14 декабря 2018 года 13:35 | последнее обновление произошло в 13:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспорядки в Зимбабве

14.11.2017 19:49   политика

В направлении столицы Зимбабве города Хараре были замечены танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города. Согласно информации, предоставленной местными СМИ, вооружённые военнослужащие также закрыли государственную телекомпанию ZBC, сообщает The Independent. Такие события происходят на фоне растущей напряжённости между военными из Восточной Африки и правящей партией Зану-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе — единственным лидером Зимбабве за 37 лет независимости государства. Президент привёл к появлению в стране политического кризиса, отстранив на прошлой неделе 75-летнего вице-президента Эмерсона Мнангагва от должности. Мнангав, ветеран освободительных войн Зимбабве, которые прошли в 1970-х, считался вероятным преемником президента до того момента, как был уволен. Множество интернет-пользователей разместили на своих страницах в соцсетях фотографии с танками. Некоторые считают это началом государственного переворота. Точных данных о том, куда именно направляются танки и с какой целью, у СМИ пока нет. Однако ранее на этой неделе главный генерал Зимбабве предупредил о том, что военные, не колеблясь предпримут определённые действия для того, чтобы положить конец чисткам против бывших бойцов, служивших во время освободительной воны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тель-Авив: желтые жилеты блокировали перекресток Азриэли

14.12.2018 13:17
Участники мероприятия кричат: “Мы не сдадимся!” Они также размахивают плакатиками “Довольно!”, “Правительство — мафия!”, “Это — грабеж”.

Европарламент требует отставки генсека Зельмайера

14.12.2018 12:49
ЕК не соблюдала процедур при назначении своего генерального секретаря

 

«Ливанская армия занимается тоннелями»

14.12.2018 11:47
Премьер-министр Ливана Саад Харири дал интервью газете Al-Sharq al-Awsat.

Портман осуждает «национальный закон»

14.12.2018 09:35
Сообщается, что в интервью каналу BBC она назвала этот закон «расистским»

 

В Ходейде будет перемирие

13.12.2018 22:50
Перемирие предусматривает развертывание нейтральных сил и создание гумкоридоров

Нетаниягу: они хотят изгнать нас из нашей земли — не выйдет

13.12.2018 22:30
Премьер-министр решил урегулировать статус тысяч домов в Иудее и Самарии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Провокация самоубийства. Мир сошел с ума? Тайны развития»
Манов-Ювенский Владимир Ильич

В 1990-1991 гг. в мире произошло странное, до сих пор необъясненное явление. Практически одновременно несколько десятков стран начали самоубийственную политику по уничтожению собственной экономики и собственного народа. Была уничтожена большая часть их промышленности и сельского хозяйства, значительная часть народа осталась без работы и средств к существованию. И все это произошло без каких-либо внешних военных воздействий на эти страны: без единого выстрела, без ракетно-бомбового удара, без оккупации их территорий, без любых других видов военной агрессии. Почему «ЭТО» произошло? Автор — член Нью-Йоркской академии наук дает правдивое реалистичное объяснение этого загадочного явления.
 

Партнёры

Другие новости