23 мая 2018 года 13:52 | последнее обновление произошло в 13:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

 Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

07.12.2017 09:38   политика

Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР), прекращает свою работу в связи истечением полномочий. Об этом сообщил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в письме Совету Безопасности, опубликованном на сайте всемирной организации. Сообщается, что срок действия механизма истек 17 ноября 2017 года.
«Механизм уже приступил к архивированию своей документации и ликвидации активов в соответствии с установленными процедурами Организации Объединенных Наций», — говорится в послании. Также он призвал «продолжать уделять должное внимание поступающим сообщениям о применении химического оружия в Сирийской Арабской Республике», и напомнил, что благодаря Миссии ОЗХО, в Сирии были установлены факты применения ядовитого газа зарина в населенном пункте Эль-Латамина в провинции Хомс 30 марта 2017 года. А также использования химического оружия при нападении на сирийский город Хан-Шейхун, двумя дня позднее.
«Привлечение виновных к ответственности имеет принципиальное значение для восстановления запрета на химическое оружие и укрепления режима разоружения и нераспространения», — подчеркнул глава ООН, добавив, что использованию химоружия нет никаких оправданий. СМР был создан в 2015 году по решению СБ ООН с целью установления ответственных за совершение химатак в Сирии. За все время существования механизма, экспертная комиссия представила семь докладов с доказательствами причастности Сирийского правительства, по крайней мере, к четырем химическим атакам. Продлить полномочия механизма членам Совбеза не удалось из-за разногласий в параметрах его дальнейшей работы. Например, российская сторона неоднократно критиковала работу экспертов, называя ее непрофессиональной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ангола уволила посла за участие в церемонии в Иерусалиме

23.05.2018 13:18
Посол обвиняется в том, что принял участие в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме 14 мая

ВВС РФ успешно ликвидировали крылатую ракету на учениях

23.05.2018 12:24
В Приморском крае прошли военные учения российской авиации, в ходе которых пилоты истребителей успешно ликвидировали крылатые ракеты

 

Нетаниягу встретился с президентом Панамы

23.05.2018 11:55
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой

Министр Штайниц послал Европейский Союз ко всем чертям

23.05.2018 11:02
«Я посылаю ЕС к черту, он реально не представляет европейские государства, организация, которую никто никуда не ведет, которая живет сама по себе»

 

ЕС отверг сообщения о ремонте КПП «Керем Шалом»

23.05.2018 10:26
Представитель Евросоюза опроверг сообщения израильских СМИ о том, что международный орган намерен оплатит восстановление КПП «Керем Шалом»

Битан призвал разорвать все связи с Турцией

23.05.2018 09:32
Депутат Давид Битан призывает разорвать все связи с Турцией, и предупреждает, что Эрдоган опаснее Тегерана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гонка со временем: Расовые ереси в ХХI столетии»
Тэйлор Джаред

Книга представляет собой сборник избранных статей журнала «Американский Ренессанс», главный редактор которого — Дж. Тэйлор — один из крупнейших мыслителей и политиков США, принадлежащий к направлению «белых консерваторов». Статьи посвящены проблемам межрасовых отношений и расовой политики в Америке и Европе. Авторы являются сторонниками объективного подхода к расе, основанного на фактах истории и культуры и потому неприемлемого для современного Западного мира. По отношению к государственной идеологии современной Америки — это ересь, которая заключается в том, что раса важна, и белые имеют права именно как раса. Авторы предупреждают, что если белые не откажутся от учения расовой ортодоксии, то они перестанут быть народом с самостоятельной культурой.
 

Партнёры

Другие новости