28 мая 2018 года 04:31 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

 Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

18.11.2017 10:57   политика

На фоне обвинений в «широко распространившемся в последние месяцы авантюризме» в адрес Саудовской Аравии со стороны министра иностранных дел Германии Зигмара Габрэля Эр-Рияд отозвал своего посла в Германии, а также вручил послу Германии ноту протеста. «Королевство рассматривает эти заявления как спонтанные, основанные на дезинформации, не способствующие стабильности в регионе», — сообщило официальное саудовское агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства. Стоит отметить, что нелестные комментарии со стороны главы германской дипломатии арабское королевство заслужило на фоне международного скандала с ливанским экс-премьер-министром Саадом Харири, который, уехав с официальным визитом в Эр-Риядом в начале месяца, объявил об отставке. Официально Ливан это решение не принимает до сих пор. В то время, как он сам аргументировал это влиянием «Хизбаллы» и Ирана в ливанской политике и готовившимся на него покушением, Бейрут и ряд арабских и европейских государств считает, что Харири удерживают в Саудовской Аравии насильно. На этом фоне источник в саудовском МИДе заявил агентству, что «неоправданные» высказывания главы МИД «не олицетворяют позицию дружественного германского правительства, которое королевство считает своим надежным партнером в войне против терроризма». To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
Эти слова подтверждает сам Харири, который в ночь на 18 ноября написал в Twitter: «То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь. Я еду в аэропорт, господин Зигмар Габриэль».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Светлова: Минздрав подвергает опасности жизни тысяч малышей

28.05.2018 00:31
Депутат требует объяснить решение отменить финансирование работы воспитательниц, присматривавших в детских садах и в школах за детьми-аллергиками

СМИ: Саре Нетаниягу будут предъявлены обвинения

27.05.2018 21:51
Мандельблит планирует передать в суд дело в отношении Сары Нетаниягу

 

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

27.05.2018 21:16
Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

Китай обвиняет США во вторжении в свои воды

27.05.2018 19:54
Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить провокации

 

Нетаниягу обсудит Иран с лидерами ЕС на следующей неделе

27.05.2018 19:11
Нетаниягу отправится в Европу на следующей неделе для переговоров с Меркель и Макроном по Ирану

Американская делегация прибыла в КНДР

27.05.2018 18:54
Делегацию возглавил бывший посол США в Южной Корее Сун Ким

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 6. Февраль-май 1987»
Горбачев Михаил Сергеевич

Собрание сочинений М.С.Горбачева. Составление, редакция, примечания, указатель имен, даты жизни и деятельности М.С.Горбачева: В.Т.Логинов, Л.Н.Пучкова, Н.Ф.Королева.
 

Партнёры

Другие новости