23 сентября 2018 года 11:39 | последнее обновление произошло в 11:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

 Сауды поссорились с Германией и отозвали посла

18.11.2017 10:57   политика

На фоне обвинений в «широко распространившемся в последние месяцы авантюризме» в адрес Саудовской Аравии со стороны министра иностранных дел Германии Зигмара Габрэля Эр-Рияд отозвал своего посла в Германии, а также вручил послу Германии ноту протеста. «Королевство рассматривает эти заявления как спонтанные, основанные на дезинформации, не способствующие стабильности в регионе», — сообщило официальное саудовское агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства. Стоит отметить, что нелестные комментарии со стороны главы германской дипломатии арабское королевство заслужило на фоне международного скандала с ливанским экс-премьер-министром Саадом Харири, который, уехав с официальным визитом в Эр-Риядом в начале месяца, объявил об отставке. Официально Ливан это решение не принимает до сих пор. В то время, как он сам аргументировал это влиянием «Хизбаллы» и Ирана в ливанской политике и готовившимся на него покушением, Бейрут и ряд арабских и европейских государств считает, что Харири удерживают в Саудовской Аравии насильно. На этом фоне источник в саудовском МИДе заявил агентству, что «неоправданные» высказывания главы МИД «не олицетворяют позицию дружественного германского правительства, которое королевство считает своим надежным партнером в войне против терроризма». To say that I am held up in Saudi Arabia and not allowed to leave the country is a lie. I am on the way to the airport Mr. Sigmar Gabriel. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
Эти слова подтверждает сам Харири, который в ночь на 18 ноября написал в Twitter: «То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, — это ложь. Я еду в аэропорт, господин Зигмар Габриэль».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сводка новостей»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Эдуард Лимонов считает себя человеком действия, а не литератором. Потому статьи его всегда остры и даже резки. Самые важные мировые проблемы: выборы, войны, теракты — никогда не проходят мимо его внимания
 

Партнёры

Другие новости