20 августа 2018 года 22:15 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за позиции США

 Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за позиции США

07.12.2017 11:54   политика

Совет безопасности ООН соберется в четверг, 7 декабря, на экстренное заседание в связи с признанием Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, сообщает агентство Reuters. С просьбой созвать совещание к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу обратились представители сразу восьми стран — Франции, Боливии, Египта, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая, передает агентство. Ранее Антониу Гутерреш, комментируя решение Белого дома, заявил, что «постоянно выступал против односторонних мер, которые ставят под угрозу перспективу мирного урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами». Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и намерении в будущем перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Трамп отметил, что эта декларация не является признанием тех или иных границ Иерусалима. «Эти границы должны быть установлены в ходе переговоров», — заявил он. Трамп также заверил, что Соединенные Штаты остаются приверженными принципу двух государств в том случае, «если он приемлем для обеих сторон».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле сообщили когда ожидается встреча с Ким Чен Ыном

20.08.2018 21:07
В Кремле сообщили, что визит лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина не ожидается ранее Восточного экономического форума

Премьер Бабис инициирует закрытие границ для мигрантов

20.08.2018 20:15
Чешская Республика наряду с Польшей, Венгрией и Словакией выступает против схемы ЕС 2015 года

 

Эрдоган говорит, что Турцию не поставить на колени

20.08.2018 19:49
В этот раз, президент Турции избежал прямых обвинений

Сотням тысяч израильтян выдадут разрешение на оружие

20.08.2018 19:40
«Обученные гражданские с оружием вносят свой вклад в создание атмосферы безопасности и представляют собой важную линию обороны против атак одиночек»

 

Министр Маас посетил Освенцим

20.08.2018 19:34
Последний раз перед Маасом визит в Освенцим совершил в 1996 году Клаус Кинкель

Власти Ирана задержали известного правозащитника

20.08.2018 19:07
Власти Ирана задержали известного правозащитника, который призывал к проведению свободных выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский путь. Вектор, программа, враги»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Сергей Георгиевич Кара-Мурза — известный российский ученый, политолог и публицист, автор несколько десятков произведений, в том числе ставших классикой российской политологии и социологии («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и др.) В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций. Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками, — последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».
 

Партнёры

Другие новости