21 сентября 2018 года 18:48 | последнее обновление произошло в 18:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

 Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00   политика

Министр здравоохранения Яаков Лицман отозвал свою угрозу уйти в отставку и вывести свою партию «Яадут а-Тора» из коалиции из-за железнодорожных работ в субботу. Согласно опубликованному его офисом заявлению, министр пойдет на компромисс, достигнутый с его коллегой из Минтранса. Так, Лицман согласился не уходить из правительства, если расширение железнодорожной инфраструктуры между городами Димоной и Беэр-Шевой пройдет только в ближайшую субботу и только если работать будут неевреи. Однако если правительство продолжит нарушать свои коалиционные обязательства, ортодоксы уйдут из коалиции, предупредил Лицман. Напомним, что за несколько часов до этого он заявил министру транспорта Исраэлю Кацу и главе правительства Биньямину Нетаниягу, что работы на железной дороге в субботу «нарушают святость субботы» и противоречат оговоренному в коалиционном соглашении статусу-кво. Его слова стали поводом для критики со стороны оппозиционерки Ксении Светловой («Сионистский лагерь»), которая обвинила ортодоксов в двойных стандартах. «Каким-то образом эти министры никогда не угрожают развалить коалицию из-за невысоких пенсий, жилищного кризиса или здравоохранения. Странно», — написала она в своем «твиттере».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Обнародована новая информация о сбитом «Ил-20»

21.09.2018 18:09
Израильская сторона составила официальный доклад, касающихся обстоятельств уничтожения сирийцами российского самолета «Ил-20»

В Турции продолжаются массовые аресты военных

21.09.2018 17:09
Ордера на арест были выданы в отношении 110 действующих турецких военнослужащих, которых подозревают в связях с Фетхуллахом Гюленом

 

СМИ: Путин зол на Асада за ИЛ-20

21.09.2018 14:51
По словам министра разведки, Путин не отвечает на звонки Асада даже после нескольких попыток связаться

Меркель отказалась здороваться с Мэй

21.09.2018 11:16
Журналисты запечатлели, как Меркель публично отказалась пожимать руку Терезе Мэй

 

Фольксваген сворачивает операции в Иране

21.09.2018 10:57
Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в последние недели вел переговоры с руководством корпорации.

Трамп встретится с Нетаниягу

21.09.2018 10:49
Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретятся на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Краткая версия»
Хазин Михаил Леонидович

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо». Сейчас в ваших руках — краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!
 

Партнёры

Другие новости