18 ноября 2018 года 01:11 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исраэль Кац: ждем, что все политики последуют примеру Трампа

07.12.2017 07:29   политика

Сегодня вечером президент США Дональд Трамп сообщил о своем принципиальном решении признать Иерусалим столицей Израиля. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отреагировал на это заявление такими словами: «Сегодня исторический день для государства Израиль! Как раз в эти дни 68 лет назад первый премьер-министр Давид Бен Гурион провозгласил Иерусалим вечной столицей Израиля.
Символично, что сегодня президент наиболее могущественного союзника государства Израиль, впервые объявляет о признании Соединенными Штатами Иерусалима — столицы еврейского народа на протяжении трех тысяч лет — столицей государства Израиль. Это одно из самых великих достижений в истории сионизма». Кроме того, министр заявил: «Сопротивление палестинцев этому решению отражает их нежелание признать право еврейского народа на свою страну, точно так же, как это было 70 лет назад. И сегодня, те, кто не признают Иерусалим столицей Израиля, тем самым не признают право нашей страны на существование как еврейского государства». «Я приветствую историческое решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля и тот факт, что Дональда Трампа не остановили никакие угрозы. Признание Соединенными Штатами Иерусалима нашей столицей даст ясно понять палестинцам, что они должны принять существование Израиля и что пришло время вести настоящие переговоры. Теперь мы ожидаем от международного сообщества поддержки решения Трампа и что оно последует его примеру. Нет более верного и справедливого шага», — заявил Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кремлевская власть. Кризис государственного управления»
Новосельцев Владимир Степанович

Более двадцати лет Россия словно находится в порочном замкнутом круге. Она вздрагивает, иногда даже напрягает силы, но не может из него вырваться, словно какие-то сверхъестественные силы удерживают ее в непривычном для неё униженном состоянии. Когда же мы встанем наконец с колен — во весь рост, с гордо поднятой головой? Когда вернем себе величие и мощь, а с ними и уважение всего мира, каким неизменно пользовался могучий Советский Союз? Когда наступит просветление и спасение нашего народа? На эти вопросы отвечает автор Владимир Степанович Новосельцев — профессор кафедры политологии РГТЭУ, Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке.
 

Партнёры

Другие новости