18 октября 2018 года 02:13 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

 Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

07.12.2017 10:32   политика

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением США о признании Иерусалима столицей Израиля, заявил ее пресс-секретарь. Об этом в четверг, 7 декабря сообщает агентство Reuters. «Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим столицей Израиля до достижения окончательного мирного соглашения», — цитирует заявление, опубликованное пресс-секретарем главы британского правительства, агентство Reuters. По словам Терезы Мей, данное решение «не приносит пользы с точки зрения перспектив мира в регионе», отмечается в заявлении. Мэй подчеркнула, что позиция Великобритании остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и город должен стать общей столицей Израиля и Палестины. «В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», — отметила премьер. Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стартовало общественное обсуждение Nord Stream 2

18.10.2018 01:05
Слушания по влиянию газопровода на окружающую среду продлятся до 12 декабря

Трамп: очень плохо, если в Саудии знали о судьбе Хашогги

17.10.2018 18:00
Президент США выступает против поспешных выводов по делу об исчезновении журналиста

 

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

17.10.2018 17:30
Госдума приняла законопроект, подразумевающий избавление водителей от обязанности везде и всегда возить с собой полный страховой полис ОСАГО

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

 

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

«Я не умру пока не расскажу о том, что натворил Маргалит»

17.10.2018 14:02
60-летняя Ким и еще одна обвинительница Маргалита прошли, по требованию Гаарец, проверку на детекторе лжи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дипломатия»
Киссинджер Генри

В своей книге «Дипломатия» Генри Киссинджер стремится проанализировать историю дипломатических отношений между государствами, начиная с Вестфальского договора 1648 года и до конца ХХ века. Перед читателем предстает ряд политических деятелей «всех времен и народов» — от Ришелье до наших современников. Но больше внимания автор уделяет тем событиям Новейшего времени, в которых он участвовал сам, рассматривая их как вехи становления так называемого «нового мирового порядка», складывающегося на рубеже XX-XXI веков.
 

Партнёры

Другие новости