18 февраля 2018 года 02:35 | последнее обновление произошло в 02:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинская автономия закрыла Рафиах

 Палестинская автономия закрыла Рафиах

15.11.2017 10:33   политика

Сегодня, 16 ноября, в Палестинской автономии выходной — “день независимости Палестины”. Несмотря на это, пограничный терминал Рафиах на границе с Газой будет закрыт. Месяц назад было подписано соглашение о примирении между ФАТХом и ХАМАСом. Согласно условиям соглашения, ПА должна была взять под полный контроль пограничные переходы 1 ноября. Представители ПА прибыли на КПП и поучаствовали в формальной церемонии передачи контроля. Тем не менее, представители сторон заявили, что им потребуется еще две недели на урегулирование технических вопросов. Премьер автономии, Рами Хамдалла заявил, что без контроля в сфере безопасности по всей газе невозможно функционирование институтов власти ПА в анклаве. Хамдалла особенно настаивает на передаче силам безопасности ПА пограничных переходов. ХАМАС, со своей стороны, обвиняет ФАТХ в том, что тот “уклоняется от ответственности”. ХАМАС настаивает на том, что его люди, работавшие на КПП должны быть “интегрированы” в аппарат безопасности ПА. На настоящий момент неясно, как в этой ситуации будет действовать Египет, который на протяжении минувшего месяца занимал выжидательную позицию и не вмешивался во внутри палестинское урегулирование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

США призвали все страны отказаться от связей с КНДР

17.02.2018 18:13
США призывают все страны отказаться от связей с КНДР, разорвать торговые отношения

 

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55
Взрывные устройства были приведены в действие на рынке, когда там было много людей

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22
Премьер-министр Польши заявил, что не только немцы и поляки несут ответственность за геноцид еврейского народа во времена Второй мировой

 

Порошенко хочет запретить флаг России во всем мире

17.02.2018 14:37
«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»

Walla, Безек и Биби: на премьера откроют «дело 4000»

17.02.2018 11:44
Биньямина Нетаниягу подозревают в подкупе владельцев еще одного израильского издания

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последнее прибежище. Зачем Коломойскому Украина»
Аксененко Сергей Иванович

Автор данной книги Сергей Аксененко — главный редактор Киевского интеллектуального журнала Время Z, писатель, член Союза журналистов Украины, народный депутат Украины второго созыва. Он уже много лет в своих статьях и выступлениях борется с украинским национализмом и олигархами на Украине. Один из основных персонажей книги — Игорь Коломойский, второй по богатству человек на Украине, чье состояние оценивается в $3,645 млрд. Он контролирует банковский сектор, нефтехимию, металлургию, пищевую промышленность, агросектор, авиаперевозки, спорт, и медиа. Сергей Аксененко рассказывает, почему Коломойский поддерживает махровое националистическое движение на Украине, зачем ему, этническому еврею, нужна идеология Степана Бандеры, построенная, в том числе, на яром антисемитизме. С другой стороны, автор отвечает на вопросы, почему украинские националисты так охотно идут на союз с олигархами, подобными Коломойскому, в чем состоит их стратегическая цель, какое государство они хотят построить на украинской земле. Книга содержит эксклюзивные материалы о деятельности украинских «национал-олигархов», — не удивительно, что ее автор сейчас преследуется правящим режимом Украины и вынужден скрываться.
 

Партнёры

Другие новости