12 декабря 2017 года 05:37 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

 «Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

18.11.2017 11:52   политика

Все заявления о пленении Саада Харири в Саудовской Аравии две недели назад лопнули, как мыльный пузырь — утром 18 ноября ливанский экс-премьер-министр прилетел из Эр-Рияда в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, пожелавшего помочь в разрешении международного конфликта. Как сообщает AFP, в 7 часов утра по местному времени самолет с Харири и его супругой Ларой сел в расположенном в предместье французской столицы аэропорту Ле Бурже. В полдень у него назначена аудиенция у Макрона. В аэропорту он сел за руль автомобиля и под конвоем из охранников приехал в их семейное поместье в Париже. Перед ним в Париж прилетел его старший сын Хусам, тогда как его дочь Лула и второй сын Абдель Азиз остались в Эр-Рияде. Кроме того, во французской столице уже находятся его советник Надер Харири и министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук. В Париже Саад Харири планирует провести несколько дней, после чего вернется в Ливан. To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
«То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь», — написал министру иностранных дел Германии Зигмару Габрэлю в Twitter он перед вылетом. Как утверждает приближенный к нему источник, за время пребывания в Эр-Рияде Харири провел «великолепную, плодотворную и конструктивную» встречу с крон-принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?»
Стариков Николай Викторович

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» — всего лишь способы получения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косова связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги — значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
 

Партнёры

Другие новости