28 мая 2018 года 04:39 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посла США вызвали в МИД Ирака из-за решения Трампа

 Посла США вызвали в МИД Ирака из-за решения Трампа

07.12.2017 15:49   политика

Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла США на фоне решения президента Штатов Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом в четверг, 7 декабря сообщил представитель МИД Ирака Ахмед Махджуб. «МИД Ирака вызвал посла США для передачи ему ноты протеста против решения президента США по поводу Иерусалима», — говорится в заявлении Махджуба. Отметим, иракский премьер Хайдер аль-Абади предупредил США об «опасных последствиях» такого решения и заявил, что Вашингтон «должен отозвать свое заявление для того, чтобы остановить эскалацию, которая ведет к экстремизму и создает атмосферу, помогающую терроризму». Ранее Ирак осудил решение США признать Иерусалим столицей Израиля и назвал его оскорбительным. Ранее сообщалось, что Государственный департамент США призывает власти Израиля не спешить с ответом на заявление президента Дональда Трампа о статусе Иерусалима. «Хотя мы признаем, что вы будете публично приветствовать эту новость, мы просим вас повременить с официальным ответом», — указано в обращении представителей США в Тель-Авиве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Светлова: Минздрав подвергает опасности жизни тысяч малышей

28.05.2018 00:31
Депутат требует объяснить решение отменить финансирование работы воспитательниц, присматривавших в детских садах и в школах за детьми-аллергиками

СМИ: Саре Нетаниягу будут предъявлены обвинения

27.05.2018 21:51
Мандельблит планирует передать в суд дело в отношении Сары Нетаниягу

 

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

27.05.2018 21:16
Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

Китай обвиняет США во вторжении в свои воды

27.05.2018 19:54
Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить провокации

 

Нетаниягу обсудит Иран с лидерами ЕС на следующей неделе

27.05.2018 19:11
Нетаниягу отправится в Европу на следующей неделе для переговоров с Меркель и Макроном по Ирану

Американская делегация прибыла в КНДР

27.05.2018 18:54
Делегацию возглавил бывший посол США в Южной Корее Сун Ким

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последнее прибежище. Зачем Коломойскому Украина»
Аксененко Сергей Иванович

Автор данной книги Сергей Аксененко — главный редактор Киевского интеллектуального журнала Время Z, писатель, член Союза журналистов Украины, народный депутат Украины второго созыва. Он уже много лет в своих статьях и выступлениях борется с украинским национализмом и олигархами на Украине. Один из основных персонажей книги — Игорь Коломойский, второй по богатству человек на Украине, чье состояние оценивается в $3,645 млрд. Он контролирует банковский сектор, нефтехимию, металлургию, пищевую промышленность, агросектор, авиаперевозки, спорт, и медиа. Сергей Аксененко рассказывает, почему Коломойский поддерживает махровое националистическое движение на Украине, зачем ему, этническому еврею, нужна идеология Степана Бандеры, построенная, в том числе, на яром антисемитизме. С другой стороны, автор отвечает на вопросы, почему украинские националисты так охотно идут на союз с олигархами, подобными Коломойскому, в чем состоит их стратегическая цель, какое государство они хотят построить на украинской земле. Книга содержит эксклюзивные материалы о деятельности украинских «национал-олигархов», — не удивительно, что ее автор сейчас преследуется правящим режимом Украины и вынужден скрываться.
 

Партнёры

Другие новости