23 мая 2018 года 17:58 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу предложил помощь иранцам

 Нетаниягу предложил помощь иранцам

15.11.2017 10:13   политика

Израиль предложил помощь жителям районов Ирана и Ирака, которые на этой неделе пострадали от разрушительного землетрясения. Как сообщалось ранее, число жертв катаклизма в ИРИ превысило полтысячи человек и еще более 8 тысяч пострадали. «Только что я видел фотографии разрушений в Иране и Ираке после случившегося на этой неделе землетрясения. Я видел эти душераздирающие изображения мужчин, женщин и детей, погребенных под обломками. Поэтому я с гордостью сообщаю, что несколько часов назад мы предложили Красному Кресту оказать свою помощь жертвам этой катастрофы. Как я уже говорил много раз, у нас нет вражды с народом Ирана. Наша вражда — с тираническим режимом, который удерживает их в заложниках и угрожает нас уничтожить. Но наша человечность больше их ненависти. Израиль продолжает быть светочем для народов, и этим я горжусь. И вы все можете гордиться нравственностью и силой Израиля», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, выступая по видеосвязи на заключительном заседании Генеральной Ассамблеи Еврейских федераций Северной Америки, которое состоялось в Лос-Анджелесе 14 ноября. По этому поводу в канцелярии Нетаниягу заявил, что «в рамках действующей стратегии премьер-министр напрямую обратился к иранскому народу, различая иранскую общественность и иранский режим». «Израиль обратился к Красному Кресту с намерением предоставить гражданскую гуманитарную помощь, что это предложение было тут же отклонено, что демонстрирует истинное обличье иранского режима», — заявили в канцелярии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24
БАГАЦ приказал Иерусалимскому окружному суду детальнее изучить один момент — в прошлом году МИД выдал Омару Шакиру годовую рабочую визу

Стало известно, о чем говорил Макрон и кронпринц Салман

23.05.2018 16:09
Французская сторона подтвердила обязательства по иранской ядерной программе

 

Палестинцы вступили в Организацию по запрещению химоружия

23.05.2018 15:59
«Государство Палестина представило документ о присоединении к Конвенции по химическому оружию вместе», — говорится на сайте ОЗХО

Кнессет провалил «закон о супермаркетах» фракции Еш Атид

23.05.2018 15:31
На заседании Кнессета 42 голосами против 34 был провален законопроект фракции «Еш Атид» об отмене так называемого «закона о супермаркетах»

 

Стартуют переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

23.05.2018 15:13
Будут обсуждены взаимовыгодные торговые соглашения, которые создадут новые возможности для бизнеса

Иран готов к войне как никогда ранее

23.05.2018 14:54
В Тегеране заявили, что готовы к войне как никогда прежде на фоне заявлений США об ужесточении санкций против Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама»
Такман Барбара

От Троянской войны — до раскола католической церкви и Реформации. От позорного поражения Британии в Войне за независимость США — до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме. Можно ли было всего этого избежать? От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами — даже слишком многое. Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия? Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще? Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…
 

Партнёры

Другие новости