19 декабря 2018 года 17:02 | последнее обновление произошло в 16:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Германии предложили создать «Соединенные Штаты Европы»

 В Германии предложили создать «Соединенные Штаты Европы»

09.12.2017 17:08   политика

Бывший президент Европейского парламента, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц предложил более глубокую европейскую интеграцию, которая до 2025 года привела бы к созданию «Соединенных Штатов Европы». Об этом в субботу, 8 декабря сообщает DW. По его словам, государства — члены ЕС должны будут утвердить конституционный договор, который создаст «федеративную Европу». Те, кто откажется от утверждения документа, автоматически должны покинуть блок. Мартин Шульц отметил, что только укрепленный союз сможет противостоять силам правых националистов, которое набрало силу в Германии, Австрии, Финляндии, Франции и Нидерландах. «Если мы не изменим курс, если мы не усилим Европу вполне практически и конкретно, то эти силы победят», — подчеркнул политик. Напомним, 26 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон выступил в университете Сорбонны, где представил план масштабной реформы Евросоюза. По его словам, это нужно, чтобы сделать его «более интегрированным, более демократичным и более конкурентоспособным».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иерусалим: Минтранс улучшит работу общественного транспорта

19.12.2018 16:47
Программа — часть плана по введению конкуренции на всех автобусных маршрутах в Израиле

Нетаниягу: Ливан знал о тоннелях «Хизбаллы»

19.12.2018 15:57
Нетаниягу сообщил, что накануне он провел встречу с российским и лидером и попросил его занять позицию против «Хизбаллы»

 

Лапид: Нетаниягу — не человек

19.12.2018 14:19
“Я могу поладить с любым человеком, при условии, что он — человек. Нетаниягу — не человек”.

Совбез ООН обсудит туннели «Хизбаллы»

19.12.2018 12:41
Посол Израиля в ООН Дани Данон призвал СБ ООН сделать все возможное для наказания и предотвращения деятельности «Хизбаллы»

 

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский дневник»
Барабанов Илья

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов — один из немногих российских журналистов, который последние два года освещал войну на востоке Украины по обе линии фронта. Там ему помог опыт, полученный во время работы на Северном Кавказе, на войне в Южной Осетии в 2008 году, на революциях в Египте, Киргизии и Молдавии. Лауреат премий Peter Mackler Award-2010 (США), присуждаемой международной организацией «Репортеры без границ», и Союза журналистов России «За журналистские расследования» (2010 г.). «Украинский дневник» — это не аналитическая попытка осмыслить военный конфликт, происходящий на востоке Украины, а сборник репортажей и зарисовок непосредственного свидетеля этих событий. В этой книге почти нет оценок, но есть рассказ о людях, которые вольно или невольно оказались участниками этой страшной войны. Революция на Майдане, события в Крыму, война на Донбассе — все это время автор этой книги находился на Украине и был свидетелем трагедий, которую еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог вообразить.
 

Партнёры

Другие новости