23 мая 2018 года 13:53 | последнее обновление произошло в 13:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Целью Трампа было унизить арабов и мусульман»

 «Целью Трампа было унизить арабов и мусульман»

07.12.2017 08:05   политика

Самым достойным ответом на признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства США будет разрыв дипломатических отношений с США, считает глава комитета по делам Палестины в парламенте Иордании Яхья Сауд. «Сегодня Палата представителей Иордании проведет чрезвычайное заседание, чтобы обсудить перенос посольства США в Иерусалим. Я представлю предложение о разрыве иордано-американских отношений наряду с разрывом отношений Иордании с Израилем», — заявил иорданский парламентарий. По мнению Сауда, Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля, чтобы унизить палестинский народ и арабо-мусульманский мира.
Кроме того, политик напомнил о том, что того, как в 2014 году на КПП между Израилем и Хашимитским королевством был убит иорданский судья, парламент обратился к правительству с предложением о разрыве отношений с Израилем и закрытии его посольства в Иордании, но это предложение не набрало достаточного голосов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ангола уволила посла за участие в церемонии в Иерусалиме

23.05.2018 13:18
Посол обвиняется в том, что принял участие в церемонии открытия американского посольства в Иерусалиме 14 мая

ВВС РФ успешно ликвидировали крылатую ракету на учениях

23.05.2018 12:24
В Приморском крае прошли военные учения российской авиации, в ходе которых пилоты истребителей успешно ликвидировали крылатые ракеты

 

Нетаниягу встретился с президентом Панамы

23.05.2018 11:55
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой

Министр Штайниц послал Европейский Союз ко всем чертям

23.05.2018 11:02
«Я посылаю ЕС к черту, он реально не представляет европейские государства, организация, которую никто никуда не ведет, которая живет сама по себе»

 

ЕС отверг сообщения о ремонте КПП «Керем Шалом»

23.05.2018 10:26
Представитель Евросоюза опроверг сообщения израильских СМИ о том, что международный орган намерен оплатит восстановление КПП «Керем Шалом»

Битан призвал разорвать все связи с Турцией

23.05.2018 09:32
Депутат Давид Битан призывает разорвать все связи с Турцией, и предупреждает, что Эрдоган опаснее Тегерана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идея сибирской самостоятельности вчера и сегодня»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

В книге Д.Верхотурова развенчиваются мифы, что Сибирь — это только и исключительно неотъемлемая часть России. Сибирь — громадная самостоятельная страна, имевшая до русских богатую, многообразную историю, ныне практически неизвестную. Многонациональный сибирский народ говорит в основном по-русски, но имеет не так уж много общего с народом остальной России. Верхотуров красиво и точно показывает, что самому русскому народу не было и нет никакого толку от владения Сибирью. Сибирь — это сырьевой придаток для империи, и только. Впрочем, такова же рать других регионов страны: Северо-Запада, Евросии, Урала, Кубани. Это, по сути, разные страны, с разной историко-экономической логикой и направлением развития. И все они — при всем их многообразии — колониальные народы пресловутого имперского Центра. Автор считает: по-настоящему Сибирь станет самостоятельной в составе России только тогда, когда все остальные регионы также станут самостоятельными. Книга Дмитрия Николаевича написана системно, ярко и образно. В ней нашел свое выражение авторский подход: целостное, остроумное сочетание истории, экономики и политики. Ее приятно читать, даже не разделяя каких-то воззрений автора.
 

Партнёры

Другие новости