28 мая 2018 года 04:39 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

 Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

06.12.2017 23:17   политика

Несмотря на попытки ООН с помощью санкций заставить руководство КНДР отказаться от ракетно-ядерной программы, Россия расширяет сотрудничество с Пхеньяном. Об этом в среду, 6 декабря сообщает агентство Asia Press International (API). По данным агентства, поставкой товаров занимались некоторые частные компании из России.
«Всякий раз, когда они отрезаны от своего основного поставщика, они просто пытаются найти его в другом месте», — сказал изданию высокопоставленный чиновник. Издание также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года увеличилась интенсивность танкерного сообщения между портами российского Владивостоком и КНДР. Эта тенденция увеличилась после ужесточения экономических санкций КНР в отношении Пхеньяна. Вместе с тем американские власти и эксперты по Северной Корее получают информацию о резком росте торгового оборота с весны прошлого года, что совпадает с новыми санкциями ООН и запретом на поставки топлива в мае китайской государственной компанией National Petroleum Corp. Контрабандные поставки в основном включают в себя топливо, которое не может производиться в стране и имеет жизненно важное значение для экономики Северной Кореи. При этом отмечается, что в США признали невозможность препятствовать доставке топлива на «российских танкерах» в КНДР, пока официальная Россия «закрывает на это глаза».
Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций в отношении Северной Кореи. Документ предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов: не более 2 млн баррелей в год. Также принятая резолюция ограничивает импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводит запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Кроме того, документ предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции. Также странам запрещается выдавать новые разрешения на работу для граждан из Северной Кореи. По оценкам правительства Южной Кореи, ежегодно Китай поставляет в КНДР 500 тысяч тонн нефти. Россия также экспортирует черное золото. Если отрезать КНДР от нефтяных поставок, это приведет к росту цен на бензин, что нанесет серьезный удар по жизни северокорейцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Светлова: Минздрав подвергает опасности жизни тысяч малышей

28.05.2018 00:31
Депутат требует объяснить решение отменить финансирование работы воспитательниц, присматривавших в детских садах и в школах за детьми-аллергиками

СМИ: Саре Нетаниягу будут предъявлены обвинения

27.05.2018 21:51
Мандельблит планирует передать в суд дело в отношении Сары Нетаниягу

 

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

27.05.2018 21:16
Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

Китай обвиняет США во вторжении в свои воды

27.05.2018 19:54
Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить провокации

 

Нетаниягу обсудит Иран с лидерами ЕС на следующей неделе

27.05.2018 19:11
Нетаниягу отправится в Европу на следующей неделе для переговоров с Меркель и Макроном по Ирану

Американская делегация прибыла в КНДР

27.05.2018 18:54
Делегацию возглавил бывший посол США в Южной Корее Сун Ким

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственный язык как орудие власти»
Рыбин Вадим

Русский язык — такая же жизненно важная часть России, как и её население, как русский народ. Не станет русского языка — не станет и России. Наше государство защищает свою землю мощными вооружёнными силами. Защищает население мерами здравоохранения и поощрения рождаемости, мерами повышения безопасности дорожного движения и охраны труда. Защищает экономику, содержа мощные службы — таможенную и налоговую. Но не защищает русский язык от размывания иноязычными словами, от коверкания правил языка, от словесного чужебесия. Мы вешаем третий замок на кованую дверь, когда наше окно защищено лишь занавеской. Прекращение русского словообразования и пополнение словарного состава языка только иноязычными заимствованиями не вызывает тревоги ни у власти, ни у общества. Но если бы в России прекратилась рождаемость, а население стало бы восполняться только переселением к нам инородцев, и власть и общество забили бы тревогу. В этой книге автор пытается раскрыть основы языковой политики, оценить современное положение русского языка и предложить меры по его исправлению.
 

Партнёры

Другие новости