18 июня 2018 года 18:17 | последнее обновление произошло в 17:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранский «судья смерти» сбежал из Германии

 Иранский «судья смерти» сбежал из Германии

12.01.2018 11:07   политика

На фоне исков, которые подали против бывшего министра юстиции ИРИ Саида Махмуда Хашеми-Шахруди член Бундестага от Партии зеленых Фолькер Бек и курдская община ФРГ, иранский аятолла в спешке покинул Германию, где находился с 21 декабря по медицинской визе. Напомним, что ранее в Ганновере прошла серия демонстраций против лечения считающегося преемником Али Хаменеи политика в первоклассной частной клинике нейрохирургии. Поводом для недовольства послужила политическая деятельность Хашеми-Шахруди, в бытность которого главной Минюста (в 1999-2009 годах) были приговорены к смерти более 2 тысяч иранцев, включая детей. Кроме того, в этот же период заключенные сообщали о систематических пытках и унижениях в местных тюрьмах. "У Германии есть выбор. Хочет ли она быть безопасной гаванью для террористов и массовых убийц? Увы, кажется, что для министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля ответ был и остается «да». Действительно, к чему принципы, если немецкие предприятия могут заработать дополнительный миллион евро? " — заявил изданию The Jerusalem Post иранист Американского института предпринимательства Майкл Рубин. После поданных исков федеральная прокуратура ФРГ и генпрокуратура Нижней Саксонии открыли расследование в отношении преступлений аятоллы Хашеми-Шахруди. Не дожидаясь решения, он улетел из страны, даже не закончив курс лечения. Как отмечает JPost, аятолла покинул Германию на самолете Iran Air Гамбург-Тегеран. В аэропорту Гамбурга в это время собрались демонстранты, скандировавшие "Арестовать Шахруди! " и "Долой Хаменеи! Долой Рухани! "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет утвердил «налог на родителей»

18.06.2018 17:10
Члены коалиции проголосовали за «налог на родителей», отказавшись от обсуждения сумм и параграфов, представленных министерством просвещения

В Манбидж вошли турецкие войска

18.06.2018 16:44
В этом месяце турецкие и американские военнослужащие согласовали «дорожную карту»

 

Габай о предложениях работы со стороны газовых компаний

18.06.2018 16:03
Газета Маарив опубликовала материал о том, что нынешний лидер Аводы Ави Габай вел активные переговоры с владельцем группы Делек Ицхаком Тшува.

Эрдоган призвал избирателей голосовать за него назло западу

18.06.2018 15:45
В связи с предстоящими президентскими выборами в Турции, действующий глава страны призвал избирателей его перевыбрать чтоб «преподать урок западу»

 

В Германии хотят отменить выплаты беженцам

18.06.2018 15:19
Министр внутренних дел Германии намерен почти полностью исключить денежную помощь просящим убежище и заменить ее разного рода социальной поддержкой

Харедим не должны вносить изменения в рекомендации о призыве

18.06.2018 14:38
Лапид считает, что Либерман не должен позволить ультраортодоксам внести изменения в рекомендации о призыве в армию

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 21»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости