18 октября 2018 года 02:33 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

 Генсек ООН сообщил о ликвидации активов СМР

07.12.2017 09:38   политика

Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР), прекращает свою работу в связи истечением полномочий. Об этом сообщил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в письме Совету Безопасности, опубликованном на сайте всемирной организации. Сообщается, что срок действия механизма истек 17 ноября 2017 года.
«Механизм уже приступил к архивированию своей документации и ликвидации активов в соответствии с установленными процедурами Организации Объединенных Наций», — говорится в послании. Также он призвал «продолжать уделять должное внимание поступающим сообщениям о применении химического оружия в Сирийской Арабской Республике», и напомнил, что благодаря Миссии ОЗХО, в Сирии были установлены факты применения ядовитого газа зарина в населенном пункте Эль-Латамина в провинции Хомс 30 марта 2017 года. А также использования химического оружия при нападении на сирийский город Хан-Шейхун, двумя дня позднее.
«Привлечение виновных к ответственности имеет принципиальное значение для восстановления запрета на химическое оружие и укрепления режима разоружения и нераспространения», — подчеркнул глава ООН, добавив, что использованию химоружия нет никаких оправданий. СМР был создан в 2015 году по решению СБ ООН с целью установления ответственных за совершение химатак в Сирии. За все время существования механизма, экспертная комиссия представила семь докладов с доказательствами причастности Сирийского правительства, по крайней мере, к четырем химическим атакам. Продлить полномочия механизма членам Совбеза не удалось из-за разногласий в параметрах его дальнейшей работы. Например, российская сторона неоднократно критиковала работу экспертов, называя ее непрофессиональной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стартовало общественное обсуждение Nord Stream 2

18.10.2018 01:05
Слушания по влиянию газопровода на окружающую среду продлятся до 12 декабря

Трамп: очень плохо, если в Саудии знали о судьбе Хашогги

17.10.2018 18:00
Президент США выступает против поспешных выводов по делу об исчезновении журналиста

 

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

17.10.2018 17:30
Госдума приняла законопроект, подразумевающий избавление водителей от обязанности везде и всегда возить с собой полный страховой полис ОСАГО

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

 

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

«Я не умру пока не расскажу о том, что натворил Маргалит»

17.10.2018 14:02
60-летняя Ким и еще одна обвинительница Маргалита прошли, по требованию Гаарец, проверку на детекторе лжи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний шанс. Сможет ли Россия обойтись без революции»
Кунгуров Алексей Анатольевич

Автор этой книги, журналист и политолог Алексей Кунгуров известен своей резкой позицией по отношению к современному политическому режиму в России. Он дважды побывал в заключении за свою профессиональную деятельность и на момент написания этой книги снова находился в СИЗО. В ней он доказывает, что нынешний политический курс России губителен, а экономические меры, предпринимаемые правительством, просто самоубийственные. Необходимость смены курса очевидна, но как это произойдет? Многие сейчас говорят о неизбежности революции: национальной, культурной, фашистской, «оранжевой» или иной, однако в России еще может произойти процесс мирного обновления, утверждает автор, — сейчас, возможно, история представляет нам для этого последний шанс. Свои тезисы А. Кунгуров доказывает, опираясь на большую фактическую базу.
 

Партнёры

Другие новости