19 февраля 2018 года 00:36 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы опять шантажируют Нетаниягу из-за Шаббата

 Ортодоксы опять шантажируют Нетаниягу из-за Шаббата

17.11.2017 16:48   политика

Коалиционные партнеры премьер-министра Нетаниягу из харедим, включая министра здравоохранения и лидера фракции «Агудат Исраэль» Яакова Лицмана, пригрозили ему уйти в оппозицию, если он нарушит обещание прекратить строительство железной дороги в шаббат. Напомним, что Железнодорожная компания Израиля — «Рекевет Исраэль» — планирует провести инфраструктурные работы между Димоной и Беэр-Шевой в ближайшую субботу. При этом стоит отметить, что, хотя работать в шаббат в Израиле запрещено на законодательном уровне, в прошлом Минтранс разрешал прокладку дорожного и железнодорожного полотна в священный для евреев день. Однако из-за шантажа депутатов-харедим глава ведомства Исраэль Кац пошел им на уступки и ограничил расширение инфраструктуры по субботам, разрешив исключительно важные работы, игнорирование которых может создать угрозу жизни израильтян. Однако из-за неоднократных нарушений обещания Каца и из-за запланированного строительства в ближайшую субботу Яаков Лицман обратился к премьер-министру Нетаниягу, чтобы он лично проконтролировал, чтобы не нарушались коалиционные соглашения о работе в шаббат. В канцелярии главы правительства это гарантировать не смогли, но предложили вынести на голосование законопроект соратника Лицмана по партии Моше Гафни об ограничении деятельности предприятий в субботу. Однако этого предложения министру-ортодоксу оказалось мало и он пригрозил, что, если коалиционные соглашения продолжат нарушаться, он уйдет в отставку, а его партия «Яадут а-Тора» уйдет из коалиции. Стоит отметить, что в таком случае Биньямин Нетаниягу утратит большинство в Кнессете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу отчитал премьер-министра Польши

18.02.2018 22:27
В ходе беседы Нетаниягу «отчитал» своего коллегу за его субботнее выступление

Иран готов ответить на нарушение ядерной сделки

18.02.2018 18:59
Тегеран ответит, если его интересы не будут обеспечены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе

 

Яалон призвал Нетаниягу уйти в отставку

18.02.2018 15:54
«Это трудный день для нас. Я никогда не думал, что мы дойдем до этого»

Иранский министр о выступлении Биби в Мюнхене: Цирк

18.02.2018 15:05
Джавад Зариф прокомментировал выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на мюнхенской конференции по безопасности.

 

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54
Администрации многих учебных заведений исключают из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов

Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

18.02.2018 13:44
«Мильчен, который также и его друг, наверное, сумел испортить не только Нетаниягу…»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалоги»
Сатановский Евгений Янович, Кедми Яков

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса. Яков Кедми — израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии. Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, — без толерантности и цензуры. Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики? Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее? Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?
 

Партнёры

Другие новости