18 ноября 2018 года 01:29 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу предложил помощь иранцам

 Нетаниягу предложил помощь иранцам

15.11.2017 10:13   политика

Израиль предложил помощь жителям районов Ирана и Ирака, которые на этой неделе пострадали от разрушительного землетрясения. Как сообщалось ранее, число жертв катаклизма в ИРИ превысило полтысячи человек и еще более 8 тысяч пострадали. «Только что я видел фотографии разрушений в Иране и Ираке после случившегося на этой неделе землетрясения. Я видел эти душераздирающие изображения мужчин, женщин и детей, погребенных под обломками. Поэтому я с гордостью сообщаю, что несколько часов назад мы предложили Красному Кресту оказать свою помощь жертвам этой катастрофы. Как я уже говорил много раз, у нас нет вражды с народом Ирана. Наша вражда — с тираническим режимом, который удерживает их в заложниках и угрожает нас уничтожить. Но наша человечность больше их ненависти. Израиль продолжает быть светочем для народов, и этим я горжусь. И вы все можете гордиться нравственностью и силой Израиля», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, выступая по видеосвязи на заключительном заседании Генеральной Ассамблеи Еврейских федераций Северной Америки, которое состоялось в Лос-Анджелесе 14 ноября. По этому поводу в канцелярии Нетаниягу заявил, что «в рамках действующей стратегии премьер-министр напрямую обратился к иранскому народу, различая иранскую общественность и иранский режим». «Израиль обратился к Красному Кресту с намерением предоставить гражданскую гуманитарную помощь, что это предложение было тут же отклонено, что демонстрирует истинное обличье иранского режима», — заявили в канцелярии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страна на вырост»
Девятинин Павел

Какое будущее ожидает Россию? Можем ли мы достичь этого будущего лично или как страна? Или подделка, бесконечная «туфта» — и есть наша действительность? Умеем ли мы, обитатели современной России, просто жить? Жить индивидуально, как род, как народ? Книга П. Девятинина приглашает читателя искать ответы на поставленные вопросы и для этого — войти в Непрекращаемый разговор, как называл его А. Пятигорский, с участием Н. Федорова, П. Флоренского, М. Мамардашвили. Представляемая читателю книга посвящена осмыслению современной российской антропологической ситуации.
 

Партнёры

Другие новости