19 февраля 2018 года 00:44 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет на три дня открыл КПП на границе с сектором Газа

 Египет на три дня открыл КПП на границе с сектором Газа

18.11.2017 19:08   политика

Власти Египта в субботу в исключительном порядке на три дня открыли контрольно-пропускной пункт «Рафах» на границе с палестинским сектором Газа для разрешения гуманитарных проблем. Об этом в субботу, 18 ноября сообщает египетская газета Al-Masry Al-Youm со ссылкой на египетского чиновника. «Мы скоординировались с палестинской стороной для открытия КПП на три дня, чтобы прошли все, кто находится в затруднительном положении: студенты, больные, а также для (разрешения) гуманитарных проблем», — заявил источник газеты. Чтобы облегчить переход палестинцев в обоих направлениях чиновники выделили дополнительные автомобили для перевозки людей. Сообщается, что Каир всегда готов открывать пограничные проходы для нужд палестинцев. Для большинства из 1,8 миллиона жителей сектора Газа палестино-египетский КПП «Рафах» остается единственными потенциально доступными воротами во внешний мир. Переход с 2014 года работает с длительными перерывами, открываясь на считанные дни раз в несколько месяцев.
Впервые за 10 лет КПП был открыт под контролем властей Палестинской автономии, ранее его работу контролировал ХАМАС.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу отчитал премьер-министра Польши

18.02.2018 22:27
В ходе беседы Нетаниягу «отчитал» своего коллегу за его субботнее выступление

Иран готов ответить на нарушение ядерной сделки

18.02.2018 18:59
Тегеран ответит, если его интересы не будут обеспечены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе

 

Яалон призвал Нетаниягу уйти в отставку

18.02.2018 15:54
«Это трудный день для нас. Я никогда не думал, что мы дойдем до этого»

Иранский министр о выступлении Биби в Мюнхене: Цирк

18.02.2018 15:05
Джавад Зариф прокомментировал выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на мюнхенской конференции по безопасности.

 

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54
Администрации многих учебных заведений исключают из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов

Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

18.02.2018 13:44
«Мильчен, который также и его друг, наверное, сумел испортить не только Нетаниягу…»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости