20 февраля 2018 года 16:47 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

 Великобритания не согласна с решением Трампа по Иерусалиму

07.12.2017 10:32   политика

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласна с решением США о признании Иерусалима столицей Израиля, заявил ее пресс-секретарь. Об этом в четверг, 7 декабря сообщает агентство Reuters. «Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим столицей Израиля до достижения окончательного мирного соглашения», — цитирует заявление, опубликованное пресс-секретарем главы британского правительства, агентство Reuters. По словам Терезы Мей, данное решение «не приносит пользы с точки зрения перспектив мира в регионе», отмечается в заявлении. Мэй подчеркнула, что позиция Великобритании остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров израильтян и палестинцев, и город должен стать общей столицей Израиля и Палестины. «В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», — отметила премьер. Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

20.02.2018 14:39
Министры Гилад Эрдан и Зеэв Элькин подготовили еще более строгую редакцию законопроекта

 

«Мафиози премьера подкупают судей, как в плохом триллере»

20.02.2018 14:36
Депутат Кнессета Став Шафир (Авода) прокомментировала “дело судьи Герстель” на своей страничке в facebook.

«Биби менял прокуратуру на закрытие дела против Сары»

20.02.2018 13:47
Бен Каспит заявил, что премьер через посредника предлагал судье Хиле Герстель возглавить прокуратуру, чтобы она закрыла одно из дел против его жены

 

Эрдоган рассказал о дальнейших планах турецкой армии в САР

20.02.2018 13:19
Турецкая армия планирует окружить сирийский город Африн, чтобы пресечь поддержку курских вооруженных отрядов извне.

Альшейх: сливы в прессу идут не от полиции, а от обвиняемых

20.02.2018 13:02
Рони Альшейх прокомментировал систематические “сливы” информации о ходе расследований дел против Биньямина Нетаниягу в прессу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и миф»
Зыгарь Михаил

Это расширенное и дополненное издание книги о войнах, революциях и переворотах, о страшном и смешном, о жизни и смерти. Но прежде всего эта книга о людях, которые оказываются вольными или невольными свидетелями и участниками кризисных и часто судьбоносных событий. Одним из таких свидетелей несколько лет подряд оказывался журналист Михаил Зыгарь. Он проник в узбекский город Андижан сразу после подавления произошедшего там мятежа. Побывал в Ираке и познакомился с жертвами идущей там войны. Но главное, куда бы ни попадал репортер Зыгарь, он всякий раз обнаруживал, что войны и революции — вовсе не то, чем они кажутся. А жизнь и смерть отдалены друг от друга всего на шаг или того меньше, как, впрочем, и ужасное — от смешного, мир — от кризиса, а реальность — от мифа.
 

Партнёры

Другие новости