21 сентября 2018 года 18:25 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

 Россия наращивает поставки нефти в Северную Корею

06.12.2017 23:17   политика

Несмотря на попытки ООН с помощью санкций заставить руководство КНДР отказаться от ракетно-ядерной программы, Россия расширяет сотрудничество с Пхеньяном. Об этом в среду, 6 декабря сообщает агентство Asia Press International (API). По данным агентства, поставкой товаров занимались некоторые частные компании из России.
«Всякий раз, когда они отрезаны от своего основного поставщика, они просто пытаются найти его в другом месте», — сказал изданию высокопоставленный чиновник. Издание также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года увеличилась интенсивность танкерного сообщения между портами российского Владивостоком и КНДР. Эта тенденция увеличилась после ужесточения экономических санкций КНР в отношении Пхеньяна. Вместе с тем американские власти и эксперты по Северной Корее получают информацию о резком росте торгового оборота с весны прошлого года, что совпадает с новыми санкциями ООН и запретом на поставки топлива в мае китайской государственной компанией National Petroleum Corp. Контрабандные поставки в основном включают в себя топливо, которое не может производиться в стране и имеет жизненно важное значение для экономики Северной Кореи. При этом отмечается, что в США признали невозможность препятствовать доставке топлива на «российских танкерах» в КНДР, пока официальная Россия «закрывает на это глаза».
Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций в отношении Северной Кореи. Документ предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов: не более 2 млн баррелей в год. Также принятая резолюция ограничивает импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводит запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Кроме того, документ предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции. Также странам запрещается выдавать новые разрешения на работу для граждан из Северной Кореи. По оценкам правительства Южной Кореи, ежегодно Китай поставляет в КНДР 500 тысяч тонн нефти. Россия также экспортирует черное золото. Если отрезать КНДР от нефтяных поставок, это приведет к росту цен на бензин, что нанесет серьезный удар по жизни северокорейцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Турции продолжаются массовые аресты военных

21.09.2018 17:09
Ордера на арест были выданы в отношении 110 действующих турецких военнослужащих, которых подозревают в связях с Фетхуллахом Гюленом

СМИ: Путин зол на Асада за ИЛ-20

21.09.2018 14:51
По словам министра разведки, Путин не отвечает на звонки Асада даже после нескольких попыток связаться

 

Меркель отказалась здороваться с Мэй

21.09.2018 11:16
Журналисты запечатлели, как Меркель публично отказалась пожимать руку Терезе Мэй

Фольксваген сворачивает операции в Иране

21.09.2018 10:57
Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в последние недели вел переговоры с руководством корпорации.

 

Трамп встретится с Нетаниягу

21.09.2018 10:49
Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретятся на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН

США призвали ПА прекратить финансирование терроризма

21.09.2018 09:22
Белый дом предупредил ПА о том, что поддержка Рамалле может быть частично возвращена, если палестинцы закончат программу финансирования террора

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога в прошедшем времени»
Бакатин Вадим Викторович

Книга В.В. Бакатина была написана в конце 90­х годов. Многое изменилось с тех пор, и автор внимательно переработал и дополнил текст, учитывая реалии нынешнего времени. Но многие события, участником и свидетелем которых он был, изменить невозможно. И тем интереснее их оценка государственным деятелем и честным благородным человеком. Эта книга займет достойное место в ряду очень немногочисленной литературы о нашем недавнем прошлом.
 

Партнёры

Другие новости