18 января 2018 года 06:51 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспорядки в Зимбабве

14.11.2017 19:49   политика

В направлении столицы Зимбабве города Хараре были замечены танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города. Согласно информации, предоставленной местными СМИ, вооружённые военнослужащие также закрыли государственную телекомпанию ZBC, сообщает The Independent. Такие события происходят на фоне растущей напряжённости между военными из Восточной Африки и правящей партией Зану-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе — единственным лидером Зимбабве за 37 лет независимости государства. Президент привёл к появлению в стране политического кризиса, отстранив на прошлой неделе 75-летнего вице-президента Эмерсона Мнангагва от должности. Мнангав, ветеран освободительных войн Зимбабве, которые прошли в 1970-х, считался вероятным преемником президента до того момента, как был уволен. Множество интернет-пользователей разместили на своих страницах в соцсетях фотографии с танками. Некоторые считают это началом государственного переворота. Точных данных о том, куда именно направляются танки и с какой целью, у СМИ пока нет. Однако ранее на этой неделе главный генерал Зимбабве предупредил о том, что военные, не колеблясь предпримут определённые действия для того, чтобы положить конец чисткам против бывших бойцов, служивших во время освободительной воны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Курц: Европа будет постепенно отменять санкции против РФ

18.01.2018 00:42
Евросоюз будет постепенно отменять антироссийские санкции, если увидит выполнение Минских соглашений.

Биби принял участие в конференции по вопросам геополитики

17.01.2018 23:30
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли участие в конференции по вопросам геополитики

 

Малиновская: народ не поддастся диктату гойских партий

17.01.2018 22:02
Юлия Малиновская потребовала от мэра Ашдода пресечь подстрекательство против репатриантов

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39
Депутаты «Еш Атид» подали законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе закона, запрещающего работу магазинов по субботам

 

Экс-начальник Генштаба Бени Ганц пойдет в политику

17.01.2018 18:35
«Израильское общество — это то, чему я охотно посвятил свою жизнь, и чему, безусловно, будут посвящены все мои действия в будущем»

НАТО: «Исламское государство» не повержено

17.01.2018 17:56
По его словам, в НАТО на сегодняшний день важной задачей является стабилизация ситуации в Ираке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сепаратисты Европы и Азии. От басков до курдов»
Сорвина Марианна Юрьевна

Стремление народов к независимости — процесс естественный, хотя и болезненный в геополитическом отношении. Попытки национальных меньшинств добиться большей свободы в рамках существующих государств всегда приводили к военным столкновениям и на протяжении всего ХХ века сопровождались террористическими актами, репрессиями и убийствами. Марианна Сорвина подробно рассказывает об истории сепаратизма в разных странах, раскрывает механизмы борьбы и прогнозирует перспективы национальных движений в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости