12 декабря 2017 года 05:40 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац: ждем, что все политики последуют примеру Трампа

07.12.2017 07:29   политика

Сегодня вечером президент США Дональд Трамп сообщил о своем принципиальном решении признать Иерусалим столицей Израиля. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отреагировал на это заявление такими словами: «Сегодня исторический день для государства Израиль! Как раз в эти дни 68 лет назад первый премьер-министр Давид Бен Гурион провозгласил Иерусалим вечной столицей Израиля.
Символично, что сегодня президент наиболее могущественного союзника государства Израиль, впервые объявляет о признании Соединенными Штатами Иерусалима — столицы еврейского народа на протяжении трех тысяч лет — столицей государства Израиль. Это одно из самых великих достижений в истории сионизма». Кроме того, министр заявил: «Сопротивление палестинцев этому решению отражает их нежелание признать право еврейского народа на свою страну, точно так же, как это было 70 лет назад. И сегодня, те, кто не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым не признают право нашей страны на существование как еврейского государства». «Я приветствую историческое решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и тот факт, что Дональда Трампа не остановили никакие угрозы. Признание Соединенными Штатами Иерусалима нашей столицей даст ясно понять палестинцам, что они должны принять существование Израиля и что пришло время вести настоящие переговоры. Теперь мы ожидаем от международного сообщества поддержки решения Трампа и что оно последует его примеру. Нет более верного и справедливого шага», — заявил Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты и революции. Зачем преступники свергают власть»
Зыкин Дмитрий

Неправда, что история ничему не учит. Учит. Те, кто десятками лет осуществляют свержение государственной власти по всему миру, давно освоили эту технологию. Наша задача — найти противоядие, а для этого нам необходимо проанализировать опыт прошлого. Этой цели и служит циничная и неполиткорректная книга Дмитрия Зыкина. Из неё Вы узнаете: Что общего между «Майданом» в Киеве и «Кровавым воскресеньем» в Петербурге Свержение Николая II и Виктора Януковича — есть ли параллели Как ЦРУ организовало экономический саботаж в Чили Как переворот в Румынии стал роковым в истории Советского Союза Почему успешный социальный эксперимент в Гренаде закончился американским десантом и сменой политического режима Кто стоял за чудовищными зверствами в Камбодже времен Пол Пота Используя методы дотошного следователя, автор книги ищет и находит ответы на эти и другие вопросы. Помимо множества малоизвестных фактов, подкрепленных ссылками на серьезные источники, читатель найдет немало параллелей между прошлыми эпохами и реалиями сегодняшнего дня. Книга предназначена для широкого круга читателей, включая президента Владимира Путина, Министра обороны Сергея Шойгу, Главу ФСБ Александра Бортникова и их коллег в высших эшелонах власти.
 

Партнёры

Другие новости