28 мая 2018 года 04:33 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

 Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00   политика

Министр здравоохранения Яаков Лицман отозвал свою угрозу уйти в отставку и вывести свою партию «Яадут а-Тора» из коалиции из-за железнодорожных работ в субботу. Согласно опубликованному его офисом заявлению, министр пойдет на компромисс, достигнутый с его коллегой из Минтранса. Так, Лицман согласился не уходить из правительства, если расширение железнодорожной инфраструктуры между городами Димоной и Беэр-Шевой пройдет только в ближайшую субботу и только если работать будут неевреи. Однако если правительство продолжит нарушать свои коалиционные обязательства, ортодоксы уйдут из коалиции, предупредил Лицман. Напомним, что за несколько часов до этого он заявил министру транспорта Исраэлю Кацу и главе правительства Биньямину Нетаниягу, что работы на железной дороге в субботу «нарушают святость субботы» и противоречат оговоренному в коалиционном соглашении статусу-кво. Его слова стали поводом для критики со стороны оппозиционерки Ксении Светловой («Сионистский лагерь»), которая обвинила ортодоксов в двойных стандартах. «Каким-то образом эти министры никогда не угрожают развалить коалицию из-за невысоких пенсий, жилищного кризиса или здравоохранения. Странно», — написала она в своем «твиттере».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Светлова: Минздрав подвергает опасности жизни тысяч малышей

28.05.2018 00:31
Депутат требует объяснить решение отменить финансирование работы воспитательниц, присматривавших в детских садах и в школах за детьми-аллергиками

СМИ: Саре Нетаниягу будут предъявлены обвинения

27.05.2018 21:51
Мандельблит планирует передать в суд дело в отношении Сары Нетаниягу

 

Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

27.05.2018 21:16
Джузеппе Конте отказался возглавить правительство Италии

Китай обвиняет США во вторжении в свои воды

27.05.2018 19:54
Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить провокации

 

Нетаниягу обсудит Иран с лидерами ЕС на следующей неделе

27.05.2018 19:11
Нетаниягу отправится в Европу на следующей неделе для переговоров с Меркель и Макроном по Ирану

Американская делегация прибыла в КНДР

27.05.2018 18:54
Делегацию возглавил бывший посол США в Южной Корее Сун Ким

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необъявленная война. Россия в огненном кольце»
Егорченков Дмитрий

Устранив в конце XX века с мировой арены своего главного геополитического конкурента — СССР, американская элита периода холодной войны двигалась по инерции, то есть продолжая борьбу с «красной угрозой» даже после ее «устранения». Заточенная на противостояние политическая механика западного мира не могла действовать иначе. Те же люди и те же геополитические условия. Все это наложилось на совершенно нормальную в рамках мировой хозяйственной системы конкуренцию за рынки и ресурсы. Остановки или перерыва в этом движении не будет. Технологии государственных переворотов, осуществляемых США в разных странах мира, совершенствуются день ото дня. Главной же мишенью для Америки, так же, как и в 90-е годы, является наша страна. Тогда зарубежным «друзьям» с помощью нашей продажной элиты удалось развалить самое большое государство в мире — СССР. Сегодня Россия, в буквальном смысле слова, находится во всеоружии. Но и Запад не дремлет. Работа с оппозицией, попытки организовать протестное движение в крупных городах России провалились, и западные политтехнологи перенесли свою активность в регионы РФ. Их цель — отколоть от России куски, развалить её на части, как когда-то был развален Советский Союз. Дмитрий Егорченков — политолог, директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН. С 2002 по 2008 гг. на дипломатической работе в Ираке, Алжире, центральном аппарате МИДа России.
 

Партнёры

Другие новости