20 ноября 2018 года 00:32 | последнее обновление произошло в 00:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция американских евреев на заявление Трампа

 Реакция американских евреев на заявление Трампа

07.12.2017 15:11   политика

Американские евреи противоречиво отреагировали на заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
Республиканская еврейская коалиция горячо приветствовала заявление американского президента и назвала Трампа «одним из величайших друзей Израиля». «Раз за разом президент Трамп делает миру однозначное заявление: связь между США и Израилем крепка, и после восьми лет администрации Обамы это видно особенно сильно», — говорится в заявлении организации. В свою очередь представители либеральной еврейской американской организации JStreet назвали заявление Трампа «игрой с огнем». Американо-израильский комитет по общественным связям AIPAC объявил, что давно считает неделимый Иерусалим настоящей и будущей столицей Израиля, но при этом подчеркнул, что перевод посольства США в Иерусалим ни в коей мере не предрешает исход палестино-израильского мирного процесса, включая создание двух государств для двух народов и разрешение палестинских претензий на восточную часть города и святые места.
Центр Симона Визенталя объявил заявление Трамп «исправляет историческую несправедливость».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Водители автобусов больше не будут реализовывать билеты

19.11.2018 22:59
С 21 декабря 2018 года водители городских автобусных маршрутов компании «Дан», работающих в тель-авивском мегаполисе, прекратят продажу билетов.

Нетаниягу выступил в память покойного министра Давида Азулая

19.11.2018 22:25
Я видел в Давиде верного соратника в своем восприятии того, что мы должны разрушить «второй Израиль», сказал Нетаниягу.

 

Моссад предотвратил заговор «Хизбаллы» в Аргентине

19.11.2018 22:11
В четверг были арестованы два гражданина из Аргентины, которые подозревались в связях с ливанской «Хизбаллой»

Видео: бабушка в аптеке не узнала Путина

19.11.2018 21:09
Аптека на Железнодорожной улице в пригороде Петербурга Пушкине стала местной достопримечательностью после неожиданного визита Владимира Путина

 

«Узкая коалиция» провалила первый экзамен

19.11.2018 20:52
«Эта коалиция должна отправляться домой как можно быстрее. Вся ваша спесь и покровительственный тон исчезнут, и мы сделаем вашу жизнь невыносимой»

Нетаниягу собрал переговоры для стабилизации кнессета

19.11.2018 20:20
Нетаниягу "продолжит переговоры с главами коалиции с целью ее стабилизации и обеспечения дальнейшей работы для граждан Израиля.”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости