16 декабря 2018 года 03:45 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет на три дня открыл КПП на границе с сектором Газа

 Египет на три дня открыл КПП на границе с сектором Газа

18.11.2017 19:08   политика

Власти Египта в субботу в исключительном порядке на три дня открыли контрольно-пропускной пункт «Рафах» на границе с палестинским сектором Газа для разрешения гуманитарных проблем. Об этом в субботу, 18 ноября сообщает египетская газета Al-Masry Al-Youm со ссылкой на египетского чиновника. «Мы скоординировались с палестинской стороной для открытия КПП на три дня, чтобы прошли все, кто находится в затруднительном положении: студенты, больные, а также для (разрешения) гуманитарных проблем», — заявил источник газеты. Чтобы облегчить переход палестинцев в обоих направлениях чиновники выделили дополнительные автомобили для перевозки людей. Сообщается, что Каир всегда готов открывать пограничные проходы для нужд палестинцев. Для большинства из 1,8 миллиона жителей сектора Газа палестино-египетский КПП «Рафах» остается единственными потенциально доступными воротами во внешний мир. Переход с 2014 года работает с длительными перерывами, открываясь на считанные дни раз в несколько месяцев.
Впервые за 10 лет КПП был открыт под контролем властей Палестинской автономии, ранее его работу контролировал ХАМАС.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закон и Революция. Легальные основания революционного мифа»
Исаев Игорь Андреевич

В предлагаемых очерках автор попытался рассмотреть закономерность революционного процесса, обратившись к анализу преимущественно легальных правовых оснований и идей, которые сопровождали трансформацию революционного мифа на протяжении долгого времени. Непременная политико-правовая составляющая революционной идеи обязательно выражалась либо в форме утопических проектов и концепций, либо во вполне реализуемых проектах революционных преобразований. Автор стремился проследить именно те пересечения и параллели, имеющие место в процессах развития революционного мифа и правовой идеи, которая его сопровождала: власть и закон в своем взаимодействии определяли общую картину той или иной революционной эпохи, придавая ей подлинный исторический реализм и конкретность, — любой миф требует, чтобы его прочитывали на свойственном только ему языке.
 

Партнёры

Другие новости