18 января 2018 года 06:49 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет сдерживает «Исламский джихад»

14.11.2017 17:58   политика

Палестинский источник в секторе Газа сообщили о том, что Египет оказывает огромное давление на Исламский джихад во избежание агрессии с их стороны, направленную на Израиль, пишет Ynet. «Организация прислушивается к Египту, несмотря на то, что их главный покровитель — Иран», — утверждает источник. «Они гордятся своими отношениями с Египтом и хотят их сохранить. Именно поэтому Египет может оказывать определённое влияние и давить на организацию для предотвращения военной эскалации. Влияние Египта в этом регионе даже сильнее, чем у Ирана», — отмечает источник. Была также предоставлена информация о том что давление оказывается в том числе и на ХАМАС, чьё руководство в настоящее время не заинтересовано в очередном раунде военных действий. По большей части, резких движений в организации избегают по причине того, что такая эскалация может негативно повлиять на достигнутое ранее соглашение между ХАМАСом и ФАТХом. А стороны, как известно, довольно длительное время шли к заключению данного соглашения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Курц: Европа будет постепенно отменять санкции против РФ

18.01.2018 00:42
Евросоюз будет постепенно отменять антироссийские санкции, если увидит выполнение Минских соглашений.

Биби принял участие в конференции по вопросам геополитики

17.01.2018 23:30
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли участие в конференции по вопросам геополитики

 

Малиновская: народ не поддастся диктату гойских партий

17.01.2018 22:02
Юлия Малиновская потребовала от мэра Ашдода пресечь подстрекательство против репатриантов

Еш Атид подал законопроект, отменяющий «закон о магазинах»

17.01.2018 19:39
Депутаты «Еш Атид» подали законопроект об отмене утвержденного на прошлой неделе закона, запрещающего работу магазинов по субботам

 

Экс-начальник Генштаба Бени Ганц пойдет в политику

17.01.2018 18:35
«Израильское общество — это то, чему я охотно посвятил свою жизнь, и чему, безусловно, будут посвящены все мои действия в будущем»

НАТО: «Исламское государство» не повержено

17.01.2018 17:56
По его словам, в НАТО на сегодняшний день важной задачей является стабилизация ситуации в Ираке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разгневанные наблюдатели. Фальсификации парламентских выборов глазами очевидцев»

Эта книга составлена из свидетельств, которыми делятся самые разные люди (юристы и инженеры, программисты, студенты, священники и др.), работавшие наблюдателями на выборах в Российский Парламент 4 декабря 2011. Их повествование — документ о фальсификациях, обманах и подлогах, циничных нарушениях законов и Конституции РФ, которые происходили на избирательных участках прямо перед их глазами. Рассказы написаны очень разным языком и передают возмущение, изумление, негодование. Они полны эмоций. Составители сборника не вмешивались в текст и не правили авторский стиль, чтобы донести до читателей живые голоса тех людей, которые близко познакомились с избирательной практикой современной России и пополнили армию «разгневанных наблюдателей».
 

Партнёры

Другие новости