23 мая 2018 года 13:53 | последнее обновление произошло в 13:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за позиции США

 Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за позиции США

07.12.2017 11:54   политика

Совет безопасности ООН соберется в четверг, 7 декабря, на экстренное заседание в связи с признанием Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, сообщает агентство Reuters. С просьбой созвать совещание к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу обратились представители сразу восьми стран — Франции, Боливии, Египта, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая, передает агентство. Ранее Антониу Гутерреш, комментируя решение Белого дома, заявил, что «постоянно выступал против односторонних мер, которые ставят под угрозу перспективу мирного урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами». Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и намерении в будущем перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Трамп отметил, что эта декларация не является признанием тех или иных границ Иерусалима. «Эти границы должны быть установлены в ходе переговоров», — заявил он. Трамп также заверил, что Соединенные Штаты остаются приверженными принципу двух государств в том случае, «если он приемлем для обеих сторон».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ангола уволила посла за участие в церемонии в Иерусалиме

23.05.2018 13:18
Посол обвиняется в том, что принял участие в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме 14 мая

ВВС РФ успешно ликвидировали крылатую ракету на учениях

23.05.2018 12:24
В Приморском крае прошли военные учения российской авиации, в ходе которых пилоты истребителей успешно ликвидировали крылатые ракеты

 

Нетаниягу встретился с президентом Панамы

23.05.2018 11:55
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой

Министр Штайниц послал Европейский Союз ко всем чертям

23.05.2018 11:02
«Я посылаю ЕС к черту, он реально не представляет европейские государства, организация, которую никто никуда не ведет, которая живет сама по себе»

 

ЕС отверг сообщения о ремонте КПП «Керем Шалом»

23.05.2018 10:26
Представитель Евросоюза опроверг сообщения израильских СМИ о том, что международный орган намерен оплатит восстановление КПП «Керем Шалом»

Битан призвал разорвать все связи с Турцией

23.05.2018 09:32
Депутат Давид Битан призывает разорвать все связи с Турцией, и предупреждает, что Эрдоган опаснее Тегерана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир под прицелом революции»
Багдасарян Вардан

В 2017 году исполняется сто лет российской революции, потрясшей мир. Одно время казалось, что войны и революционные потрясения безоговорочно ушли в прошлое. Но начавшееся с конца 1980-х годов обрушение социалистической системы сопровождалось новой революционной волной, не похожей на революции прошлого. Лишь со временем пришло осознание, что характер революции носили и события в СССР 1991 года. Произошедший двумя годами позже конституционный переворот явился завершением революционной трансформации России. Далее последовала новая волна революций на постсоциалистическом пространстве. За ними — события «Арабской весны» и «Евромайдана». Но подобны ли эти революции революциям прежних эпох? В чем заключается разгадка «цветных революций»? И почему идеолог цветных революций Джин Шарп повел нас по ложному следу? Какими последствиями грозит «цветная революция» России? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, автор которой — известный российский историк и политолог, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН В. Э. Багдасарян (автор бестселлера «Антироссийские исторические мифы»).
 

Партнёры

Другие новости