12 декабря 2017 года 05:38 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

 Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59   политика

Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности. В частности, речь идёт о законе о СМИ-иноагентах. Такое положение приняли в России в ответ на действия Штатов в отношении российских СМИ. Согласно закону, все информационные источники, функционирующие на территории РФ и получающие финансирование из-за рубежа получили статус иностранных агентов. Именно такое решение министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал «проблематичным и опасным».
Такое заявление прозвучало от Габриэля в пятницу, 17 ноября, в ходе встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. «Независимо от того, где именно такой закон принимают, по отношению к кому его принимают, я считаю такие меры сложными и опасными. Причина состоит в том, что «благодаря» таким манипуляция для СМИ создаётся крайне напряжённая атмосфера, что противоречит свободе слова, которую мы, страны Европы, защищаем и отстаиваем. Именно по этой причине я критично отношусь к подобным действиям», — отметил политик. Габриэль также отметил, что на сегодняшний день обстановки в мире крайне непростая, и когда страны, обладающие необходимыми возможностями и ресурсами для разрешения конфликтов, такие как Россия, США, Китай, а также страны Европы, относятся друг к другу с недоверием и ограничивают деятельность друг друга на уровне СМИ — шанс разрешения проблем в мире стремится к нулю. Одной из главных проблем глава МИД Германии считает именно недоверие сверхдержав друг к другу, что, в свою очередь приводит к постоянной гонке вооружений. Таким образом, по его мнению, вместо решения конфликтов, страны лишь усугубляют раздор, что может привести к плачевным, даже пугающим последствиям.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости