14 декабря 2017 года 01:40 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

 Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

07.12.2017 09:38   политика

Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР), прекращает свою работу в связи истечением полномочий. Об этом сообщил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в письме Совету Безопасности, опубликованном на сайте всемирной организации. Сообщается, что срок действия механизма истек 17 ноября 2017 года.
«Механизм уже приступил к архивированию своей документации и ликвидации активов в соответствии с установленными процедурами Организации Объединенных Наций», — говорится в послании. Также он призвал «продолжать уделять должное внимание поступающим сообщениям о применении химического оружия в Сирийской Арабской Республике», и напомнил, что благодаря Миссии ОЗХО, в Сирии были установлены факты применения ядовитого газа зарина в населенном пункте Эль-Латамина в провинции Хомс 30 марта 2017 года. А также использования химического оружия при нападении на сирийский город Хан-Шейхун, двумя дня позднее.
«Привлечение виновных к ответственности имеет принципиальное значение для восстановления запрета на химическое оружие и укрепления режима разоружения и нераспространения», — подчеркнул глава ООН, добавив, что использованию химоружия нет никаких оправданий. СМР был создан в 2015 году по решению СБ ООН с целью установления ответственных за совершение химатак в Сирии. За все время существования механизма, экспертная комиссия представила семь докладов с доказательствами причастности Сирийского правительства, по крайней мере, к четырем химическим атакам. Продлить полномочия механизма членам Совбеза не удалось из-за разногласий в параметрах его дальнейшей работы. Например, российская сторона неоднократно критиковала работу экспертов, называя ее непрофессиональной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские. Последний рубеж»
Миронов Борис Сергеевич

Борис Сергеевич Миронов, видный общественный, политический деятель, не нуждается в особом представлении. Его произнесенное слово, публицистические статьи, книги — боль души. И как иначе, когда «демократические» реформы довели Россию до ручки. «Сейчас против России ведется самая опасная и коварная война, какой она еще не знала. Всегда был ясен и четко обозначен враг, были рубежи, были фланги, была передовая, был тыл, были, наконец, союзники. Сейчас же нас убивают, а врага как бы и нет. Убивают продуманно, спокойно и уверенно, и будут убивать до тех пор, пока русский народ не исчезнет совсем. Нас убивают за то, что мы, русские, встали поперек дороги тем, кто рвется к мировому господству…» Есть реакция и во властных структурах. Против автора приведенных выше строк, раз за разом проводятся судебные преследования. Не оставляют в покое и его сына Ивана, талантливого ученого, которого гноили в «Матросской тишине», не считаясь с законами, два года. Новая книга Бориса Миронова о судьбе России и русских на новом витке истории в трагические для Отечества дни.
 

Партнёры

Другие новости