18 ноября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинская автономия закрыла Рафиах

 Палестинская автономия закрыла Рафиах

15.11.2017 10:33   политика

Сегодня, 16 ноября, в Палестинской автономии выходной — “день независимости Палестины”. Несмотря на это, пограничный терминал Рафиах на границе с Газой будет закрыт. Месяц назад было подписано соглашение о примирении между ФАТХом и ХАМАСом. Согласно условиям соглашения, ПА должна была взять под полный контроль пограничные переходы 1 ноября. Представители ПА прибыли на КПП и поучаствовали в формальной церемонии передачи контроля. Тем не менее, представители сторон заявили, что им потребуется еще две недели на урегулирование технических вопросов. Премьер автономии, Рами Хамдалла заявил, что без контроля в сфере безопасности по всей газе невозможно функционирование институтов власти ПА в анклаве. Хамдалла особенно настаивает на передаче силам безопасности ПА пограничных переходов. ХАМАС, со своей стороны, обвиняет ФАТХ в том, что тот “уклоняется от ответственности”. ХАМАС настаивает на том, что его люди, работавшие на КПП должны быть “интегрированы” в аппарат безопасности ПА. На настоящий момент неясно, как в этой ситуации будет действовать Египет, который на протяжении минувшего месяца занимал выжидательную позицию и не вмешивался во внутри палестинское урегулирование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя свободы. Ценности и фобии американского общества»
Злобин Николай Васильевич

Новая книга политолога с мировым именем, к мнению которого прислушивается руководство основных государств, президента Center on Global Interests в Вашингтоне Николая Злобина — это попытка впервые разобраться в образе мыслей и основных ценностях, разделяемых большинством жителей США, понять, как и кем формируется американский характер, каковы главные комплексы и фобии, присущие американцам, во что они верят и во что не верят, как смотрят на себя, свою страну и весь мир, и главное: как все это отражается в политике США. Еще один очень увлекательный том энциклопедии американской жизни от Злобина, рассказывающей, чем живет и дышит население единственной сверхдержавы мира. Эта книга и для тех, кто интересуется мировой политикой, историей, психологией, культурой и тех, кому просто интересна Америка.
 

Партнёры

Другие новости