19 февраля 2018 года 00:36 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

 «Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

18.11.2017 11:52   политика

Все заявления о пленении Саада Харири в Саудовской Аравии две недели назад лопнули, как мыльный пузырь — утром 18 ноября ливанский экс-премьер-министр прилетел из Эр-Рияда в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, пожелавшего помочь в разрешении международного конфликта. Как сообщает AFP, в 7 часов утра по местному времени самолет с Харири и его супругой Ларой сел в расположенном в предместье французской столицы аэропорту Ле Бурже. В полдень у него назначена аудиенция у Макрона. В аэропорту он сел за руль автомобиля и под конвоем из охранников приехал в их семейное поместье в Париже. Перед ним в Париж прилетел его старший сын Хусам, тогда как его дочь Лула и второй сын Абдель Азиз остались в Эр-Рияде. Кроме того, во французской столице уже находятся его советник Надер Харири и министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук. В Париже Саад Харири планирует провести несколько дней, после чего вернется в Ливан. To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
«То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь», — написал министру иностранных дел Германии Зигмару Габрэлю в Twitter он перед вылетом. Как утверждает приближенный к нему источник, за время пребывания в Эр-Рияде Харири провел «великолепную, плодотворную и конструктивную» встречу с крон-принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу отчитал премьер-министра Польши

18.02.2018 22:27
В ходе беседы Нетаниягу «отчитал» своего коллегу за его субботнее выступление

Иран готов ответить на нарушение ядерной сделки

18.02.2018 18:59
Тегеран ответит, если его интересы не будут обеспечены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе

 

Яалон призвал Нетаниягу уйти в отставку

18.02.2018 15:54
«Это трудный день для нас. Я никогда не думал, что мы дойдем до этого»

Иранский министр о выступлении Биби в Мюнхене: Цирк

18.02.2018 15:05
Джавад Зариф прокомментировал выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на мюнхенской конференции по безопасности.

 

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54
Администрации многих учебных заведений исключают из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов

Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

18.02.2018 13:44
«Мильчен, который также и его друг, наверное, сумел испортить не только Нетаниягу…»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последние известия»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Котел политических событий современной России бурлит непрерывно. Какие-то события быстро исчезают из памяти, какие-то становятся знаковыми и влияют на ход истории. Пропущенные через сознание писателя и революционера Эдуарда Лимонова, изложенные ироничным, задиристым и хлестким стилем, известия нескольких последних лет создают живописную мозаику внешней и внутренней политики России.
 

Партнёры

Другие новости