20 февраля 2018 года 16:47 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

 Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

07.12.2017 09:38   политика

Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР), прекращает свою работу в связи истечением полномочий. Об этом сообщил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в письме Совету Безопасности, опубликованном на сайте всемирной организации. Сообщается, что срок действия механизма истек 17 ноября 2017 года.
«Механизм уже приступил к архивированию своей документации и ликвидации активов в соответствии с установленными процедурами Организации Объединенных Наций», — говорится в послании. Также он призвал «продолжать уделять должное внимание поступающим сообщениям о применении химического оружия в Сирийской Арабской Республике», и напомнил, что благодаря Миссии ОЗХО, в Сирии были установлены факты применения ядовитого газа зарина в населенном пункте Эль-Латамина в провинции Хомс 30 марта 2017 года. А также использования химического оружия при нападении на сирийский город Хан-Шейхун, двумя дня позднее.
«Привлечение виновных к ответственности имеет принципиальное значение для восстановления запрета на химическое оружие и укрепления режима разоружения и нераспространения», — подчеркнул глава ООН, добавив, что использованию химоружия нет никаких оправданий. СМР был создан в 2015 году по решению СБ ООН с целью установления ответственных за совершение химатак в Сирии. За все время существования механизма, экспертная комиссия представила семь докладов с доказательствами причастности Сирийского правительства, по крайней мере, к четырем химическим атакам. Продлить полномочия механизма членам Совбеза не удалось из-за разногласий в параметрах его дальнейшей работы. Например, российская сторона неоднократно критиковала работу экспертов, называя ее непрофессиональной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

20.02.2018 14:39
Министры Гилад Эрдан и Зеэв Элькин подготовили еще более строгую редакцию законопроекта

 

«Мафиози премьера подкупают судей, как в плохом триллере»

20.02.2018 14:36
Депутат Кнессета Став Шафир (Авода) прокомментировала “дело судьи Герстель” на своей страничке в facebook.

«Биби менял прокуратуру на закрытие дела против Сары»

20.02.2018 13:47
Бен Каспит заявил, что премьер через посредника предлагал судье Хиле Герстель возглавить прокуратуру, чтобы она закрыла одно из дел против его жены

 

Эрдоган рассказал о дальнейших планах турецкой армии в САР

20.02.2018 13:19
Турецкая армия планирует окружить сирийский город Африн, чтобы пресечь поддержку курских вооруженных отрядов извне.

Альшейх: сливы в прессу идут не от полиции, а от обвиняемых

20.02.2018 13:02
Рони Альшейх прокомментировал систематические “сливы” информации о ходе расследований дел против Биньямина Нетаниягу в прессу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировая элита. Кого пустят в клуб для избранных»
Поликарпов Виталий Семенович, Поликарпова Елена Витальевна

 

Партнёры

Другие новости