убежища в Германии», — заявил глава совета Йозеф Шустер. Но с ним отчасти несогласен директор фонда мемориалов Бранденбурга и глава музея и мемориала Заксенхаузен Гюнтер Морш, который утверждает, что среди некоторых немцев уровень национализма куда выше, чем среди детей мигрантов и беженцев, и именно на их просвещении следует сконцентрироваться в первую очередь. А министр образования из федеральной земли Тюрингия Хельмут Хольтер вообще сказал, что принуждать к такому роду просвещения не стоит, так как при наличии желания у самих людей эффект будет куда больше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Обсудят ли Путин и Нетаниягу компенсацию за сбитый Ил-20

14.12.2018 18:12
Россия обвинила ВВС Израиля в использовании Ил-20 в качестве щита против сирийских систем ПВО, что привело к падению российского самолета.

Эрдоган: Защищать Иерусалим — значит защищать человечество

14.12.2018 17:00
Эрдоган заявил, что Израиль не сможет стереть следы ислама в Иерусалиме в пятницу на Иерусалимской конференции в Стамбуле.

 

Бен Салман надеется на рукопожатие с Нетаниягу

14.12.2018 16:43
Мухаммед бен Салман «серьезно рассматривает» встречу на высшем уровне в стиле Кэмп-Дэвида с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Теракт в Берлине: родственники жертв получат €3,8 млн

14.12.2018 16:10
Как известно, общий объем выделенных средств по состоянию на 28 ноября составляет 3,75 млн евро

 

«Еш Атид» протестует против повышения цен

14.12.2018 15:51
«Еш Атид» не поддерживает демонстрации с применением силы

Премьер Ливана: Нетаниягу мир не интересует

14.12.2018 14:51
Ливан подал многочисленные жалобы в Организацию Объединенных Наций против Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«С Путиным или без? Что ждет Россию через десять лет»
Лукас Эдвард

Эдвард Лукас — британский журналист и публицист, бывший шеф бюро «The Economist» в Москве. Российскому читателю он известен своей книгой «Новая холодная война. Как Кремль угрожает России и Западу». В книге Э. Лукаса, которая представлена вашему вниманию, автор продолжает разговор, начатый в «Новой холодной войне». Он затрагивает все сколь-нибудь значимые темы, связанные в последнее время с Россией и политикой Путина, — украинские события, санкции Запада против России, ужесточение внутренней политики Путина и даже угроза Третьей мировой войны оказываются в центре внимания автора. Позиция Э. Лукаса характерна для определенных кругов Британии и уже поэтому вызывает интерес.
 

Партнёры

Другие новости