19 декабря 2018 года 16:56 | последнее обновление произошло в 15:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

 МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17   политика

В противостоянии между КНДР с одной стороны и Республикой Корея совместно с США — с другой образовалась «черная дыра». Так назвал проблему нормализации обстановки на Корейском полуострове глава МИД КНР Ван И. По его словам, ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. Об этом свидетельствуют 20 запусков КНДР баллистических ракет в 2017 году. В свою очередь США с союзниками постоянно осуществляют в регионе широкомасштабные морские учения. «Ситуация на полуострове по-прежнему остается крайне сложной, фактически она развивается по сценарию порочного круга, и перспективы выхода из него отнюдь не оптимистичны», — подчеркнул дипломат.
«Шанс на нормализацию есть, однако Пекин не приемлет никакие меры силового давления, либо военного воздействия при урегулировании ситуации на Корейском полуострове», — добавил Ван И. «Как бы то ни было, мир и надежда все еще не утрачены», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Ливан знал о тоннелях «Хизбаллы»

19.12.2018 15:57
Нетаниягу сообщил, что накануне он провел встречу с российским и лидером и попросил его занять позицию против «Хизбаллы»

Лапид: Нетаниягу — не человек

19.12.2018 14:19
“Я могу поладить с любым человеком, при условии, что он — человек. Нетаниягу — не человек”.

 

Совбез ООН обсудит туннели «Хизбаллы»

19.12.2018 12:41
Посол Израиля в ООН Дани Данон призвал СБ ООН сделать все возможное для наказания и предотвращения деятельности «Хизбаллы»

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

 

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Космос. Кому принадлежит небо?»
Прокопенко Игорь Станиславович

Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена освоению безграничных просторов Вселенной. Читателю откроются новые подробности космической гонки между Америкой и Советским Союзом. Поспешите узнать, какие загадки таит в себе история космонавтики от первого полета человека в космос до планов по освоению Марса! Что говорят современники о том периоде, когда космонавты и астронавты претворяли в жизнь амбиции двух супердержав? Как к космическим полетам готовили собак и других животных? Что может скрывать от широкой публики американское агентство НАСА? Почему некоторые исследователи настаивают, что американцы не летали на Луну? Почему США до сих пор закупают ряд ракетных двигателей в России? Кого современные американцы считают первым человеком, побывавшим в космосе?
 

Партнёры

Другие новости