12 декабря 2017 года 05:35 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

 Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

18.11.2017 10:57   политика

На фоне обвинений в «широко распространившемся в последние месяцы авантюризме» в адрес Саудовской Аравии со стороны министра иностранных дел Германии Зигмара Габрэля Эр-Рияд отозвал своего посла в Германии, а также вручил послу Германии ноту протеста. «Королевство рассматривает эти заявления как спонтанные, основанные на дезинформации, не способствующие стабильности в регионе», — сообщило официальное саудовское агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства. Стоит отметить, что нелестные комментарии со стороны главы германской дипломатии арабское королевство заслужило на фоне международного скандала с ливанским экс-премьер-министром Саадом Харири, который, уехав с официальным визитом в Эр-Риядом в начале месяца, объявил об отставке. Официально Ливан это решение не принимает до сих пор. В то время, как он сам аргументировал это влиянием «Хизбаллы» и Ирана в ливанской политике и готовившимся на него покушением, Бейрут и ряд арабских и европейских государств считает, что Харири удерживают в Саудовской Аравии насильно. На этом фоне источник в саудовском МИДе заявил агентству, что «неоправданные» высказывания главы МИД «не олицетворяют позицию дружественного германского правительства, которое королевство считает своим надежным партнером в войне против терроризма». To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
Эти слова подтверждает сам Харири, который в ночь на 18 ноября написал в Twitter: «То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь. Я еду в аэропорт, господин Зигмар Габриэль».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сепаратисты Европы и Азии. От басков до курдов»
Сорвина Марианна Юрьевна

Стремление народов к независимости — процесс естественный, хотя и болезненный в геополитическом отношении. Попытки национальных меньшинств добиться большей свободы в рамках существующих государств всегда приводили к военным столкновениям и на протяжении всего ХХ века сопровождались террористическими актами, репрессиями и убийствами. Марианна Сорвина подробно рассказывает об истории сепаратизма в разных странах, раскрывает механизмы борьбы и прогнозирует перспективы национальных движений в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости