23 сентября 2018 года 11:05 | последнее обновление произошло в 10:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ может запретить Kuwait Airways из-за отказа израильтянам

 ФРГ может запретить Kuwait Airways из-за отказа израильтянам

18.11.2017 09:37   политика

Правительство Германии должно запретить вылет из аэропортов ФРГ самолетов национального авиаперевозчика Кувейта — Kuwait Airways, который отказывается перевозить израильтян. Именно так считает парламентский статс-секретарь федерального министерства юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Кристиан Ланге, который призвал канцлера Ангелу Меркель лично обеспечить запрет деятельности «Кувейтских авиалиний» в Германии. Напомним, что в четверг, 16 ноября, суд Франкфурта отклонил иск израильтянина против авиакомпании, аннулировавшей бронь билета из-за его гражданства. Ланге утверждает, что после этого ему поступило бесчисленное количество телефонных звонков как от немецких евреев, так и представителей Израиля, которые были, мягко говоря, шокированы судебным решением. Это выглядит особенно цинично на фоне недавней годовщины Хрустальной ночи — антиеврейских погромов, прокатившихся в Германии и Австрии 9-10 ноября 1938 года. «Нельзя на мемориальной церемонии говорить «Никогда вновь», а потом отмалчиваться, когда активисты призывают бойкотировать Израиль или, как в этом случае, когда авиакомпания отказывается перевозить израильских граждан … Немецкое правительство в особенности должно четко заявлять об отвержении этой формы дискриминации и ненависти и поддержке наших израильских друзей», — утверждает Ланге. Заместитель министра иностранных дел ФРГ Микаэль Рот также раскритиковал политику авиакомпании и даже связался с послом Кувейта в Германии по данному вопросу. В интервью газете Bild министр транспорта Кристиан Шмидт назвал неприемлемым дискриминацию пассажиров из-за их гражданства, заверив в том, что немецкое правительство обсудит этот вопрос с правительством Кувейта. «Мы применим все наши правовые инструменты для предотвращения подобного в будущем», — обещал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин, Россия и Запад. О чем молчит Би-Би-Си?»
Ермолов Георгий Витальевич

Автор этой книги — Георгий Ермолов — один из ведущих аналитиков Службы внешней разведки РФ. В своем исследовании он отвечает на актуальные вопросы, касающиеся правления В.В. Путина. И главный из этих вопросов можно сформулировать примерно так: почему Запад, несмотря на словесные перепалки с Путиным, неизменно поддерживает его? Факты, приводимые Георгием Ермоловым, касаются как первых лет пребывания Путина у власти, так и последнего времени. Автор пишет о неофициальных контактах Путина и членов российского правительства с очень влиятельными людьми на Западе, основываясь на информации западных источников, недоступных отечественному читателю. Отдельной темой проходит анализ современного протестного движения в России. Книга будет интересна всем тем, кто хочет разобраться в актуальной ситуации на основе профессиональной аналитики и правильно увидеть перспективы страны.
 

Партнёры

Другие новости