18 января 2018 года 14:36 | последнее обновление произошло в 14:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранский «судья смерти» сбежал из Германии

 Иранский «судья смерти» сбежал из Германии

12.01.2018 11:07   политика

На фоне исков, которые подали против бывшего министра юстиции ИРИ Саида Махмуда Хашеми-Шахруди член Бундестага от Партии зеленых Фолькер Бек и курдская община ФРГ, иранский аятолла в спешке покинул Германию, где находился с 21 декабря по медицинской визе. Напомним, что ранее в Ганновере прошла серия демонстраций против лечения считающегося преемником Али Хаменеи политика в первоклассной частной клинике нейрохирургии. Поводом для недовольства послужила политическая деятельность Хашеми-Шахруди, в бытность которого главной Минюста (в 1999-2009 годах) были приговорены к смерти более 2 тысяч иранцев, включая детей. Кроме того, в этот же период заключенные сообщали о систематических пытках и унижениях в местных тюрьмах. "У Германии есть выбор. Хочет ли она быть безопасной гаванью для террористов и массовых убийц? Увы, кажется, что для министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля ответ был и остается «да». Действительно, к чему принципы, если немецкие предприятия могут заработать дополнительный миллион евро? " — заявил изданию The Jerusalem Post иранист Американского института предпринимательства Майкл Рубин. После поданных исков федеральная прокуратура ФРГ и генпрокуратура Нижней Саксонии открыли расследование в отношении преступлений аятоллы Хашеми-Шахруди. Не дожидаясь решения, он улетел из страны, даже не закончив курс лечения. Как отмечает JPost, аятолла покинул Германию на самолете Iran Air Гамбург-Тегеран. В аэропорту Гамбурга в это время собрались демонстранты, скандировавшие "Арестовать Шахруди! " и "Долой Хаменеи! Долой Рухани! "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Депутата от Аводы допросили по «делу 2000»

18.01.2018 14:22
Подразделение 433 израильской полиции вызвало на допрос видного члена фракции Сионистский Лагерь в Кнессете Эйтана Кабеля.

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07
Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА)

 

Либерман: Террористам от нас не спрятаться

18.01.2018 10:23
Либерман выразил своё одобрение в связи с захватом и ликвидацией террористов, которые совершили убийство Разиеля Шеваха в Хават Гилад

Курц: Европа будет постепенно отменять санкции против РФ

18.01.2018 00:42
Евросоюз будет постепенно отменять антироссийские санкции, если увидит выполнение Минских соглашений.

 

Биби принял участие в конференции по вопросам геополитики

17.01.2018 23:30
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли участие в конференции по вопросам геополитики

Малиновская: народ не поддастся диктату гойских партий

17.01.2018 22:02
Юлия Малиновская потребовала от мэра Ашдода пресечь подстрекательство против репатриантов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо» — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17 И другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости