20 августа 2018 года 22:15 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Целью Трампа было унизить арабов и мусульман»

 «Целью Трампа было унизить арабов и мусульман»

07.12.2017 08:05   политика

Самым достойным ответом на признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства США будет разрыв дипломатических отношений с США, считает глава комитета по делам Палестины в парламенте Иордании Яхья Сауд. «Сегодня Палата представителей Иордании проведет чрезвычайное заседание, чтобы обсудить перенос посольства США в Иерусалим. Я представлю предложение о разрыве иордано-американских отношений наряду с разрывом отношений Иордании с Израилем», — заявил иорданский парламентарий. По мнению Сауда, Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля, чтобы унизить палестинский народ и арабо-мусульманский мира.
Кроме того, политик напомнил о том, что того, как в 2014 году на КПП между Израилем и Хашимитским королевством был убит иорданский судья, парламент обратился к правительству с предложением о разрыве отношений с Израилем и закрытии его посольства в Иордании, но это предложение не набрало достаточного голосов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле сообщили когда ожидается встреча с Ким Чен Ыном

20.08.2018 21:07
В Кремле сообщили, что визит лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чже Ина не ожидается ранее Восточного экономического форума

Премьер Бабис инициирует закрытие границ для мигрантов

20.08.2018 20:15
Чешская Республика наряду с Польшей, Венгрией и Словакией выступает против схемы ЕС 2015 года

 

Эрдоган говорит, что Турцию не поставить на колени

20.08.2018 19:49
В этот раз, президент Турции избежал прямых обвинений

Сотням тысяч израильтян выдадут разрешение на оружие

20.08.2018 19:40
«Обученные гражданские с оружием вносят свой вклад в создание атмосферы безопасности и представляют собой важную линию обороны против атак одиночек»

 

Министр Маас посетил Освенцим

20.08.2018 19:34
Последний раз перед Маасом визит в Освенцим совершил в 1996 году Клаус Кинкель

Власти Ирана задержали известного правозащитника

20.08.2018 19:07
Власти Ирана задержали известного правозащитника, который призывал к проведению свободных выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости