16 декабря 2018 года 05:24 | последнее обновление произошло в 04:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

 Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

17.11.2017 20:06   политика

Экс-премьер Ливана Саад Харири две недели обсуждал в Эр-Рияде будущее Ливана и его положение в арабском регионе. Об этом он сообщил 17 ноября, попытавшись развеять все слухи, которые ходили вокруг якобы его похищения. إقامتي في المملكة هي من أجل إجراء مشاورات حول مستقبل الوضع في لبنان وعلاقاته بمحيطه العربي. وكل ما يشاع خلاف ذلك من قصص حول إقامتي ومغادرتي او يتناول وضع عائلتي لا يعدو كونه مجرد شائعات. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
«В королевстве Саудовская Аравия я находился с целью переговоров о будущем Ливана и о его связях в арабском регионе. Все этому противоречащее, включая небылицы о моем местопребывании, о моем отъезде или о положении моей семьи — всего лишь слухи», — написал он в Twitter. Напомним, что сам Саад Харири объявил об отставке 4 ноября — на следующий день после прибытия в Эр-Рияд с рабочим визитом . Свое решение он аргументировал вмешательством Ирана и «Хизбаллы» во внутриливанские дела. Кроме того, он заявил, что его жизни угрожает смертельная опасность. Стоит отметить, что 18 ноября у Харири была запланирована встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. Это станет его первой поездкой за пределы Саудовской Аравии с момента «пленения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«С Путиным или без? Что ждет Россию через десять лет»
Лукас Эдвард

Эдвард Лукас — британский журналист и публицист, бывший шеф бюро «The Economist» в Москве. Российскому читателю он известен своей книгой «Новая холодная война. Как Кремль угрожает России и Западу». В книге Э. Лукаса, которая представлена вашему вниманию, автор продолжает разговор, начатый в «Новой холодной войне». Он затрагивает все сколь-нибудь значимые темы, связанные в последнее время с Россией и политикой Путина, — украинские события, санкции Запада против России, ужесточение внутренней политики Путина и даже угроза Третьей мировой войны оказываются в центре внимания автора. Позиция Э. Лукаса характерна для определенных кругов Британии и уже поэтому вызывает интерес.
 

Партнёры

Другие новости