16 декабря 2018 года 04:37 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

 Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00   политика

Министр здравоохранения Яаков Лицман отозвал свою угрозу уйти в отставку и вывести свою партию «Яадут а-Тора» из коалиции из-за железнодорожных работ в субботу. Согласно опубликованному его офисом заявлению, министр пойдет на компромисс, достигнутый с его коллегой из Минтранса. Так, Лицман согласился не уходить из правительства, если расширение железнодорожной инфраструктуры между городами Димоной и Беэр-Шевой пройдет только в ближайшую субботу и только если работать будут неевреи. Однако если правительство продолжит нарушать свои коалиционные обязательства, ортодоксы уйдут из коалиции, предупредил Лицман. Напомним, что за несколько часов до этого он заявил министру транспорта Исраэлю Кацу и главе правительства Биньямину Нетаниягу, что работы на железной дороге в субботу «нарушают святость субботы» и противоречат оговоренному в коалиционном соглашении статусу-кво. Его слова стали поводом для критики со стороны оппозиционерки Ксении Светловой («Сионистский лагерь»), которая обвинила ортодоксов в двойных стандартах. «Каким-то образом эти министры никогда не угрожают развалить коалицию из-за невысоких пенсий, жилищного кризиса или здравоохранения. Странно», — написала она в своем «твиттере».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Газпром: новое русское оружие»
Панюшкин Валерий, Зыгарь Михаил и др.

Газпрома, его газа и труб так сильно боятся, Газпромом, его газом и трубами так восхищаются, что, кажется, и времени уже не остается на то, чтобы взглянуть — а как Газпром устроен? Что это — механизм или организм? В каком состоянии сейчас это мощное русское оружие, которое ковали Берия и Хрущев, которым учились пользоваться Брежнев и Косыгин и которое Черномырдин и Вяхирев передали в руки Путину? Действительно оно опасно или, может, проржавело? Наконец, можно ли попытаться его разобрать, чтобы получить ответы на эти вопросы? Книга про Газпром получилась книгой про Россию. Мы смотрели на страну через извилистую газпромовскую трубу и понимали, что если бы эта труба на каком-то участке своей истории повернула иначе, страна была бы другой.
 

Партнёры

Другие новости