19 февраля 2018 года 00:38 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

 Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

17.11.2017 20:06   политика

Экс-премьер Ливана Саад Харири две недели обсуждал в Эр-Рияде будущее Ливана и его положение в арабском регионе. Об этом он сообщил 17 ноября, попытавшись развеять все слухи, которые ходили вокруг якобы его похищения. إقامتي في المملكة هي من أجل إجراء مشاورات حول مستقبل الوضع في لبنان وعلاقاته بمحيطه العربي. وكل ما يشاع خلاف ذلك من قصص حول إقامتي ومغادرتي او يتناول وضع عائلتي لا يعدو كونه مجرد شائعات. — Saad Hariri (@saadhariri) 17 ноября 2017 г.
«В королевстве Саудовская Аравия я находился с целью переговоров о будущем Ливана и о его связях в арабском регионе. Все этому противоречащее, включая небылицы о моем местопребывании, о моем отъезде или о положении моей семьи — всего лишь слухи», — написал он в Twitter. Напомним, что сам Саад Харири объявил об отставке 4 ноября — на следующий день после прибытия в Эр-Рияд с рабочим визитом . Свое решение он аргументировал вмешательством Ирана и «Хизбаллы» во внутриливанские дела. Кроме того, он заявил, что его жизни угрожает смертельная опасность. Стоит отметить, что 18 ноября у Харири была запланирована встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. Это станет его первой поездкой за пределы Саудовской Аравии с момента «пленения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу отчитал премьер-министра Польши

18.02.2018 22:27
В ходе беседы Нетаниягу «отчитал» своего коллегу за его субботнее выступление

Иран готов ответить на нарушение ядерной сделки

18.02.2018 18:59
Тегеран ответит, если его интересы не будут обеспечены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе

 

Яалон призвал Нетаниягу уйти в отставку

18.02.2018 15:54
«Это трудный день для нас. Я никогда не думал, что мы дойдем до этого»

Иранский министр о выступлении Биби в Мюнхене: Цирк

18.02.2018 15:05
Джавад Зариф прокомментировал выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на мюнхенской конференции по безопасности.

 

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54
Администрации многих учебных заведений исключают из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов

Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

18.02.2018 13:44
«Мильчен, который также и его друг, наверное, сумел испортить не только Нетаниягу…»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты. Как США свергают неугодные режимы»
Кинцер Стивен

Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование — для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши. Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинзера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня. Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина — желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что когда США берет на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу и затем жестко его уничтожает, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок.
 

Партнёры

Другие новости