23 мая 2018 года 17:57 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац: ждем, что все политики последуют примеру Трампа

07.12.2017 07:29   политика

Сегодня вечером президент США Дональд Трамп сообщил о своем принципиальном решении признать Иерусалим столицей Израиля. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отреагировал на это заявление такими словами: «Сегодня исторический день для государства Израиль! Как раз в эти дни 68 лет назад первый премьер-министр Давид Бен Гурион провозгласил Иерусалим вечной столицей Израиля.
Символично, что сегодня президент наиболее могущественного союзника государства Израиль, впервые объявляет о признании Соединенными Штатами Иерусалима — столицы еврейского народа на протяжении трех тысяч лет — столицей государства Израиль. Это одно из самых великих достижений в истории сионизма». Кроме того, министр заявил: «Сопротивление палестинцев этому решению отражает их нежелание признать право еврейского народа на свою страну, точно так же, как это было 70 лет назад. И сегодня, те, кто не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым не признают право нашей страны на существование как еврейского государства». «Я приветствую историческое решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и тот факт, что Дональда Трампа не остановили никакие угрозы. Признание Соединенными Штатами Иерусалима нашей столицей даст ясно понять палестинцам, что они должны принять существование Израиля и что пришло время вести настоящие переговоры. Теперь мы ожидаем от международного сообщества поддержки решения Трампа и что оно последует его примеру. Нет более верного и справедливого шага», — заявил Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24
БАГАЦ приказал Иерусалимскому окружному суду детальнее изучить один момент — в прошлом году МИД выдал Омару Шакиру годовую рабочую визу

Стало известно, о чем говорил Макрон и кронпринц Салман

23.05.2018 16:09
Французская сторона подтвердила обязательства по иранской ядерной программе

 

Палестинцы вступили в Организацию по запрещению химоружия

23.05.2018 15:59
«Государство Палестина представило документ о присоединении к Конвенции по химическому оружию вместе», — говорится на сайте ОЗХО

Кнессет провалил «закон о супермаркетах» фракции Еш Атид

23.05.2018 15:31
На заседании Кнессета 42 голосами против 34 был провален законопроект фракции «Еш Атид» об отмене так называемого «закона о супермаркетах»

 

Стартуют переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

23.05.2018 15:13
Будут обсуждены взаимовыгодные торговые соглашения, которые создадут новые возможности для бизнеса

Иран готов к войне как никогда ранее

23.05.2018 14:54
В Тегеране заявили, что готовы к войне как никогда прежде на фоне заявлений США об ужесточении санкций против Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медведев»
Сванидзе Николай, Сванидзе Марина

«Президент в нашей стране отвечает за все. И с этой мыслью нужно жить. Нужно быть готовым работать круглые сутки. Принимать решения. И я буду это делать». Дмитрий Медведев. В своей книге известные журналисты Николай и Марина Сванидзе попытались создать у читателя максимально возможное представление о личности и мировоззрении нового президента России, а также «вписать» его в контекст российской политической истории. Основу книги составили беседы с Дмитрием Медведевым на самые разнообразные темы — от глобальной политики и экономики до музыки и воспитания детей. «Не могу сказать, что у него совсем простой характер. Это была бы неправда. Наверное, с другим характером и не справиться с теми проблемами, которые приходится решать на его уровне». Светлана Медведева.
 

Партнёры

Другие новости