21 февраля 2018 года 23:59 | последнее обновление произошло в 23:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

 Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

06.12.2017 23:17   политика

Несмотря на попытки ООН с помощью санкций заставить руководство КНДР отказаться от ракетно-ядерной программы, Россия расширяет сотрудничество с Пхеньяном. Об этом в среду, 6 декабря сообщает агентство Asia Press International (API). По данным агентства, поставкой товаров занимались некоторые частные компании из России.
«Всякий раз, когда они отрезаны от своего основного поставщика, они просто пытаются найти его в другом месте», — сказал изданию высокопоставленный чиновник. Издание также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года увеличилась интенсивность танкерного сообщения между портами российского Владивостоком и КНДР. Эта тенденция увеличилась после ужесточения экономических санкций КНР в отношении Пхеньяна. Вместе с тем американские власти и эксперты по Северной Корее получают информацию о резком росте торгового оборота с весны прошлого года, что совпадает с новыми санкциями ООН и запретом на поставки топлива в мае китайской государственной компанией National Petroleum Corp. Контрабандные поставки в основном включают в себя топливо, которое не может производиться в стране и имеет жизненно важное значение для экономики Северной Кореи. При этом отмечается, что в США признали невозможность препятствовать доставке топлива на «российских танкерах» в КНДР, пока официальная Россия «закрывает на это глаза».
Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций в отношении Северной Кореи. Документ предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов: не более 2 млн баррелей в год. Также принятая резолюция ограничивает импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводит запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Кроме того, документ предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции. Также странам запрещается выдавать новые разрешения на работу для граждан из Северной Кореи. По оценкам правительства Южной Кореи, ежегодно Китай поставляет в КНДР 500 тысяч тонн нефти. Россия также экспортирует черное золото. Если отрезать КНДР от нефтяных поставок, это приведет к росту цен на бензин, что нанесет серьезный удар по жизни северокорейцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Аналитик рассказал о последствиях новых санкций США

21.02.2018 22:50
Эти новые санкции в отношении РФ, которые инициируют США, нанесут необратимый удар по Брюсселю и Вашингтону

«Ликуд выиграет 40 мест на следующих выборах»

21.02.2018 21:58
«Нетаниягу будет премьером долгие годы. Сейчас не время уходить в отставку», — заявил заместитель министра экологии

 

В предварительном чтении принят новый закон о клубах

21.02.2018 19:16
Кнессет принял в предварительном чтении законопроект об увеличении максимально разрешенного количества посетителей в развлекательных заведениях страны

Принят закон о подотчетности инспектора банков

21.02.2018 18:15
Инспектор банков будет раз в полгода отчитываться перед экономической комиссией Кнессета о мерах, принимаемых в отношении банковских программ

 

Айзенкот: выдача тел террористов была ошибкой

21.02.2018 18:05
Выдача тел террористов, которая была осуществлена в минувшую пятницу, была ошибкой, считает Гади Айзенкот

Французы хотят реализации ядерного соглашения с Ираном

21.02.2018 17:51
Франция подтвердила свою приверженность ядерному соглашению, как и заявлял ранее, лидер республики Эммануэль Макрон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис. Как это делается»
Стариков Николай Викторович

Сенсационная книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Шерше ля нефть», «Спасение доллара — война», "Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне? ", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? ", убедительно показывает, кто и зачем организовал мировой финансовый кризис. Вы найдете в книге ответы на самые злободневные вопросы: — Что было сделано властями США, чтобы кризис обязательно случился? — Почему доллары выпускает не государство, а частная лавочка под названием ФРС? — Что такое демократия и почему она никогда не победит во всем мире? — Почему политическая система США напоминает сломанную рулетку? — Как убийство президента Джона Кеннеди связано с сегодняшним кризисом? — Почему бензин в России дороже, чем в Америке? Обвал нефти, выборы, падение котировок, военные конфликты и заказные убийства. Это и есть кризис. Он не случайность. Кризис — это оружие. А борьба идет не только на биржевых площадках, но и в наших головах и в наших сердцах. Мир устроен совсем не так, как мы его себе представляем. Добро пожаловать в реальный мир…
 

Партнёры

Другие новости