22 сентября 2018 года 19:29 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон вступил в борьбу с исламским экстремизмом

 Макрон вступил в борьбу с исламским экстремизмом

14.11.2017 20:28   политика

Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал заявление относительно ситуации с экстремизмом в стране. По словам политика, правительство Франции само спровоцировало исламский экстремизм, не обращая внимания на бедные районы страны. Макрон также пообещал внедрение новых, более жёстких, местами «авторитарных»№ мер по борьбе с радикализацией уже в обозримом будущем. Президент во вторник, 14 ноября, обнародовал план на миллиард евро с целью оказания помощи пригородным регионам, где процветает преступность, а также остро стоит проблема трудоустройства, в особенности для представителей меньшинств, чьи предки были из бывших французских колоний. Более пяти миллионов человек проживают в беднейших кварталах Франции, где уровень безработицы составляет 25 процентов, что намного выше, чем общий показатель в 10 процентов в среднем по всей стране. Среди молодёжи (людей в возрасте до 30 лет) показатели ещё более плачевны: более трети — официально безработные. Макрон собирается предоставить грант для бедных молодых людей, чтобы они могли запустить собственные стартапы, намерен удвоить финансирование государственного жилья, улучшить уход за детьми, а также улучшить общественный транспорт в изолированных и бедных районах, предоставить субсидии для компаний, которые нанимают малоимущих, а также взять на работу больше полицейских.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 

Рухани: Трампа ожидает судьба Саддама Хусейна

22.09.2018 12:05
Рухани заявил, что Тегеран не откажется от ракетной программы под давлением Вашингтона

Вашингтон назвал условия диалога с Тегераном

22.09.2018 08:34
Вашингтон требует от Ирана — чтобы он перестал осуществлять запуски ракет по Эр-Рияду, вооружать «Хизбаллу», угрожающую Израилю

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия vs Европа. Противостояние или союз?»

Недоверие. Восторг. Разочарование. Интерес. Неприязнь. Надежда. Каждое из этих слов характеризует отношения между Россией и Европой. Газовая война, Абхазия и Южная Осетия, ПРО в Чехии и Польше, шпионские игры — что дальше? Именно сейчас настал момент, когда от того, кем мы все-таки станем: друзьями или врагами, зависит, пожалуй, будущее всего мира. Кризис расставит все точки над i. Европа без ресурсного и военного потенциала России, без ее энергии возрождающейся державы продолжит путь «прекрасного увядания», превращаясь в огромную Венецию. Будущее тандема Россия — Европейский союз, а также все посткризисное мироустройство — в самой острой и емкой книге ведущих специалистов по внешней политике России. Авторский коллектив: Арбатов А.Г., Бордачев Т.В., Лукьянов Ф.А., Карганов С.А., Кулик С.А., Романова Т.А., Суслов Д.В., Чернышев С.В., Юргенс И.Ю.
 

Партнёры

Другие новости