16 декабря 2018 года 03:45 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

 «Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

18.11.2017 11:52   политика

Все заявления о пленении Саада Харири в Саудовской Аравии две недели назад лопнули, как мыльный пузырь — утром 18 ноября ливанский экс-премьер-министр прилетел из Эр-Рияда в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, пожелавшего помочь в разрешении международного конфликта. Как сообщает AFP, в 7 часов утра по местному времени самолет с Харири и его супругой Ларой сел в расположенном в предместье французской столицы аэропорту Ле Бурже. В полдень у него назначена аудиенция у Макрона. В аэропорту он сел за руль автомобиля и под конвоем из охранников приехал в их семейное поместье в Париже. Перед ним в Париж прилетел его старший сын Хусам, тогда как его дочь Лула и второй сын Абдель Азиз остались в Эр-Рияде. Кроме того, во французской столице уже находятся его советник Надер Харири и министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук. В Париже Саад Харири планирует провести несколько дней, после чего вернется в Ливан. To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
«То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь», — написал министру иностранных дел Германии Зигмару Габрэлю в Twitter он перед вылетом. Как утверждает приближенный к нему источник, за время пребывания в Эр-Рияде Харири провел «великолепную, плодотворную и конструктивную» встречу с крон-принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 21»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости