17 августа 2018 года 18:12 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕК подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию из-за иммигрантов

 ЕК подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию из-за иммигрантов

07.12.2017 16:15   политика

Еврокомиссия (ЕК) подала в суд на Венгрию, Чехию и Польшу за невыполнение обязательств по приему иммигрантов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс на брифинге в Брюсселе. По его словам, ЕК потратила много времени и сил, добиваясь от них выполнения обязательств по миграции, поэтому такое решение не станет для Праги, Варшавы и Будапешта сюрпризом.
Также он сообщил, о решении Брюсселя подать иск в Европейский суд .стиции в отношении Венгрии за принятые в этой стране законы о неправительственных организациях и о высшем образовании.
Согласно упомянутому венгерскому законопроекту, все НПО обязуются раскрывать информацию об источниках своего финансирования из-за рубежа. По мнению правительства страны, этот документ позволит видеть и контролировать деятельность «иностранных агентов», но никак не повлияет на их работу в целом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Греция примет мигрантов из ФРГ

17.08.2018 15:58
Германия также ведет переговоры о подобном соглашении с правительством Италии

В Пакистане состоялись выборы премьер-министра

17.08.2018 15:10
Пакистан обрел нового премьер-министра после десятилетнего правления консерваторов

 

Саудовская Аравия выделит деньги на борьбу с ИГ

17.08.2018 13:48
«Этот значительный вклад сыграет решающую роль в усилиях коалиции по оживлению общин, таких как Ракка, которые были опустошены террористами ИГ»

США введут вторичные санкции против союзников Ирана

17.08.2018 09:07
Америка будет вводить вторичные санкции против всех стран, сотрудничающих с Ираном до тех пор, пока он не станет изолирован

 

Нетаниягу допросят последний раз по Делу 4000

17.08.2018 08:41
Сегодня следователи планируют задать Биньямину Нетаниягу свои последние вопросы

Сторонники Корбина видят «заговор сионистов» против него

17.08.2018 08:08
Сторонники Корбина сплотились для его защиты против действий того, что они называют, «сионистским заговором»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости