16 декабря 2018 года 03:45 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

 Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59   политика

Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности. В частности, речь идёт о законе о СМИ-иноагентах. Такое положение приняли в России в ответ на действия Штатов в отношении российских СМИ. Согласно закону, все информационные источники, функционирующие на территории РФ и получающие финансирование из-за рубежа получили статус иностранных агентов. Именно такое решение министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал «проблематичным и опасным».
Такое заявление прозвучало от Габриэля в пятницу, 17 ноября, в ходе встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. «Независимо от того, где именно такой закон принимают, по отношению к кому его принимают, я считаю такие меры сложными и опасными. Причина состоит в том, что «благодаря» таким манипуляция для СМИ создаётся крайне напряжённая атмосфера, что противоречит свободе слова, которую мы, страны Европы, защищаем и отстаиваем. Именно по этой причине я критично отношусь к подобным действиям», — отметил политик. Габриэль также отметил, что на сегодняшний день обстановки в мире крайне непростая, и когда страны, обладающие необходимыми возможностями и ресурсами для разрешения конфликтов, такие как Россия, США, Китай, а также страны Европы, относятся друг к другу с недоверием и ограничивают деятельность друг друга на уровне СМИ — шанс разрешения проблем в мире стремится к нулю. Одной из главных проблем глава МИД Германии считает именно недоверие сверхдержав друг к другу, что, в свою очередь приводит к постоянной гонке вооружений. Таким образом, по его мнению, вместо решения конфликтов, страны лишь усугубляют раздор, что может привести к плачевным, даже пугающим последствиям.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости