23 сентября 2018 года 11:00 | последнее обновление произошло в 10:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Германии сделало выговор послу Ирана за шпионаж

 МИД Германии сделало выговор послу Ирана за шпионаж

09.01.2018 21:14   политика

Сегодня, 9 января МИД Германии вызвало посла Ирана этой страны, где ему был сделан выговор в связи с выявленными фактами шпионажа иранских структур на территории Германии против лиц, тесно связанных с Израилем. Об этом во вторник сообщает Arutz sheva. По данным расследования, гражданин Пакистана собирал для Революционной гвардии Ирана информацию о немецких евреях.
В немецком МИДе это назвали «недопустимым нарушением законодательства Германии», отмечает издание. «Вы должны немедленно прекратить шпионить против Израиля или любой другой страны на территории Германии», — заявили в МИДе Германии в обращении к иранскому послу. Отметим, что такая реакция властей ФРГ последовала после вынесения приговора гражданину Пакистана Мустафе Саиду-Накфи за незаконный сбор информации о бывшем председателе Общества дружбы между Германией и Израилем Рейнхольде Роббе по поручению Корпуса стражей исламской революции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад-Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Со времени первой публикации книги ситуация с русофобией еще больше обострилась. Можно сказать, что именно эти антирусские настроения привлекли внимание читателей к изданию, так как книга переведена и вышла в Италии, Китае, Швеции и США. Уже после того, как первое издание увидело свет на русском языке в мае 2016 года, мы наблюдали невиданный по своему масштабу и информационному размаху допинговый скандал. Появление в Сирии в сентябре 2015 года российских военных, действующих совместно с сирийскими правительственными войсками, вызвало яростную антироссийскую волну в западных СМИ. Ситуация на Украине после подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года и феврале 2015 года между лидерами Украины, России, Франции и Германии с военной точки зрения остается в замороженном состоянии, без каких-либо изменений. Экономическая же и политическая ситуация в регионе неуклонно ухудшается. Санкции против России регулярно продлеваются Евросоюзом и США, также под шумное одобрение масс-медиа. Жесткие меры американского руководства теперь уже задевают интересы не только крупных корпораций, но и простых граждан. Причины такого поведения Конгресса и Президента лежат практически в плоскости мифов. Речь идет о тех самых никем не пойманных «русских хакерах», якобы повлиявших на исход выборов в США. Мифы вовсе не безопасны. Об этом говорит в своей книге Ги Меттан, анализирующий в новом издании самые последние политические процессы, связанные с неприязнью к нашей стране. 2-е издание, дополненное.
 

Партнёры

Другие новости