23 мая 2018 года 13:54 | последнее обновление произошло в 13:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

 Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

07.12.2017 10:32   политика

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением США о признании Иерусалима столицей Израиля, заявил ее пресс-секретарь. Об этом в четверг, 7 декабря сообщает агентство Reuters. «Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим столицей Израиля до достижения окончательного мирного соглашения», — цитирует заявление, опубликованное пресс-секретарем главы британского правительства, агентство Reuters. По словам Терезы Мей, данное решение «не приносит пользы с точки зрения перспектив мира в регионе», отмечается в заявлении. Мэй подчеркнула, что позиция Великобритании остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и город должен стать общей столицей Израиля и Палестины. «В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», — отметила премьер. Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ангола уволила посла за участие в церемонии в Иерусалиме

23.05.2018 13:18
Посол обвиняется в том, что принял участие в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме 14 мая

ВВС РФ успешно ликвидировали крылатую ракету на учениях

23.05.2018 12:24
В Приморском крае прошли военные учения российской авиации, в ходе которых пилоты истребителей успешно ликвидировали крылатые ракеты

 

Нетаниягу встретился с президентом Панамы

23.05.2018 11:55
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой

Министр Штайниц послал Европейский Союз ко всем чертям

23.05.2018 11:02
«Я посылаю ЕС к черту, он реально не представляет европейские государства, организация, которую никто никуда не ведет, которая живет сама по себе»

 

ЕС отверг сообщения о ремонте КПП «Керем Шалом»

23.05.2018 10:26
Представитель Евросоюза опроверг сообщения израильских СМИ о том, что международный орган намерен оплатит восстановление КПП «Керем Шалом»

Битан призвал разорвать все связи с Турцией

23.05.2018 09:32
Депутат Давид Битан призывает разорвать все связи с Турцией, и предупреждает, что Эрдоган опаснее Тегерана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сергей Собянин: чего ждать от нового мэра Москвы»
Арбатская Елена, Зацепина Ольга и др.

На смену Юрию Лужкову в московскую мэрию прислали сибиряка Сергея Собянина. Этот завзятый охотник, лыжник и любитель традиционной сибирской еды считается человеком Путина и в последнее время работал в Кремле и правительстве. Для москвичей он — загадка, человек без прошлого. Между тем родная Тюмень отпускала Собянина в федеральную власть с гордостью и сожалением. За пять лет руководства нефтеносной провинцией он сумел завоевать любовь ее жителей, не без опаски избравших его губернатором в 2001 году. Как Собянин превращал «столицу деревень» Тюмень в современный город с отличными дорогами и современными жилыми кварталами? Каков он с подчиненными и домочадцами? Что о нем помнят сослуживцы и однокашники? Кто его жена — будущая Елена Батурина или домохозяйка? Чего ждать от загадочного сибиряка москвичам? Эти вопросы авторы задавали близким знакомым, родственникам и коллегам Собянина. Па их эксклюзивных комментариях основана эта книга — самый детальный на сегодня портрет человека, которому поручено руководить главным городом России. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости