17 августа 2018 года 18:13 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац: ждем, что все политики последуют примеру Трампа

07.12.2017 07:29   политика

Сегодня вечером президент США Дональд Трамп сообщил о своем принципиальном решении признать Иерусалим столицей Израиля. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отреагировал на это заявление такими словами: «Сегодня исторический день для государства Израиль! Как раз в эти дни 68 лет назад первый премьер-министр Давид Бен Гурион провозгласил Иерусалим вечной столицей Израиля.
Символично, что сегодня президент наиболее могущественного союзника государства Израиль, впервые объявляет о признании Соединенными Штатами Иерусалима — столицы еврейского народа на протяжении трех тысяч лет — столицей государства Израиль. Это одно из самых великих достижений в истории сионизма». Кроме того, министр заявил: «Сопротивление палестинцев этому решению отражает их нежелание признать право еврейского народа на свою страну, точно так же, как это было 70 лет назад. И сегодня, те, кто не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым не признают право нашей страны на существование как еврейского государства». «Я приветствую историческое решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и тот факт, что Дональда Трампа не остановили никакие угрозы. Признание Соединенными Штатами Иерусалима нашей столицей даст ясно понять палестинцам, что они должны принять существование Израиля и что пришло время вести настоящие переговоры. Теперь мы ожидаем от международного сообщества поддержки решения Трампа и что оно последует его примеру. Нет более верного и справедливого шага», — заявил Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Греция примет мигрантов из ФРГ

17.08.2018 15:58
Германия также ведет переговоры о подобном соглашении с правительством Италии

В Пакистане состоялись выборы премьер-министра

17.08.2018 15:10
Пакистан обрел нового премьер-министра после десятилетнего правления консерваторов

 

Саудовская Аравия выделит деньги на борьбу с ИГ

17.08.2018 13:48
«Этот значительный вклад сыграет решающую роль в усилиях коалиции по оживлению общин, таких как Ракка, которые были опустошены террористами ИГ»

США введут вторичные санкции против союзников Ирана

17.08.2018 09:07
Америка будет вводить вторичные санкции против всех стран, сотрудничающих с Ираном до тех пор, пока он не станет изолирован

 

Нетаниягу допросят последний раз по Делу 4000

17.08.2018 08:41
Сегодня следователи планируют задать Биньямину Нетаниягу свои последние вопросы

Сторонники Корбина видят «заговор сионистов» против него

17.08.2018 08:08
Сторонники Корбина сплотились для его защиты против действий того, что они называют, «сионистским заговором»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звериный стиль Ивана-царевича»
Зарифулин Павел Вячеславович

Во второй половине девяностых Павел Зарифуллин возглавлял отделение Национал-большевистской партии в Казани. Вышел из НБП вместе с одним из отцов-основателей Александром Дугиным. Долгое время руководил «Евразийским союзом молодежи» и информационно-аналитическим порталом «Евразия». Активно выступал против «оранжевой революции» в России и на Украине; в 2007 году Киев объявил его персоной нон грата. Семь лет назад Павел Зарифуллин, теоретик евразийства и скифства, создал «Международное движение по защите прав народов» и стал директором «Московского центра Льва Гумилева». Новая книга Павла Зарифуллина, историка, этнографа и путешественника, развивает идеи «нового скифства», определяя конечную цель движения — обретение Белой Индии.
 

Партнёры

Другие новости