21 сентября 2018 года 18:18 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

 Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59   политика

Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности. В частности, речь идёт о законе о СМИ-иноагентах. Такое положение приняли в России в ответ на действия Штатов в отношении российских СМИ. Согласно закону, все информационные источники, функционирующие на территории РФ и получающие финансирование из-за рубежа получили статус иностранных агентов. Именно такое решение министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал «проблематичным и опасным».
Такое заявление прозвучало от Габриэля в пятницу, 17 ноября, в ходе встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. «Независимо от того, где именно такой закон принимают, по отношению к кому его принимают, я считаю такие меры сложными и опасными. Причина состоит в том, что «благодаря» таким манипуляция для СМИ создаётся крайне напряжённая атмосфера, что противоречит свободе слова, которую мы, страны Европы, защищаем и отстаиваем. Именно по этой причине я критично отношусь к подобным действиям», — отметил политик. Габриэль также отметил, что на сегодняшний день обстановки в мире крайне непростая, и когда страны, обладающие необходимыми возможностями и ресурсами для разрешения конфликтов, такие как Россия, США, Китай, а также страны Европы, относятся друг к другу с недоверием и ограничивают деятельность друг друга на уровне СМИ — шанс разрешения проблем в мире стремится к нулю. Одной из главных проблем глава МИД Германии считает именно недоверие сверхдержав друг к другу, что, в свою очередь приводит к постоянной гонке вооружений. Таким образом, по его мнению, вместо решения конфликтов, страны лишь усугубляют раздор, что может привести к плачевным, даже пугающим последствиям.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Турции продолжаются массовые аресты военных

21.09.2018 17:09
Ордера на арест были выданы в отношении 110 действующих турецких военнослужащих, которых подозревают в связях с Фетхуллахом Гюленом

СМИ: Путин зол на Асада за ИЛ-20

21.09.2018 14:51
По словам министра разведки, Путин не отвечает на звонки Асада даже после нескольких попыток связаться

 

Меркель отказалась здороваться с Мэй

21.09.2018 11:16
Журналисты запечатлели, как Меркель публично отказалась пожимать руку Терезе Мэй

Фольксваген сворачивает операции в Иране

21.09.2018 10:57
Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в последние недели вел переговоры с руководством корпорации.

 

Трамп встретится с Нетаниягу

21.09.2018 10:49
Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретятся на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН

США призвали ПА прекратить финансирование терроризма

21.09.2018 09:22
Белый дом предупредил ПА о том, что поддержка Рамалле может быть частично возвращена, если палестинцы закончат программу финансирования террора

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Болотной до Бутырки»
Белоусов Ярослав

В данной книге дается оценка событиям 6 мая 2012 г. на Болотной площади, после которых автор оказался обвиняемым по уголовному делу о «массовых беспорядках», и раскрываются особенности тюремного быта. Также приведен ряд статей, в которых рассматриваются важные события 2012-2017 гг., повлиявшие на политическую обстановку в России. Книга рассчитана на юристов, историков и политологов.
 

Партнёры

Другие новости