12 декабря 2017 года 05:40 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

 Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

06.12.2017 23:17   политика

Несмотря на попытки ООН с помощью санкций заставить руководство КНДР отказаться от ракетно-ядерной программы, Россия расширяет сотрудничество с Пхеньяном. Об этом в среду, 6 декабря сообщает агентство Asia Press International (API). По данным агентства, поставкой товаров занимались некоторые частные компании из России.
«Всякий раз, когда они отрезаны от своего основного поставщика, они просто пытаются найти его в другом месте», — сказал изданию высокопоставленный чиновник. Издание также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года увеличилась интенсивность танкерного сообщения между портами российского Владивостоком и КНДР. Эта тенденция увеличилась после ужесточения экономических санкций КНР в отношении Пхеньяна. Вместе с тем американские власти и эксперты по Северной Корее получают информацию о резком росте торгового оборота с весны прошлого года, что совпадает с новыми санкциями ООН и запретом на поставки топлива в мае китайской государственной компанией National Petroleum Corp. Контрабандные поставки в основном включают в себя топливо, которое не может производиться в стране и имеет жизненно важное значение для экономики Северной Кореи. При этом отмечается, что в США признали невозможность препятствовать доставке топлива на «российских танкерах» в КНДР, пока официальная Россия «закрывает на это глаза».
Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций в отношении Северной Кореи. Документ предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов: не более 2 млн баррелей в год. Также принятая резолюция ограничивает импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводит запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Кроме того, документ предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции. Также странам запрещается выдавать новые разрешения на работу для граждан из Северной Кореи. По оценкам правительства Южной Кореи, ежегодно Китай поставляет в КНДР 500 тысяч тонн нефти. Россия также экспортирует черное золото. Если отрезать КНДР от нефтяных поставок, это приведет к росту цен на бензин, что нанесет серьезный удар по жизни северокорейцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«50 оттенков серого кардинала: кто правит миром»
Латыпов Нурали Нурисламович, Тушев Сергей

Выражение «cерый кардинал» впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли «серым кардиналом». В этой же книге собраны реальные «серые кардиналы», определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги. Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного «серого кардинала» над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально «делает» историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
 

Партнёры

Другие новости