25 июня 2018 года 12:29 | последнее обновление произошло в 11:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспорядки в Зимбабве

14.11.2017 19:49   политика

В направлении столицы Зимбабве города Хараре были замечены танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города. Согласно информации, предоставленной местными СМИ, вооружённые военнослужащие также закрыли государственную телекомпанию ZBC, сообщает The Independent. Такие события происходят на фоне растущей напряжённости между военными из Восточной Африки и правящей партией Зану-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе — единственным лидером Зимбабве за 37 лет независимости государства. Президент привёл к появлению в стране политического кризиса, отстранив на прошлой неделе 75-летнего вице-президента Эмерсона Мнангагва от должности. Мнангав, ветеран освободительных войн Зимбабве, которые прошли в 1970-х, считался вероятным преемником президента до того момента, как был уволен. Множество интернет-пользователей разместили на своих страницах в соцсетях фотографии с танками. Некоторые считают это началом государственного переворота. Точных данных о том, куда именно направляются танки и с какой целью, у СМИ пока нет. Однако ранее на этой неделе главный генерал Зимбабве предупредил о том, что военные, не колеблясь предпримут определённые действия для того, чтобы положить конец чисткам против бывших бойцов, служивших во время освободительной воны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ципи Хотовели раскрыла имя третьего ребенка

25.06.2018 11:43
Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели поделилась фотографией своей новорожденной дочери

Депутат заменивший Герцога не является членом Аводы

25.06.2018 11:20
Вместо Герцога депутатом Кнессета стал Роберт Тиваев. По информации 10-го канала израильского ТВ, Тиваев покинул Аводу полгода назад.

 

В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

25.06.2018 11:10
Рассматривается вопрос о создании центров для беженцев за рубежом, для принятия решения о предоставлении им убежища

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43
На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.

 

Асад не позволит Западу участвовать в восстановлении Сирии

25.06.2018 09:15
Президент Сирии Башар Асад не позволит западным странам участвовать в восстановлении его страны

Стало известно, что будет обсуждаться на летней сессии ПАСЕ

25.06.2018 08:57
Защита правозащитников, новые ограничения в отношении деятельности НПО в государствах-членах — важные темы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономический шпионаж. Тайное оружие корпораций»
Гасанов Руслан Абидинович

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Эту фразу любил повторять Натан Ротшильд — основатель английской ветви Ротшильдов. Однажды, благодаря тому, что он в 1815 года на сутки раньше других узнал о том, что Наполеон проиграл битву при Ватерлоо — сумел провернуть на Лондонской фондовой бирже спекуляцию. И заработать 40 млн фунтов стерлингов. Экономический шпионаж как сфера тайной деятельности по сбору, анализу, хранению и использованию особо ценной конфиденциальной информации охватывает все сферы рыночной экономики. С древнейших времен этот вид деятельности — не только излюбленное оружие в конкурентной борьбе крупного бизнеса, но и инструмент для получения сверхприбылей и контроля над миром.
 

Партнёры

Другие новости