18 января 2018 года 14:36 | последнее обновление произошло в 14:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутат-арабка требует обязать немцев посещать концлагеря

 Депутат-арабка требует обязать немцев посещать концлагеря

12.01.2018 12:33   политика

Посещение концентрационных лагерей времен Второй мировой войны может стать обязательным для всех жителей Германии — как «местных», так и недавно приехавших иммигрантов. На сегодняшний день школьники Баварии уже в обязательном порядке посещают мемориальные комплексы в Дахау или Флоссенбюрге. Может быть, сложно поверить, но инициатором такого предложения оказалась член Бундестага палестинского происхождения Саусан Шебли. «Считаю целесообразным обязать каждого жителя этой страны посетить хотя бы раз в жизни мемориальный комплекс концлагеря. Это касается и приехавших к нам недавно — посещение концлагерей должно стать составной частью курса интеграции», — цитирует ее Bild am Sonntag. Эту инициативу поддержал Центральный совет евреев в Германии. «Я считаю, что посещение имеет смысл, но это должно быть должным образом организовано. Конечно, это касается недавно приехавших и, в частности, просителей убежища в Германии», — заявил глава совета Йозеф Шустер. Но с ним отчасти несогласен директор фонда мемориалов Бранденбурга и глава музея и мемориала Заксенхаузен Гюнтер Морш, который утверждает, что среди некоторых немцев уровень национализма куда выше, чем среди детей мигрантов и беженцев, и именно на их просвещении следует сконцентрироваться в первую очередь. А министр образования из федеральной земли Тюрингия Хельмут Хольтер вообще сказал, что принуждать к такому роду просвещения не стоит, так как при наличии желания у самих людей эффект будет куда больше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Депутата от Аводы допросили по «делу 2000»

18.01.2018 14:22
Подразделение 433 израильской полиции вызвало на допрос видного члена фракции Сионистский Лагерь в Кнессете Эйтана Кабеля.

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07
Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА)

 

Либерман: Террористам от нас не спрятаться

18.01.2018 10:23
Либерман выразил своё одобрение в связи с захватом и ликвидацией террористов, которые совершили убийство Разиеля Шеваха в Хават Гилад

Курц: Европа будет постепенно отменять санкции против РФ

18.01.2018 00:42
Евросоюз будет постепенно отменять антироссийские санкции, если увидит выполнение Минских соглашений.

 

Биби принял участие в конференции по вопросам геополитики

17.01.2018 23:30
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли участие в конференции по вопросам геополитики

Малиновская: народ не поддастся диктату гойских партий

17.01.2018 22:02
Юлия Малиновская потребовала от мэра Ашдода пресечь подстрекательство против репатриантов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ходорковский, Лебедев, далее везде. Записки адвоката о «деле ЮКОСа» и не только о нем»
Ривкин Константин

За делом ЮКОСа много лет следили как вся наша страна, так и весь цивилизованный мир. На процессах против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева столкнулись не только команда адвокатов и система российского правосудия, правового уже по самому определению. Это было противостояние нового бизнеса, его защитников и государственной машины... с вполне предсказуемым результатом. Известный адвокат Константин Ривкин был не просто один из участников этих процессов, кому доступны все тонкости взгляда изнутри. Он на собственном опыте почувствовал, что это такое когда государство борется с независимым бизнесом, не брезгуя при этом никакими средствами, вплоть до запугивания и преследования адвокатов. Его книга — уникальное, написанное с адвокатским педантизмом и умной иронией свидетельство тех окаянных дней и судилищ, на которых уничтожалось предпринимательское будущее страны. Это не просто мемуары и биографии отдельных человеческих судеб, зачастую трагических. Это не просто достоверная история разгрома некогда самой успешной нефтяной компании. Книга содержит неизвестные подробности и доказательства, профессиональный анализ современных проблем российского судопроизводства, с глубоким проникновением в суть его проблем. И в то же время это пособие для нынешних юристов, вынужденных работать в системе, когда обращение «Ваша честь» звучит как невольный сарказм. И, наконец, одна из самых ценных составляющих этого издания — дань памяти человеку, который, как и главные герои, стал так дорог автору за эти годы. Книга «Ходорковский, Лебедев, далее везде» посвящена Василию Алексаняну.
 

Партнёры

Другие новости