23 мая 2018 года 17:58 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинская автономия закрыла Рафиах

 Палестинская автономия закрыла Рафиах

15.11.2017 10:33   политика

Сегодня, 16 ноября, в Палестинской автономии выходной — “день независимости Палестины”. Несмотря на это, пограничный терминал Рафиах на границе с Газой будет закрыт. Месяц назад было подписано соглашение о примирении между ФАТХом и ХАМАСом. Согласно условиям соглашения, ПА должна была взять под полный контроль пограничные переходы 1 ноября. Представители ПА прибыли на КПП и поучаствовали в формальной церемонии передачи контроля. Тем не менее, представители сторон заявили, что им потребуется еще две недели на урегулирование технических вопросов. Премьер автономии, Рами Хамдалла заявил, что без контроля в сфере безопасности по всей газе невозможно функционирование институтов власти ПА в анклаве. Хамдалла особенно настаивает на передаче силам безопасности ПА пограничных переходов. ХАМАС, со своей стороны, обвиняет ФАТХ в том, что тот “уклоняется от ответственности”. ХАМАС настаивает на том, что его люди, работавшие на КПП должны быть “интегрированы” в аппарат безопасности ПА. На настоящий момент неясно, как в этой ситуации будет действовать Египет, который на протяжении минувшего месяца занимал выжидательную позицию и не вмешивался во внутри палестинское урегулирование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24
БАГАЦ приказал Иерусалимскому окружному суду детальнее изучить один момент — в прошлом году МИД выдал Омару Шакиру годовую рабочую визу

Стало известно, о чем говорил Макрон и кронпринц Салман

23.05.2018 16:09
Французская сторона подтвердила обязательства по иранской ядерной программе

 

Палестинцы вступили в Организацию по запрещению химоружия

23.05.2018 15:59
«Государство Палестина представило документ о присоединении к Конвенции по химическому оружию вместе», — говорится на сайте ОЗХО

Кнессет провалил «закон о супермаркетах» фракции Еш Атид

23.05.2018 15:31
На заседании Кнессета 42 голосами против 34 был провален законопроект фракции «Еш Атид» об отмене так называемого «закона о супермаркетах»

 

Стартуют переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

23.05.2018 15:13
Будут обсуждены взаимовыгодные торговые соглашения, которые создадут новые возможности для бизнеса

Иран готов к войне как никогда ранее

23.05.2018 14:54
В Тегеране заявили, что готовы к войне как никогда прежде на фоне заявлений США об ужесточении санкций против Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть как «вечный» двигатель. Монография»
Чернышов Алексей Геннадиевич

Власть — «вечная» категория. Каменный век, бронзовый, ядерный и информационный... Мир меняется. Только власть остается неизменным самодовлеющим атрибутом. Сможет ли власть стать двигателем реального созидательного прогресса или так и останется в истории «двигателем внутреннего вЫгорания»? В данной работе предпринята попытка посмотреть на власть через призму времени и пространства, разобраться в сущности и ценностных основаниях современной политической власти применительно к изменяющемуся обществу, вступившему в период глобальных трансформаций и поисков новых смыслов.
 

Партнёры

Другие новости