21 сентября 2018 года 18:18 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

 «Взятый в плен» Саад Харири прилетел во Францию

18.11.2017 11:52   политика

Все заявления о пленении Саада Харири в Саудовской Аравии две недели назад лопнули, как мыльный пузырь — утром 18 ноября ливанский экс-премьер-министр прилетел из Эр-Рияда в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, пожелавшего помочь в разрешении международного конфликта. Как сообщает AFP, в 7 часов утра по местному времени самолет с Харири и его супругой Ларой сел в расположенном в предместье французской столицы аэропорту Ле Бурже. В полдень у него назначена аудиенция у Макрона. В аэропорту он сел за руль автомобиля и под конвоем из охранников приехал в их семейное поместье в Париже. Перед ним в Париж прилетел его старший сын Хусам, тогда как его дочь Лула и второй сын Абдель Азиз остались в Эр-Рияде. Кроме того, во французской столице уже находятся его советник Надер Харири и министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук. В Париже Саад Харири планирует провести несколько дней, после чего вернется в Ливан. To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
«То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь», — написал министру иностранных дел Германии Зигмару Габрэлю в Twitter он перед вылетом. Как утверждает приближенный к нему источник, за время пребывания в Эр-Рияде Харири провел «великолепную, плодотворную и конструктивную» встречу с крон-принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Турции продолжаются массовые аресты военных

21.09.2018 17:09
Ордера на арест были выданы в отношении 110 действующих турецких военнослужащих, которых подозревают в связях с Фетхуллахом Гюленом

СМИ: Путин зол на Асада за ИЛ-20

21.09.2018 14:51
По словам министра разведки, Путин не отвечает на звонки Асада даже после нескольких попыток связаться

 

Меркель отказалась здороваться с Мэй

21.09.2018 11:16
Журналисты запечатлели, как Меркель публично отказалась пожимать руку Терезе Мэй

Фольксваген сворачивает операции в Иране

21.09.2018 10:57
Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в последние недели вел переговоры с руководством корпорации.

 

Трамп встретится с Нетаниягу

21.09.2018 10:49
Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретятся на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН

США призвали ПА прекратить финансирование терроризма

21.09.2018 09:22
Белый дом предупредил ПА о том, что поддержка Рамалле может быть частично возвращена, если палестинцы закончат программу финансирования террора

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«2016 год в России и Украине»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который вице-президент фонда «Либеральная Миссия» И. Клямкин продолжал вести в Фейсбуке в 2016 году. Как и в двух предыдущих книгах («2014. Год Украины» и «Нелегальная война. Год второй»), в своих записях, нередко полемических, автор размышляет о событиях в Украине. О войне на Донбассе и попытках ее остановить, о причинах неудач западных миротворцев, а также о реакции на все это в России, в мире и в самой Украине. Но в 2016 году, в отличие от предыдущих лет, в центре его внимания оказались два разнонаправленных вектора исторической эволюции на постсоветском пространстве — украинского и российского, две модели приспособления к современным внешним и внутренним вызовам, два разных на них ответа. Равно как и динамика общественных настроений, этим векторам сопутствующих.
 

Партнёры

Другие новости